Kseniia писал(а):
black_fiancee писал(а):
Metelica писал(а):
У меня воспоминания из детства...
Племяннице было тогда лет 6-7...она за столом сидела до тех пора пока еда на ружу не лезла ..вот тогда все
А еще бабушка воспитывала, что обязательно надо доесть все, что на тарелку положили, и тарелочку хлебушком протереть. Сколько бы не положили. Бабушке лучше знать, сколько мне надо есть)
А всё почему? Потому что бабушки наши рачительные хозяйки, продукты переводить и выбрасывать не хотят, труд свой тоже ценят, плюс мы же должны быть упитанными чтобы со стороны было видно что с семье достаток и никто не голодает

О бабушках - я в детстве очень плохо кушала.... но быстро бегала

.... Бабушка на виду у всего двора бегала за мной с бутрбродом с икрой... Но я бегала быстрее бабушки

.
Когда всё ж таки бабушкe удавалось привлечь меня
на скамью штрафников , на лавочку у песочницы , и втиснуть мне в рот тот 3лощастный бутерброд

- белый хлеб с маслом и красной икрой ....( НЕНАВИЖУ КРАСНУЮ икру и белый хлеб не люблю) - так я (почти как моя кошка Эффька с таблетками) очень умело отодвигала зубами ту икру на конец хлеба , откусывая только хлеб....
Вот Англичане то молодцы - они для таких целей Сандвичи придумали - хрен начинку-икру сдвинешь , между двумя то кусками хлебушка...
Бабушка моя увы тогда про сандвичи не ведала...... доедала икру сама , со своих рук....
А вот дедушка за мной не бегал - он мне просто попростецки - ЧЁРНЫЙ хлеб да с подсолнечным маслицем , и сольцОй - ела я это лакомство , за милу душу..... и морковки натертой , да кипяточком разбавленной , да с сахарком и побольше!!!! И макароны с сахаром, и огурец с мёдом....... гы гы гы.....