ludmmas писал(а):
Девочки, надоели мне рулеты и торты, решила я сделать трюфели (шоколадные конфеты)...
Делала по этому рецепту: Трюфели
4ч л какао
1ст л мягкого творожка
5ст л сухого молока
2 желтка, 5 кап ароматизатора(доб коньячный или ромовый)
сах зам по вкусу
Смешать какао с творожком,доб желтки,ароматизатор и сахзам,потом сухое молоко. обкатать готовые трюфельки в какао
Если хочу более жидкий вариант добавляю чуть больше мягкого творожка 0%
Добавила 3 ч.л. какао, без ароматизатора (добавила трошки ванилина) и 7 ст.л .сухого молока! И то, 7 ложек - мало оказалось, просто не стала сыпать уже больше. Консистенция получилась жидковатая как для "шарики обвалять в какао".... Вылила эту вкуснотень на фольгу (в виде шоколадки или просто кофейной лужицы и поставила в холодильник)...
Чё то я расстроилась....
Девочки,
кто делал конфетки, научите меня, пожалуйста, уму - разуму....
Людмилочка, СПАСИБО за Киску на открытке , я кошатнца,

порадовалась.
А вот мои бедные цекломены замерзли под снегом , до февраля с октября меня радовали , но увы померзли от -10 ,
зато анюткины глазки

стойкие ребята- мороз и снег им ( пока ) непочем!
О трюфелях ( я раньше часто делала настояшие)
Когда варила твою Сгущёнку , подумала , что если какао добавить , то трюфеля получатся.
Попрбуй - сухое молоко+ молоко + какао (можно наверно чуток мягкого сырка , но может и не надо, яица думаю не надо), - и повари на водяной бане (я настоящие всегда на бане делала).
Как станет загустевать , выключи, как подостынет добавь сахарзам (я заметила его в конце в теплое лучше добавлять - тогда слаще и меньше нужно.) Можно ложку ванильной эссенции или 0.5 ч.л коньяка-рома для запаха или еще какого ароматезатора.
Скатай из остывшей массы шарики - и в ходильик
(можно в какао обвалять .... и в отрубях с " ИО сахара"- если отруби мягкие- вместо орешков, или в сухом молке с "замом сахара" - как Рафаелки , ФероРошки)
Сама не делала , но попробую когда время будет, и когда Сгушенку доем - она у меня в холодильнике стоит и я ей лакомлюсь перед сном.
Удачи
Пс
Да, мягкий тврожок думаю лучше добавить в конце вместе с сахорозаменителем, сначало сварить сгущенку с какао.
Ето совсем конечо другой рецепт, но я вот так попрбую сама трюфельки сделать.
Извени если такой рецепт уже раньше у вас был и я повторяюсь.