irisha писал(а):
Эльчик, ты просто в ударе

Но я надеюсь что это не прощальный спич

И я с тобой совершенно согласна. Во всем. Наконец то и я после пяти лет околодиетных поняла и приняла, что НЕЛЬЗЯ быть вечно на диете. И совсем не повод для гордости, что типа я уже несколько лет на диете и держу вес. Он потому и держится, то ты не отошла от диеты (это я и про себя тоже). Потом уже надо проверять голову

Дюкан построив свою диету, дал каждому время, предложив разбить всю диету на 4 этапа, чтобы мы пройдя все их, научились питаться правильно и уже больше никогда не возвращались к диетам. Надо учится питаться разнообразно, полноценно. В мире столько полезных и вкусных вещей, зачем же на всю жизнь вгонять себя в узкий белковый коридор. Притом я не отрицаю что в качестве скорой помощи

можно прибегать к кратковременным белковым разгрузкам, но потом каждый раз возвращаться к правильному питанию, учтя ошибки
Эльчик, ты прям несколько раз как будто извинялась, что свою точку зрения у себя же в дневнике изложила

. Может твои мысли кому то тоже будут близки. Я вот сегодня тоже на этой волне и тоже об этом размышляла.
Ир , я извинялась наверно перед теми , кто думает иначе... а ведь даже и не задумалась - что наверняка много , кто думает ( или уже дошел до этого же сам) так же....
Ведь много девочек - Фламинго , Волечка , Зотик, Крутя - кто тоже были на Дюкане , еще раньше меня начали .... но сейчас ушли , и думают иначе .... наверняка ушли так как вежливые и воспитаные , и вроди как писать АНТИ-Дюканщину на Дюканском форуме как то ... не совсем этично....
Но ты , да я , да мы с тобой , кто уже не первый год , и подумать аж страшно сколько курей съел и кефира выпил.... Как раз о том
что Дюкан - ХОРОШО на 1 раз , ну или даже переодически , как КОРОТКАЯ КООРДИНАЛЬНАЯ МЕРА.
Если на нём долго - то здоровье портится.
Поэтому новичкам
Атака - это хорошо , ОДИН РАЗ.
Чередование - тоже , до здорового правельного веса ( у каждого свой)
Закреп
И главное СРАЗУ НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬ питание !!!!! И делать упор всё таки на правельное питание. Иначе всё вернётся.
Но каждому же надо самому на грабли то наступить.....
( а вот про сах замы ..... тут я останусь при своём мнении , сейчас . Жалею , что в 2011 стала их употреблять. Даже на счёт фруктов согласна , что их нужно ограничивать . НО заменять сахарозаменителями - преступление. .... Но каждый же сам решает , пить ему или не пить..... курить или не курить..... и употреблять ли сахарозаменители.
В среду с девушкой трындели из Египта - она алкаголь не пьёт совсем , зато пьёт диет-колу..... Сошлись на том , что я гроблю пивом свою печень , а она колой - желудок и кости ee cлoвa.
Расстались друзьями собутыльницами

)