закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 22:57 

Что-то в последние дни время уплотнилось до какой-то дикой степени, что, кажется, ещё чуть-чуть и будет новая чёрная дыра. Нифига не успеваю. Хотя планирую всего ничего. В субботу училась - готовилась на воскресенье, потому как предпод угрожал тестом. В воскресенье первая половина дня в хатних справах, потом восемь часов бинарной арифметики с дичайшим погружением, пережила адреналиновый приход на этапе, когда воткнулась в двоичную логику. Тест написала на два, кстати. Моя внутренняя отличница билась в истерике, но это её проблемы, мне лично пофиг. Домой приехала в половине одиннадцатого и потом ещё полночи складывала, вычитала, делила и умножала двоичный код. Считала овец: 001, 010, 011... И всё не могла прекратить внутренний диалог на польском. Вот это, блин, погружение. Декомпрессия нужна после такого.

В понедельник тренировка и отсыпной, после бинарных овечек. Покупки, прогулки, уроки, готовка. Сегодня день относительно свободный - школа, уборка, школа, забег до пачкомата, магазины, готовка. Пару раз открывала форум и закрывала - мне нечего сказать этому миру. Моя собственная реальность скукожилась и ощущается какой-то ненастоящей, не стоящей вообще какой-то информации о себе. Ну, живу и живу, подумаешь.

Вес. Вес ведёт себя неплохо. В понедельник показал 85.5 - минимум за последний месяц. Сегодня дал +300, но это после позднего ужина, ну и я опять забилась до крепатуры накануне на тренировке. Кетоз в наличии. Не факт, что будет так и завтра - сегодня смалодушничала и сожрала яблоко, правда, больше углеводов не было. Кажись, ПМС не за горами.

Сознание тоже какое-то путаное. Впрочем, по тексту видно.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 00:42 

OlgaSiberia писал(а):
Пару раз открывала форум и закрывала - мне нечего сказать этому миру. Моя собственная реальность скукожилась и ощущается какой-то ненастоящей, не стоящей вообще какой-то информации о себе. Ну, живу и живу, подумаешь.

У меня в последнее время такое часто....
Да и у других девочек.думаю,тоже.....
Иногда заставляю себя хоть что то написать.....Причем с ощущением,что это на фиг никому не надо....
Странно,да?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 10:08 

Пенелопа писал(а):
Странно,да?

Мне не кажется странным. Мы все иногда испытываем потребность побыть наедине с собой.

Кетоз никуда не делся от яблока. Наоборот, даже заматерел со вчерашнего дня: накануне индикатор показывал следы, сегодня низкий уровень. Но привес - +700. Итого +кг за два дня. Не косячу, не переедаю. Немножко досадно.

Девы,у меня неприятная неприятность, может кто знает - как вывести шипицу? В таком месте, блин, болезненном и эта пакость мне уже начинает мешать ходить. Чот подвёл меня иммунитет. В детстве помню, такая хренька уже была и мне её выжигали уксусной эссенцией. И она сошла, правда, ещё с несколькими слоями шкурки вокруг. Но здесь эссенции нет, только столовый в доступе. Наверняка же какой-то цивилизованный способ или препарат уж есть, а то в сети только народные средства нашла.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:41 

о, чего у меня сегодня в ленте обнаружилось. Делюсь. Всем срочно и обязательно пройти опросник))) у меня 7 пунктов. 7, Карл! Похоже, пора сдаваться в поликлинику.

Человек, страдающий орторексией, выбирает продукты питания, исходя не из личных вкусовых предпочтений, а лишь руководствуясь критерием полезности или не полезности данного продукта для здоровья. Лица страдающие орторексией, обычно не употребляют в пищу: соленое, сладкое, жирное, мучное, содержащие крахмал, глютен, алкоголь, дрожжи, алкоголь, кофеин, химические консерванты, генетические модифицированные продукты и т.д. и т.п.

СТРОГОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РАЦИОНА ПИТАНИЯ КАКИХ-ЛИБО ГРУПП ПРОДУКТОВ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ИСТОЩЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Орторексики озабочены не только «качеством» исходного продукта питания, но и способом приготовления пищи (только печеное или приготовленное на пару например), что ведет в свою очередь к большим тратам времени на приготовление «здоровой» пищи. Так как часов в сутках лишь 24 и никаким образом растянуть время не получается, орторексики жертвуют частью времени своей личной и социальной жизни в пользу исполнения необходимого ритуала приготовления пищи.

В социальном плане последствием нервной орторексии может быть изоляция в результате особенностей образа жизни и различия ценностей. Социальные связи, выбор друзей и знакомых, личные симпатии начинают определяться зачастую лишь схожестью практикуемого режима питания, что значительно сужает сферу общения.

Стивен Брэтмэн разработал простой ВОПРОСНИК позволяющий выявить некоторые симптомы орторексии:

— Размышляете ли вы более трех часов в день о том, как следует правильно питаться?
— Планируете ли вы ваше меню на несколько дней вперед?
— Является ли для вас состав пищи более важным, чем ее вкус?
— Верно ли то, что по мере того, как ваше питание становится более здоровым, в целом ваша жизнь становится беднее?
— Верно ли, что в последнее время вы стали более требовательны по отношению к себе?
— Верно ли, что ваше самоуважение вырастает, если вы правильно питаетесь?
— Отказались ли вы от каких-либо любимых пищевых продуктов потому, что вы не считаете их полезными для здоровья?
— Верно ли, что ваша диета не позволяет вам питаться в ресторанах, а так же мешает вашему общению с родными и друзьями?
— Ощущаете ли вы чувство вины, если вы нарушили вашу диету?
— Если вы питаетесь правильно, возникает ли у вас чувство спокойствия и ощущение, что вы полностью контролируете свою жизнь?
— Ощущаете ли вы чувство превосходства по отношению к людям, которые питаются неправильно?

Если вы положительно ответили на четыре или пять вопросов, то вероятно вы страдаете орторексией.
Два или три положительных ответа могут означать, что вы страдаете орторексией в легкой форме.

Справедливости ради стоит отметить, что в настоящий момент ОРТОРЕКСИЯ НЕ КЛАССИФИЦИРУЕТСЯ КАК ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ни Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), так называемое МБК-10 (Международный Перечень Болезней Десятый пересмотр принятый с 1994 года), ни DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders) Руководством по диагностике и статистике психических расстройств Американской Психиатрической Ассоциации (American Psychiatric Association, APA). Орторекция не входила ни в Четвертое издание классификатора и не вошло в Пятое издание опубликованное в 2013 году.

Объясняется это рядом формальных причин, таких как: отсутствие строгих диагностических критериев, отстутствием необходимого количества статей в научных журналах, а так же долговременных исследований состояния здоровья людей подверженных орторексии.
В настоящий момент еще не хватает данных, чтобы с уверенностью сказать, является ли нервная орторексия уникальным расстройством, или лучше охарактеризовать его как некое уже известное.

Но вполне возможно, что в ближайшие годы, учитывая все возрастающую тягу населения к «здоровому образу жизни» и «здоровому питанию», орторексия займет свое законное место среди других психических расстройств приема пищи таких как анорексия и булемия.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:05 

Ещё плюс 100 и КД. 86.6 кг. Ну да и ладно, закономерно. Кетоз хороший. Состояние ровное, настроение ровное, мир вокруг всё ещё скукоженый, за пределами квартиры космос и гуманоиды.

Всем привет.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 02:27 

Мир скукоженный это не хорошо. Хотя может твой мир это теплая зимняя норка мышонка? Тогда это спасение от стужи. Может просто пересидеть и все наладится? Выглянет солнышко и расцветет подснежник?

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 11:05 

У меня 6 баллов. Но если честно, мне кажется, что критерии этой орторексии надо пересматривать. Если человек в принципе думает о здоровом питании, он уже попадает под эту категорию. Не попадают только те, кто жрет все подрядят и ему на эти вопросы плевать.

А у меня нет кетоза((( Даже и не знаю, что делать. Он появляется только если совсем строгач включать, любая молочка в любых количествах его выключает. Уже молчу про фрукты и ягоды(((
После отпуска хочу месяц вести строгий дневник питания и не забывать проверять кетоз. Еще б глюкоментр купить. Хочу уже выяснить все тонкости взаимоотношений моего организма и кетоза.

Перечитала вышестоящее предложение и поняла, что если орторексия есть, то я ей пожалуй страдаю))))

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 15:58 

MissGene писал(а):
А у меня нет кетоза(((

А у меня сегодня тоже. Но это только потому что я вчера от души накосячила виноградом розовый мускат под кальвадос - отмечали кратовское увольнение. А сегодня я ела булку, потому что была на грани голодного обморока. Магазин при шараге, на который я рассчитывала, внезапно был закрыт, а в автомате не было нихренашечки, кроме чипсов, булок и шоколадок.

MissGene писал(а):
Перечитала вышестоящее предложение и поняла, что если орторексия есть, то я ей пожалуй страдаю))))

и тебя вылечат, и меня вылечат))

Mymink писал(а):
Мир скукоженный это не хорошо. Хотя может твой мир это теплая зимняя норка мышонка?

Да нет, нормально это. И это, конечно, не норка - это просто сознание сузилось: мои текущие задачи требуют очень сильной концентрации. Учёба сама по себе, ежедневно английский и польский отдельно, плюс диета и тренировки три раза в неделю. Ну и домашние дела никто не отменял, уроки и прогулки с Ладкой. Поэтому, видимо, чтобы я умом не тронулось, моё сознание меня бережёт и делает вид, что ничего другого в мире просто нет. Очень мило с его стороны))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 22:07 

Хорошо что сознание сознательное.
У меня сейчас период сибаритства. А пора бы уже строить планы и брать крепости.....
Орторексией я точно страдаю. Чем лечиться то?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 11:37 

Драсьте!
Пенелопа писал(а):
Хорошо что сознание сознательное.

Да, спасибо ему, потому что неделя была тяжёлая, но я её пережила без потерь. Хотя, вот прямо сейчас подумалось, что двухкилограммовый привес таки можно расценивать так потерю)) А потому что нефик косячить. С другой стороны, накосячила от души и не жалко.
В субботу мои занятия были с раннего утра и вторая половина дня была свободна, поэтому поехали мы на дикий шоппинг. Дикий, потому что купить нужно было дохрена чего, а меня это каждый раз вводит в дикий стресс. Купили: куртку утеплённую непромокайку мне бирюзовую. Знаю, что это цвет прям мой и вся одёжка у меня под этот цвет на этот сезон есть, но моё нынешнее монохромное самоощущение недовольно и бубнит что нужно было брать чёрную. Ещё купили летний дождевик на следующий сезон. Чёрный, нравится. Ладке купили кроссовки, кофточку в школу и шапку, отцу хорошие немецкие ботинки, шапку и спортивные часы. До кучи ещё ведро протеина. Осталось купить джинсы Крату и Ладке, мне тёплую шапочку. Наутро обнаружила, что моим джинсам тоже кранты. Какая боооль((( Так что ещё один забег предстоит по магазинам.

В воскресенье отсыпной, потом накормила семью и поехала учиться. Были "говорильные" основы предпринимательства, поэтому поимела неплохое погружение и языковую практику. Но, боже-боже, я же ещё полный и беспросветный Джамшут. "Насяльника, поколодник фровень или фыпирать?" Благодарна преподавательнице за её терпение.

Сейчас допиваю кофе и топаю на тренировку, потом продуктовые покупки и немножко домашних дел. Начавшаяся неделя обещает быть спокойнее, хотя бы потому, что сегодня вольный день в школе (можно прийти, а можно нет), завтра праздник всех святых и выходной, а в среду Ладкин класс едет в театр, поэтому уроков и домашних заданий нет до четверга. В связи с этим колупаю Крата на предмет возобновления наших побегушек.

Польский, английский по плану и "неудачница", мать её за ногу - пучок тем висит, кто б написал.
Всем продуктивной недели. Ни минуты прокрастинации.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа