закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1447, 1448, 1449, 1450, 1451, 1452, 1453 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:42 

ЭТО НЕ РЕКЛАМА ! Дюкан на мне уже давно НЕ РАБОТАЕТ. В 2011 -2012 году Работал хорошо.
В 2013 летом - настигло ОТРАВЛЕНИЕ БЕЛКОМ - тошнота , токсикоз и дикие боли в суставах.
Поэтому я всегда в поиске чего то нового и эффективного . Сейчас для меня эффективно такое питание.

Крутя писал(а):
Спасибо, Эффик. Инструкцию тоже приложишь? А я подумаю

Инструкция :ok:
Основные правила -60 , то что я для себя определила.

Главное ТРИ ОДИНАКОВЫХ ПОРЦИИ В ДЕНЬ - типа от 300г минимум до 500г максимум , хотя это отМЕНЯтина, по - 60 нет чётких указаний , кроме как ВЫ ДОЛЖНЫ НАЕДАТЬСЯ, но не переедать, и что б не тянуло чрез 2-3 часа на перекус, а спокойно дожить от завтрака до обеда и от обеда до ужина , но что б появился АППЕТИТ , ой , кушать хочется , и " не Галя у нас балованна - хочу халвы не пряников" , а любой вкусной еды.
В общем для каждого порция разная , кто то может и 250г наедается , мне надо 400-500.
Порция должна быть 50% сытного + 50% наполняющего "листьев" лёгкого, ну примерно, например яйцо и хлеб на завтрак сытные + огурец/помидор "лёгкие листья".... или 140г творожник сытный и тяжёлый-плотный + 250г мандарины или грейпфрут к нему лёгкий.

В обед сладкого уже нельзя , но можно чрнослив до 6 штук, или фрукты из ограниченного списка - цитрусовые, яблоки (после 12 дня не больше 2х яблок) , киви, сливы( тоже пару штук не кг) , кусок арбуза, ананас. Другие фрукты только с утра. С утра вообще всё что хожечь можно, но только за 1 приём пищи - типа сел завтракать , тогда же и съел всё что хочешь , но если определил себе порцию примерно 450-500г ( это мои порции) , то в это и должен уложиться.
Если съел 150г сладкую булочку с кофе и наелся , это тоже типа не правильно (например овсянки или омлета, или 250г фруктового салата), надо еще 300г чего то наесть полезного и чтоб до обеда больше есть не хотелось.
Разброс в порциях допустим в ~50г (мы ж не всё взвешиваем, ну я не всегда взвшиваю, типа 50г поправка на глазомер, взвсила грейпфрут почищенный 222г , но он же может быть и 200г и 250г )
Порция насыщающая меня примерно пол кило 450-500г

С завтраками просто - всё что хочешь , но в пределах насыщаемой порции.

После 12 нельзя сладкого , но можно чернослив.
Между завтраком, обедом , ужином - перекусы НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ , но если умираешь от голода ( если недоел в основной приём пищи, то можно ОДИН ПЕРЕКУС не больше 50г (это самый самый маленький мандарин , или пол яблока, или 200-250мл кефира - кефир можно в перекус , но не больше 250мл стакана) Если выпил кефир , то мандарин уже в пролёте.

Перекусывать можно 50г любых продуктов разрешённых на обед , если перекус между завтраком и обедом . Или из списка того , что можно на ужин - если между обедом и ужином.

Добрались до обеда - полноценный обед , по весу порции, обед такой же как завтрак.
Вариантов миллион , но нельзя смешивать "мясное-рыбное" с картошкой, макарошкой.
Картошку можно с овощами, сыром . Но картошку и макароны - редко , типа не чаще раз в неделю, пару раз в месяц. МЫ ж худеть хотим всё таки.
Рекомендованные для лучшего худения комбинации на обед - "МясСсо"+ овощи, или творог+фрукты, рис, гречка, фасоль, горох, чечевица-бобовые. Немного сыра - типа салат из овощей + немножко сыра в него. Суп можно . НО если с мясом , то без картошки, если без мяса то можно и немного картошки в супе.
НЕ РЕКОМЕНДОВАНО консервы , их можно , но не часто.
Масло , маёнез , соус - можно но не больше чайной(столовой?) ложки. Желательно чтоб совсем без сахара.
Вкачестве подсластителя - можно фрукты , вполне хорошо и натурально.
Сахарозаменители никакие нельзя , только до 12 - тогда любое г@ можно и вкусняшку и кильку в томате , и воблу к пиву , но до 12!

Всякие солёности маринованности тоже не больше 50г, и не на ужин. После обеда , после 14.00 - никаких солёностей, маринованностей.
Хочется селёдки или солёной красной рыбы- её можно , но не больше 50г - иначе не похудеешь. Квашенной солёной капусты, солёных огурцов, помидоров - тоже не больше 50г и не на ужин. Логично же.
Фета сыр на ужин к примеру нельзя (очень солёный - задержит воду) . А 50г обычного , менее солёного сыра можно с 4мя тонкими ржаными хлебцами и 1-2мя бокалами красного вина.
Но подумав если у нас завтрак и обед по 450г -500г , то тогда порция сыра на ужин получатся 50г (110г, ну если глазомер подвёл ;) )не пропорциональной.....
Типа такой ужин можно , но не часто.

Ужины - вот тут всего 7 официальных вариантов различных сочитаний. У меня 10 насчиталось.
И на ужин нельзя - грибы, баклажаны, тыкву, авакадо, сладкий картофель, обычный картофель, горох, кукурузу - считается тяжёлыми и не способствующими похудению - но их можно на обед.

1 Овощи кроме запрещенных на ужин + ложка молочки до 5%
- например салат из тертой морковки, капусты + ложка греческого ёгурта 5% жирности заправка.
2 Фрукты + ложка молочки до 5%
3 Овощи+фрукты из списка
4 Овощи+гречка/рис
5 Фрукты+ рис/гречка
6 Сыр+хлебцы и вино
7 Хлебцы+творог
8 Творог(ёгурт молочная продукция)+ фрукты.
9.Творог(ёгурт молочная продукция)+ овощи.
10 Мясо-рыба , отдельно без всего.

*- яйца только , как связующее в котлеты, творожники.

И еще такой момент - если порция 450-500г , то 500г мяса-рыбы , без всего нормальный человек не съест.
А если "мясной" ужин , то без всего , в крайнем случае 1-2 листика салата в придачу.
Такой ужин может быть меньше , типа 250-300г.

Про питьё
Чай , кофе , вода, соки , вино до обеда, после обеда - соки уже нельзя и молоко в чай кофе тоже нельзя , исключение , если обед был "молочным" то молоко в кофе/чай можно, типа запить обеденную порцию.
После обеда ( например в 15.00 полдник) кефир - это уже будет перекус , но если стакан кефира выпить в обед , запить гречку например - то это будет питьё , не входящее в порцию.

Как бы - когда мы едим 3 раза в день , у меня например метаболизм улучшается .
Села, съела, запила - свободна. Не жую , как корова.
Чувство , что когда я питаюсь трёх разово , то организм МОЙ лучше регулирует - когда ему инсулин в кровь выбрасывать, когда сахар.... и когда жиры/угли/белки/ккл в энергию перерабатывать....
Когда у меня отрегулированы порции и режим питания - я действительно лучше себя чувствую.

Еще - про ПМС, КД и когда ну очень хочется шоколадки - съеште ее на завтрак до 12 , и в перекус до обеда. Но не больше 50г. Какао можно выпить с утра до 12.
Если ПМС - то можно ( и нужно) увеличить все порции, как кончится ПМС- порции снизить до тех , что б наедаться. И шоколадку убрать до следующего месяца.

Порция меньше 250г - не серьёзно.
Больше пол кило - и не надо .... мы ж худеем всё таки.

Вот это , как бы мои выводы о системе питания -60. Ну , типа , как я для себя это уяснила.

Да, и самое позднее , ужины разрешены в 19.00 (ну у меня до 19.30) , но к 20.00, когда я медленно жую уже всё съедено и тарелка вымыта, но стараюсь закончить ужин к 19.30.
Ранние ужины в 16.00-16.30 - тоже допустимы. Когда у меня й0га или домой попадаю поздно , то ужинаю на работе в 16.00-16.30, до 5ти.
Вообще ужин с 5 до 6ти в мой жизненный график не вписывается никак..... но это не повод отказаться от -60 , когда всё остальное , кроме времени ужина, мне подходит. Пока мне эта система нравится - и подходит . Питаюсь разнообразно , маффины с печеньем, халвой и конфетами не хаваю..... Мандаринка 50г - и вот оно счастье.

Вчерашняя еда
Завтрак большой - яйцо, огурец, помидор, оливки, кусок хлеба большой с сыром , помидором.
Обед - 140г творожник , плюс 275г гречки(100г сухой до варки) и кефир
Вчера ужин был на работе, перед й0гой в 16.30 (й0га в 18.30) - творожный сырник сама пекла с черносливом и яблоками и яйцом для склейки, 140г + 4 мандарина 200г. Наелась , правда , сырник из сухого творога очень сытный , мандарины - радость для души!!!!!
Без перекусов.
Чай, кофе в течении дня.
Отвес сегодня - 600г!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось effi 27 окт 2016, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:52 

Замечательный отвес! Рада за тебя. что так подошел тебе этот способ питания. Можно вопрос? На обед гречку и немного мяса в овощах можно, или совсем мясо тут не нать? :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:55 

вот ликбез так ликбез)))) Сложно все как!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:56 

mamaptica писал(а):
вот ликбез так ликбез)))) Сложно все как!

Так только кажется)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:56 

irisha писал(а):
Замечательный отвес! Рада за тебя. что так подошел тебе этот способ питания. Можно вопрос? На обед гречку и немного мяса в овощах можно, или совсем мясо тут не нать? :scratch_one-s_head:

На обед можно. На ужин мясо не пойдет с гречкой

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:58 

Я книгу по той системе читала и на сайте их была, вообще ничего не поняла, а у Эффика вроде все понятно. Хотя вижу что привнесла малёхо от себя :mosking: Вроде бы про равные объемы на каждый прием -такого не встречала :yes4:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 15:00 

black_fiancee писал(а):
irisha писал(а):

На обед можно. На ужин мясо не пойдет с гречкой

Спасибо, Оль. Немного стала придерживаться этого питания, но случайно в овощах мясо попало :parting:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 15:08 

irisha писал(а):
Я книгу по той системе читала и на сайте их была, вообще ничего не поняла, а у Эффика вроде все понятно. Хотя вижу что привнесла малёхо от себя :mosking: Вроде бы про равные объемы на каждый прием -такого не встречала :yes4:

Ненене, там все это есть. Точно)
Просто не всегда сразу в голову укладывается.
Я в их марафоне участвую, так вот только на третьей неделе уяснила, как правильно сочетать

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 15:12 

Я даже не нашла на сайте где про марафон тема. Книга одно, а в общении скорей бы все прояснилось. Видимо я пока зрею, не вникла до конца :yes4:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 15:14 

irisha писал(а):
Я даже не нашла на сайте где про марафон тема. Книга одно, а в общении скорей бы все прояснилось. Видимо я пока зрею, не вникла до конца :yes4:

http://mirimanova.ru/marafon

Знаешь, в общении и в контроле выясняется. Потому что порой уверен, что все правильно прочитал и уяснил, а вот оно! Вытаскивают то, что недоглядел) Ну и Элличка отмечала, ежедневное написание отчетов очень дисциплинирует!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1447, 1448, 1449, 1450, 1451, 1452, 1453 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа