mamaptica писал(а):
Эффик,

Я тоже была на йоге сегодня) тренер, глядя на мои приседания с согнутыми коленками и локтями сказал, что я уже готова сделать "ворону". Посмеялись))) Скоро буду готова также к стойке на голове у стеночки. В общем, дело идет помаленьку. К чему не готова и не скоро буду, так это к позе " лотоса" и боковой планке.
Поздравляю с новыми ковриками. Я поняла, что хороший коврик-наше все, только, начав заниматься на постоянной основе.
Ириш, привет, спасибо за поддержку.
Ой , как я за тебя рада!!!!!
Я позу лотоса тоже не могу, и не понятно когда смогу.
Ворону могу, и у стеночки могу, и косая планка уже получается - это всё дело практики. У тебя тоже получится , со временем.
А для "позы лотоса" у кого коленки к земле не гнуться - надо садиться на все 4 тома войны и мир , или 2 толковых словоря под попу подкладывать - тогда колени на пол опускаются , ..... и очень хорошо и для медитации, и для дыхания , и для спины- осанки....
Постепенно по томику Воины и Мир можно "прочитывать" , и эдакий стульчик уменьшать....
Если книг нет , то можно подкладывать под попу спец "кирпичик" блок.
Я как стала это делать, так тазобедренные суставы стали лучше раскрываться , и мой Лотос постепенно распускается ..... рОщу в общем его постепенно.....
Еще можно плед-одеяло сворочивать и тоже под попку , чтоб садиться повыше - а коленочки пониже.
В позе "Лотоса" и полу-лотоса главное , чтоб колени на полу были - если они сами не хотят опускаться - ТО МЫ ПОДНИМАЕМ попку на "пенёк" ....из блоков, книг, жёстких подушек, одеялка свернутого.....