Привет Ириш, Галчонок , Жар птенчик.
Сладкая Аддикция - это да , серьёзная зависимость , практически у всех людей - в большей или меньшей степени.я
Мне повезло - я себя от сладких напитков лет в 16 отучила . Сказала себе - что никакого сахара в чай или кофе , и всё! Даже с лимоном пью без сахара - и мне вкусно. И кофе без сахара. Причём если случайно в кофе добавлен сахар - я пить не буду - мне жутко не вкусно и приторно. Но я и тогда постепенно себя отучала , типа сначала 1 ложку клала вместо двух, потом пол ложечки сахара , а потом привыкла и мне и так простой чай вкусно. Хотя если плохо себя чувствую , то и 5 ложек сахара могу в чай бухнуть ( но не в кофе, когда я болею или не важно себя чувствую - то кофе вообще пить не могу ) ... или банку мёда сьесть.
Еще поняла , что мне на работе заменяет сладкое печенье или маффин - булочку Сегодня заварила себе кипятком 3 горсти мюслей с орехами, семечками и кусочками мелко порезанных сухих фиников , плеснула туда немного молока - и пила из большой кружки этот типа Кисель овсянный , он вмеру сладкий из за кусочков фиников (их не много , но сладость придают) , и ложкой гущу выедала .... такой горяченький типа овсянный супчик.... Мне было очень вкусно - и явно полезней маффина из столовой.
В обед сьела самодельный творог из 1.5% кефира ( в субботу сварила кефир , отцедила , и сегодня вся жидкость стекла и получился вкусный творог , не полностью обезжиренный , но не жирный) В творог добавила 200г малины и 2 нектрина ..... Вот по вкусу мне так отличный дессерт!!!!! При богатом воображении можно представить , что или Павлову ешь , или просто какой чизкейк с фруктами.
На таком питании конечно не похудеешь , но надеюсь и не поправлюсь сильно.
Зато ни конфет , ни пироженых, ни булочек , ни чего промышленного и не хочется . И даже выпеченного тортика или запеканки не хочется - так как и так вкусно . Особенно летом.
Но с фруктами ( если это не 1 фрукт в день , а больше) , как и с любым сахором/мёдом мне кажется похудеть не реально . А вот улучшить здоровое питание - это ДА!!!!
Но на здоровом питании фиг похудеешь . Удержишь вес - да , но не похудеешь.
Хотя моя подруга ОЧЕНЬ здорово похудела и с фруктами - она ходила , специально в группу Слим Ворд , и там всё по пунктам , что можно есть , что нельзя , что наооборот нужно Вот в день она ела 1 банан , вместо каких либо тортиков , и худела замечательно - но она чётко чётко соблюдала правила. По той системе есть можно было практически всё - кроме овсянки , овсянных отрубек , как не странно , жирных молочных продуктов - только обезжиренные . Хлеб нельзя - только сухие хлебцы из пшеничных отрубей (картонка) . Сахарозаменители - тоже на этапе Худения были разрешены , если уж совсем без сладкого кофе/чая никак.
Можно было любые овощи , любое не жирное мясо, птицу, белок , бобовые , обезжиренные молочные продукты и ягоды- как бы "0" пунктов, Супер продукты - типа черники , смородины, малины и ежевики - наооборот даже как Минус пункт , что типа 100-200г ягод в день считалось , что способствуют похуданию.
Фрукты были - сколько то там ++++пунктов , но в сравнении 1 банан приравнивался к 1/4 от куска торта , я сейчас уже не помню , но типа за банан +5 очков , а за кусок торта +20. А в неделю разрешалось набрать определённое количество ++++++++ , типа +40 , что равносильно раз в неделю Пиццу сьел с бокалом вина.
Ну я с цыфрами могу и соврать , я иже сейчас совсем не помню , но смысл был , как раз в том , что б приучить толстяков правильно питаться , и координально - постепенно изменить питание , и свое отношение к питанию.
Выпечка на сах замах как раз не поощрялась - так как любая "мука" даже полезная , не особо приветствовалась. Поощрялось , как раз заменить тортик или конфетку - на фруктик , но на 1 -2 , типа похоже по размеру - 1 конфета = 1 черешня , или 1 ягода винограда . Кусок тортика = 1 банан . Вот Ленка могла сидеть пить чай / кофе со мной и есть ложкой банан , как из лодочки из кожуры. И получать большое удовольствие.
Сах замы - разрешены были , как раз только в малюсиньких пропорциях чай-кофе подсластить, кто совсем не сладкое пить не мог..
И реально подруга похудела с 88 до 65 , она даже и до 62-61 схуднула.... потом пыталась долго до 60 , но не получилось, сейчас уже очень продолжительное время держится на 65кг - выглядит замечательно ( лет ей 51) . Причём спортом она всегда занимается , и в 85-88кг так же и в теннис играла, и в волейбол , и пляжный воллейбол , и в походы ходила , и на велике по 40км , и в фитнесс клуб она меня затащила то.... спортсменка в общем, но без серьёзной диеты никая активность и спорт для снижения веса не помогали.
И та система похудания , как раз еще была расчитана на взвешивание 1 раз в неделю , и посещение собраний 1 раз в неделю + общение по интернету с тьютером-коучом если возникали какие вопросы , по емайлу. И книжка - с пунктами , что можно , что нельзя, и что чем лучше заменить..... и примерное меню завтраков, обедов , ужинов. И как потом не набирать.
Она конечно , как то расслабилась и стала тортиков перебирать , то набрала с 62 до 66 , но испугалась , и с тортиками завязала ( хотя маффины ест переодически , и тортики - но не каждый день и не по целому торту или пицце ) , и похудела снова до 64-65кг , до 60 решила не худеть , а удерживать свой достигнутый "трагет -цель" в 65кг. Выглядит очень хорошо . худая , стройная , подтянутая. Похудела 3 года назад , с тех пор удерживает. Но на чеку всегда. Ест всё , но не хамит.... Если чуток поднаберёт , то не ест маффинов..... как сбросит , то может себе и пироженку позволить , при этом за 65кг не выходит, ну может 63-66 весовой коридор у нее. Каждый день на весы не скачет, но раз в неделю взвешивается , и пару раз в месяц продолжает ходить на собрания худельцов , за сухарями из пшеничных отрубей - они там продаются.

|