закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 09:52 

Ещё из хороших новостей: Крат будет работать в Гугле непосредственно, правда зарплату ему будет платить та контора, которая его пригласила) Для резюме хорошая строчечка получится. Его встретили суперхорошо в обеих конторах, так что он доволен и расслаблен. Я боялась, если честно, что у него будет мандраж - это обычно тяжело ещё и всем окружающим в такой момент, но обошлось.
Ещё выяснилось, что по зарплате получается чуть лучше чем мы ожидали за счёт того, что к креативным специалистам применяется сниженная ставка налогообложения. Вот пока все наши новости.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 10:13 

OlgaSiberia писал(а):
И доказательство тому - мы нашли квартиру. Сразу, первая же.

Олюсик,рада очень-очень...... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Такие новости так приятно читать.....
Обживайтесь.устраивайтесь......
Я уверена,жизнь будет точно интересной.....

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 13:23 

Ольчик, очень рада за вас! Семья такая красивая и подвижная, вам там будет очень хорошо! Обустройство на новом месте конечно хлопотное дело и затратное, но и прикольное очень - девочки же просто созданы природой, что бы вить гнездышко и теперь у тебя есть эта возможность - начать все с чистого листа и сделать по своему вкусу - КЛАСС! С языком это да, крайне сложно. Но надо. Я всю жизнь эту стадию опускаю - не люблю учить языки... но из-за этого и чувствую себя каким-то недочеловеком в других странах... надо не лениться и учиться...

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 17:53 

Дитенок через месяц уже будет по-польски болтать :yes4: Они очень быстро все схватывают :yes4: А там и маму подтянут :mosking:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 18:26 

Да, за Ладку не переживаю, они ж как губки) Да, и за тебя тоже) Когда крутишься в этой среде не возможно не выучить, было бы желание)

OlgaSiberia писал(а):
Крат будет работать в Гугле непосредственно

Круто. Прям очень!
А Польский вообще считается сложным языком?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:40 

MissGene писал(а):
А Польский вообще считается сложным языком?
Похож на украинский мне кажется...Я вспоминаю популярную песню моей молодости"Колерови ярмарки" Все понятно и без перевода :mosking: Марыля Родович пела :yes4:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:47 

У нас Олюсик.очень толковая.....и выучит.....и направит....
Верю-вею-верю.....
И держу кулаки..... :yes4:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 09:52 

С языком у нас настрой принципиальный - учить надо. Элементарное уважение к принимающей стороне. Вчера девочка, наш риэлтор, дала мне адрес языковой школы, которая набирает группу ежемесячно и по три раза в неделю проводит занятия. То есть по её представлениям это очень интенсивное обучение. Сегодня сходим с Ладкой, попробуем записаться в группу.

apohitiya писал(а):
Похож на украинский мне кажется...Я вспоминаю популярную песню моей молодости"Колерови ярмарки" Все понятно и без перевода :mosking:

Похож и очень. Но только когда читаешь или когда вот прям очень медленно говорят. А обычно поляки говорят ну ооочень быстро и на мой слух это просто один сплошной поток шипящих звуков), но таких... мягких. Для нас он, в общем, не сложный. Но риэлтор предупредила, что важно попасть именно в славянскую группу, потому что американцы и немцы, например, очень долго въезжают и будут тянуть группу назад - для них он сложный. Ну, вот на примере моего списка покупок. Многие слова похожи на русские или украинские или полностью их повторяют - chleb, mleko, twarog. Ну, или можно понять типа - wolowina, что это говядина, а papier - это бумага. Но вот есть чудесные pieczarki (пьечарки) - это шампиньоны. И это слово ни к чему не привяжешь.
Они говорят совершенно по-украински "добрэ", "чекайтэ", "трохэ". Очень это всё интересно.

Вчера подписали договор по аренде. На год. К концу недели переедем. Были на квартире допоздна и возвращались уже после десяти. Внезапно в нашем автобусе не оказалось аппарата, способного принимать купюры или карту, а монет у нас не было, у водителя размена тоже нет. Вышли, пошли пешком в поисках размена. Но, граждане, это спальные районы - здесь после десяти не работает вообще ничего. Так мы прошли половину пути до автомата, который нам продал билеты по карте, ровно в этот момент за поворот повернул и ушёл последний в нашу сторону автобус и одновременно с этим чудесным событием начался дождь. вымокли мы моментально, но, благо, дождь был тёплый и совсем не было ветра, так что мы не замёрзли. И хорошо, что у Крата в телефоне есть навигатор, который нас и вёл мимо чудесных домиков, увитых плющём и крошечных двориков с гортензиями и геранями в вазонах. Потом он предложил нырнуть в поземный переход и пообещал вывести нас на узкую улицу, которая нас выведет прямо к вокзалу, а уж от вокзала нам пару шагов останется. Сразу после перехода оказался мост, речка под ним узкая, но весьма стремительная и шумная, мост перешёл в улицу, как по линейке отчерченную, в отличие от всех остальных краковских улиц. Вокруг здания ну супер-приличные, чопорные - это с одной стороны, а с другой - кирпичная стена, ага на протяжении всей улицы. Короче, около получаса(мне так показалось, на самом деле меньше) топали мы вдоль городского кладбища и погребальных контор. А там ещё принято гробы в витринах выставлять. Типа, "вот, посмотрите, люди добрые, какие у нас удобные гробы, с шёлковой подбивочкой, да с кружевной подушечкой, сам бы лёг, да деньги нужны". В общем, впечатление то ещё, время к полуночи. Зато дотопали мы до краковский экономической академии - оочень красивое место, увидели центр контрразведки НАТО - тоже красиво, и таки дотопали до вокзала. Ну, а там уже дело техники. Вот такое приключение.

Дома приняли горячий душ, распили бутылочку сидра, Ладка - какао и попадали спать. Ладка до сих пор дрыхнет.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:12 

OlgaSiberia писал(а):
Но вот есть чудесные pieczarki (пьечарки) - это шампиньоны.
Олечка, в Украине шампиньоны называют печерыци :yes4: Приключение увас :girl_impossible:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:30 

Обожаю такие приключения....Как будто немножко в другой реальности.....

В младших классах малому задали перевести текст с русского на украинский.....И как зависли мы на слове-козел..... :mosking: Оказалось,козел по украински-цап..... :yes4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа