Ольчик привет

.
Да , любое расслабление приводит к привесам, это точно . Но вот , что наконец то поняла - если к этому относится правельно , как к запланированным годовым тратам например - как уплата страховки и т.п. или зубного и т.п..... То тогда как то спокойно это проходит.
Ну да - отпуск (летом), Рождественские праздники (весь декабрь, у вас январь ), поездки. Да принесут как и положительные эмоции , так и привес, я не из тех счастливчиков , кто в отпуске худеет, я когда расслабляюсь ( не в еде , вообще просто расслабляюсь) то привешиваю нехило.
НО, понимая это , сразу по возвращении перехожу в разумное питание и движение (просто ходьба по жизненным тропам каждодневности) .
Тогда , да , удаётся привести вес и общее состояние в норму. Да , это работа над собой , но работа приносящая удовлетворение и гордость , что могу! Главное стараться, причём не заставлять себя , а играть в игру "Мы Хорошо ЖИВЁМ" несмотря на все житейские няшки....
И !!!!! У меня наконец то щелкнуло вчера, на "хорошее поведение" и достижения цели на успех! Для меня внутреннее самоощущение и уверенность в успехе очень важна. Когда это чувство имеется - то всё в плане еды получается, как бы не контроль через силу.... а как бы мы сейчас Играем в Такую Игру, и очень очень хорошо , и радостно , и аппетит сидит с таракашечками мелками рисуетЬ тихОоо, зайчик мой!
Фрукты ем, вообще всё ем (вегетарианское) , но как бы думая сколько.... и сколько пью тоже думаю.... и что б лишний раз со стула встать... ну в общем как то так....
(хотя дерготни по разным мелочам и бытовухи много, но главное СЕБЯ НЕ ЖАЛЕТЬ, А ЛЮБИТЬ, тогда всё хорошо несмотря на всякие мелочи и не мелочи.)
Всем желаю море ПОЗИТИВА и ЛЮБВИ К СЕБЕ в первую очередь и любви вообще ко всем и всему !