Вот выдалась минутка почти романтичное рассказать...
Полгода назад у меня был такой тренинг на работе, перед которым надо было попросить своих подчиненных, начальников, и людей в параллельных должностях тебя оценить. Один (или одна) из оценщиков мне написали, что неплохо было бы поработать с акцентом. Не то чтобы наличие акцента было для меня новостью, но как-то то что кто-то решил об этом написать меня не порадовало. А на самом тренинге инструкторша возьми да и спроси, какие комментарии вам не понравились. Так как мой случай был все же достаточно безобидным, я им и поделилась. Народ, понятное дело, расчувствовался, подходили ко мне, приятное говорили и пр.
Прошло какое-то время, дочка мне говорит, мам, моим подружкам ты всем очень нравишься - ты такая да растакая, и вообще все в восторге от твоего акцента. Чего, говорю? Вы там совсем уже забыли что такое хорошо что такое плохо? Как, говорит девочка с искренним удивлением, мне тоже ОЧЕНЬ нравится твой акцент. Только я открыла было рот сказать это потому что я твоя мама и прочую муть, и тут меня пробрало. Сколько уже можно оценивать себя критически, поучись, дурочка, у своего ребёнка, и хотя бы иногда посмотри на себя глазами тех кто тебя любит! Чего и всем вам желаю и настоятельно рекомендую.