Алён , тут с диетой такое дело.
Есть 2 подхода.
Второй - самодеятельность под себя - тоже работает , но бывают и проколы...( вот мне например малина/ежевика в творог очень способствует похудению , а не -60 , не у Дю малину низя)
Первый следовать досканально , вот , как у Дюкана Свинину и Баранину нельзя , а крабопалки можно.....и де логика? Нету .... Но есть типа система , которая для новичков работает.... со старичками тут уже особ статья.... о ней в другой раз.
Так и у Миримановой своя система - вот это можно , но только на завтрак ..... а на завтрак оно и не хоцца.... не хоцца , значецца кто не съел , тот опаздал.....и ваша остановка проехана до следующего завтрака...... А чего то сегодня не съел - значит съел меньше , и по ккл вышло соответственно меньше, что у многих и ведет к отвесам.
Фрукты опять таки вроди можно - но из ограниченного списка.
Яблоки можно - груши нет, Сливы можно - абрикосы нет. Арбуз можно - дыню нет..... и т.п. Особой логики , как бы и нет , но (моё мнение) , если какие то продукты "приедаются" , то их ешь просто напросто меньше. Ешь меньше - худеешь.
(Да, да , я знаю , что не всегда - ешь меньше , значит худеешь. Люди разные , все индивидуму. Но в массе - ешь меньше , вес - меньше. Это всё таки факт по статистике...... Хотя да , Статистика и Хуже воровства бывает - это мы тоже знаем.)
Чем мне подошло -60, неожиданно

- то что нужно регулировать порции . Что б было ТРИ порции в день , практически равноценных , как по обьему , так и по насыщаемости . Тогда меня не тянет на перекусы маффинами , орехами, халвой, финиками и т.п. , и на большой ужин вечером , так как я раньше в течении дня недоедала нормальной еды - и к вечеру хотелось съесть много..... несмотря на то , что в течении дня кусочничала вкусненьким.
Мне - подошла эта система (хотя я досих пор со своими порциями разбираюсь - у меня то ужин есть, то нету....то много...) , но мне и Дюкан по первости подходил, сейчас мне Дюкан совершенно мимо - с диким количством белка и сахарозаменителей. НО для многих Дюкан всё равно - эффективен для похудения. Но он не учит совершенно разумному питанию.
Похудеть , и сам процесс худения - легко (относитльно , при самоцели) , но , а вот КАК жить и есть дальше?????
Вот Палео и Жирная диета мне не особо подошли. Мне нужно разнообразие , но в меру , и ограничение приёмов пищи. От дробного питания - я жру непрекращая. От бездумных порций - тоже то не доем, то переем..... Для меня очень "разбросанной" натуры - любой режим очень полезен, это меня организует и успокаивает. А когда я спокоен , то и с едой и весом всё хорошо.
Это так , Алёнк , рассуждалки , ни к чему не обязывающие , так побалтушки.
Удачи тебе моя дорогая , выдержки и спокойствия с мамой , Филимошей и вообще.