1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 568
27 июл 2016, 15:37
Galina0311 писал(а):опять стопорнулибоюсь сегодня не успею
- опять ночь спать не буду
![]()
27 июл 2016, 21:44
27 июл 2016, 21:46
28 июл 2016, 08:56
28 июл 2016, 12:38
ну в смысле на работе, конечно, но меня "не кантовать"
28 июл 2016, 12:48
28 июл 2016, 15:06
28 июл 2016, 15:11
Galina0311 писал(а):Для тех, кто любит кабачки! ну или если не очень любит (как мой муж), то можно попробовать этот рецептик: Кабачок средний – 1 шт.
Орехи грецкие (можно кедровые) – 100 г
Зелень петрушки или сельдерея (мне кажется, что и укроп подойдёт) – по вашему вкусу
Чеснок – 3 небольших зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, пряности – по вкусу
моем, чистим и режем крупными кубиками кабачок и
укладываем подготовленные кусочки на разогретую с маслом большую сковороду с двойным дном и тушим их на умеренном огне при закрытой крышке, не допуская пережаривания. Кабачки должны лежать на поверхности сковороды одним слоем. Если не получается, готовим в два этапа. Орехи измельчаем в ступке, добавляем все остальные компоненты и немного оливкового масла, перемешиваем. Готовую заправку выкладываем на кабачки и всё аккуратно перемешиваем, не нарушая форму нарезки кабачков. Все, желательно дать постоять, чтоб пропитались хорошо.
Нам не все из перечисленного можно, поэтому так я делала для всех, а для себя чуть по другому: кабачки на пергамент (или силиконовый коврик) и в духовку до зарумянивания, и вместо орехов перемолола семена льна и еще какие-то (дома были, вот хоть убей не помню). получилось ничуть не хуже. Муж слопал сначала свои, а потом и мои доел, ну на здоровье- зато теперь можно не возиться, и хоть это блюдо готовить и ему и себе.
28 июл 2016, 15:13
OksanaKomarevskaya писал(а):Галя, спасибо за рецепт. Обязательно попробую! Как раз лежит дома штук 10 цукини, не знаю что из них готовить.... уже и оладьи делала и рагу и икру, но они спеют быстрее чем я их ем.....
28 июл 2016, 15:22
1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 568