закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 08:36 

Крутя писал(а):
А я вот творог не осилила. Даже 200 гр в меня не влезло. Хоть и вкусный правильный из русского магазина.
А всякие капучины вечером можно?

Привет!
Я обычный творог тоже не осилила бы. А этот он легко идет, зернышки там такие приятные.
Кофе можно пить во время ужина. Молоко - только если вариант ужина с молочными продуктами (если ужин молочка и фрукты, то каппучино можно, если ужин крупы и овощи, то молоко нельзя, можно только чистый кофе). Сахар нельзя

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 09:12 

Доброго утра, мои дорогие!

На весах +100гр, 77,2кг. Не круто вообще.
Сегодня, пока ехала утром в машине решила послушать себя. Выключила радио. Послушать тишину. И что бы вы думали? Я напевала песню, которая играла по радио) Лишь бы не остаться с самой собой наедине. Рука к ручке радио тянулась постоянно, я одергивала. Песня возвращалась в мозг. Сегодня попробую снова.

Писала утром проблемы на бумажечке. Даже не столько проблемы, сколько мысли. Подумала, что это можно делать и тут, а заодно собрать ваши мнения на этот счет. Наверняка, с некоторыми мы пересечемся во мнениях. Посему небольшое эссе, на тему "почему Оля не худеет".

По результатам почти недели самокопаний, Оля пришла к выводу, что она не худеет, потому что ей страшно лень. Лень жить. Оля думала, что живет она в движении и переменах, думала, что все ее действия - это движение вперед, по факту - еще большая привязка себя к болоту, еще тяжелее якорь вниз. Оля даже взяла ипотеку, приобрела жилье строящееся. Это, несомненно, большое достижение. Это несомненно огроменный якорь в Олино болото. Теперь 20 лет Оля будет платить ипотеку, работать на обставку этого жилья, рожать в это жилье детей, сажать комнатные цветы.И все же хорошо, по большому счету и со стороны. Только Оля не стройнеет. Не становится легкой, воздушной девушкой. Оля все больше обабивается, все ниже к Земле пригибается. Потому что на горбу у Оли с каждым днем все больше. Теперь вот ипотека, скоро будет жилье, а потом еще дети. И Оле придется все это тащить, ведь она самостоятельно все это на себя взвалила. И навалит еще, пока не ёкнется. Интересно ведь, сколько Оля может вывезти.
И альтернативы Оля не видит. Жилье заиметь надо. Детей родить надо. Жизнь дожить и помереть тоже надо. И Оля ничего не делает из того, что хочу. Оля делает только то, что надо. А потом называет это "хочу" и все кажется вполне безоблачным. И менять что-то лень. Оля соблюдает диеты. Все подряд и по очереди. Но не до конца, Оле лень. Оля чувствует себя лишенной, если остается без бокала вина. А лучше - трех. Оля чувствуе себя нелюбимой, когда не может позволить себе кокосовый торт. Ведь Оля только так умеет проявлять любовь - есть, готовить, кормить. Олю тоже так любили в детстве. Не было времени у мамы на Олю, зато были плюшки. Вкусные. Ведь абы кому плюшки не покупают. Только тем, кого любят. Любовь ведь проявляется в поступках. А идти в магазин, вспомнить про Олю и купить ей плюшку - это поступок. Сейчас Оля думает о детях. А еще думает о том, чтобы на работе не уходить надолго в отпуск, а то как же потом восстанавливаться? Как же зарабатывать деньги и обеспечивать свой якорь? Оле точно так же не будет хватать времени на ребенка. А если будет надо, то вскоре и на второго. При том Оля видит и положительные, и отрицательные примеры перед глазами, но не знает, что будет у нее, ведь она не пробовала.
Оля все экономит. Она большая молодец, ей к ее возрасту удалось скопить, насобирать, сэкономить на машинку и теперь вот на ипотеку. Между делом Оля иногда ездит в отпуск. И иногда даже в дорогие места. Никогда находясь в этом отпуске Оля не ощущает счастья, планируемого при планировании отпуска. Оля может ощутить отголосок счастья только потом, вспоминая ощущения. Оля никогда не живет в сегодняшнем дне. Она всегда где-то там. Либо в отпуске, либо в грядущих выходных, либо отмечает новый год в ноябре. А алкоголь - отличная машина времени. Всего пять вечеров подряд выпил - и пришли выходные! Работу только нельзя пропить, потому Оля встает рано и едет работать. Работать Оля любит. Там тоже можно очень много на себя взвалить. Да так, чтобы по колено в землю уйти и мхом обрасти.
Оля занимается спортом. Он ей быстро приедается и она начинает халтурить, потому приходится постоянно тренировки менять. Чем глубже Оля в болоте, тем больше Олина лень. И с каждым разом тренировки становятся все легче, длятся все меньше, а заставить себя заниматься все сложнее. И эта лень сродни энергосбережению. Не тратишь эмоции - не получаешь в ответ. Когда что-то отдаешь всегда ведь есть риск, что получишь не то обратно. А когда оставляешь все при себе, то никаких неприятных сюрпризов не будет. А Оля не любит риск. Оля боится рисковать. И жить Оля боится. Страшно оставаться одной дома. Страшно отказать. Страшно опоздать на работу. Страшно потерять работу. Страшно заболеть. Страшно похудеть. Оля постоянно винит мужа в том, что он боится перемен. И только сегодня Оля поняла, что она боится перемен куда больше мужа. Она потому и планирует всю свою жизнь заранее, чтобы все было уложено в четкий план без отклонений. И никаких внезапных перемен. Оля настолько закоснела и стала предсказуемой, что с успехом научилась ставить блоки на все свои желания, что выходят за созданные ею рамки. Оля это уже не человек, Оля - холм, покрытый травой. Она очень давно на одном месте.
Так почему Оля не худеет? Не потому, что она не соблюдает диеты. Не потому, что не занимается спортом. Потому что Оля ленивая и боится жить. Оля как часы. Сон, дорога, работа, дорога, вечер, сон. Только одна составляющая может меняться в этом порядке - вечер. Но и тут Оля постаралась. Все вечера одинаковы. Даже мультфильмы Оля смотрит одни и те же по миллиону раз.

Честно говоря, девчат. Это пиз@ец. Жду Ваших отзывов. А если у кого-то еще и предложения какие-то будут - буду очень благодарна. И не, я не в депрессе по этому поводу. Я, как в песне группы Сплин "я не живу, я слежу за собственной жизни развитием"

Хорошего дня, дорогие! :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 09:44 

Теперь ты знаешь врага в лицо. Пришло время нанести ему коварный удар, только тайно.

Внезапно перекрасься в ярко-рыжий, сделай пирсинг на сосках и ходи в одних носках. Ой, то есть это, ну да.

От "лень" есть одно-единственное противоядие - "интересно". Надо сделать так, чтоб жить было интересно.

От "страшно" есть одно-единственное противоядие - "нечего терять". Ну то есть всегда есть чего, но если посмотреть внимательнее, то всё это переживабельно.
(мне вот, кстати, никогда не страшно. но очень часто лень.)

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:32 

Всё, что ты написала, привет, Оль, это отчасти описание нашего знака зодиака. И самобичевание и осмысление неудач и самокопание и страхи и лень. И то, что ты описала свойственно не только Оле, Надя по жизни с этим живет!!!
И половина России так живет, а если взять Сибирь, так там вобще ПОЛНЫЙ АЛЕС!!! И у многих людей нет и части того, что ты написала в своих ЛЕНЬ и СТРАШНО. И многие вобще не имеют и возможности лениться и бояться, так что Олечка,вместо поглаживания по голове я даю тебе пинок! :punish:
Всё ты складно думаешь и пишешь складно, так вот убери своего оленя уже наконец, перестань себя подтрунивать, живи здесь и сейчас. Откуда ты так уверена, что дальше будешь всё тянуть, НУ ОТ скромности ты точно не умрешь, и хорошая самоуверенность тоже хорошо. А может вы враз разбогатеете, может подвернется удачная сделка, может муж твой как начнет зарабатывать, и ты со соей прагматичностью тоже вырвешься в список живем выше среднего к очень обеспеченным!!!
Откуда ты можешь знать, что ты не будешь уделять внимания должного детям и страшно будет второго рожать?! всем страшно,особенно после первого!
Да и всем людям - всем на что-то да и не хватает времени. И кто сказал где тот стандарт под который ты должна растить детей или воспитывать их. Главное любовь и тепло, главное душевное равновесие, вера в лучшее, стремление, цель, и жизнь полным ходом и краски в твоих глазах, ИНАЧЕ НИКТО И НИЧТО тебе не раскрасят твои будни. Ты сама пишешь, что ты двигатель самой себя, так и двигайся, не щади себя сейчас в лени, перешагни эту черту, и не надо углубляться в философию, самокопание.
И я не верю, вот не верю в твоё мне страшно и лень. Ты столько всего делаешь, и по работе и с отпусками умудряешься крутить и посылки посылать и к сестре ездить да и много чего ещё. Если хочется себя пожалеть :boast: подойди к зеркалу поговори и забудь.
И начни чистый лист той самой Оли, которую я знаю, СИЛЬНОЙ, СТРЕМИТЕЛЬНОЙ, КРАСИВОЙ, МОЛОДОЙ, ЛЮБИМОЙ И ИМЕЮЩЕЙ ЧЕТКИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ПРЕПОНЫ И МЕЛКИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ!
ЦЕЛУЮ ТЕБЯ МОЖЕТ ЕЩЁ В ГОЛОВУ ЧЕГО ПРИДЕТ! :kiss3: :kiss3: :kiss3:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:21 

Привет, Зим! Спасибо, что дочитала)

Talvi писал(а):
Теперь ты знаешь врага в лицо. Пришло время нанести ему коварный удар, только тайно.

Внезапно перекрасься в ярко-рыжий, сделай пирсинг на сосках и ходи в одних носках. Ой, то есть это, ну да.

Я сейчас в легкую обосную, почему ничего из вышеперечисленного не сделаю :mosking: Да, Зим, ты права. Вот только я так сильно привязана со всех сторон, что честно говоря, теряюсь. От меня ж еще и многое зависит. И в какой-то мере всеми этими связями дорожу. Я же не случайно в этом состоянии оказалась, я планомерно, шаг за шагом сама все это связывала-завязывала.

Talvi писал(а):
От "лень" есть одно-единственное противоядие - "интересно". Надо сделать так, чтоб жить было интересно.

Да, это точно. Наверное, все чуть глубже. Ведь я знаю, что какое-то определенное кино посмотреть мне будет интересно. Но не смотрю. Так что просто интересно недостаточно, наверное

Talvi писал(а):
От "страшно" есть одно-единственное противоядие - "нечего терять". Ну то есть всегда есть чего, но если посмотреть внимательнее, то всё это переживабельно.
(мне вот, кстати, никогда не страшно. но очень часто лень.)

А мне есть, что терять, Зим. И оттого страшно. Страшно не то сказать, не то сделать, обидеть, подсказать, помочь. То что есть, оно же не плохо, чтобы не жалеть о его потере

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:32 

Цитата:
творожное зерно в сливках "домик в деревне" 5% 350гр

Посмотрела - 104 ккал на 100 грамм.
Есть еще и другой зерненый творог, очень вкусный, но в два раза меньшей калорийности. Например Валио зерненый 2%.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:38 

Надюшка писал(а):
Всё, что ты написала, привет, Оль, это отчасти описание нашего знака зодиака. И самобичевание и осмысление неудач и самокопание и страхи и лень. И то, что ты описала свойственно не только Оле, Надя по жизни с этим живет!!!

Привет, дорогая!

Надюшка писал(а):
И половина России так живет, а если взять Сибирь, так там вобще ПОЛНЫЙ АЛЕС!!! И у многих людей нет и части того, что ты написала в своих ЛЕНЬ и СТРАШНО. И многие вобще не имеют и возможности лениться и бояться, так что Олечка,вместо поглаживания по голове я даю тебе пинок! :punish:

Пинок нужен, но он неощутим в данном плане. Мне ж не важно, что у кого-то может быть хуже. Я ж могу ориентироваться только на того, у кого лучше!

Надюшка писал(а):
Всё ты складно думаешь и пишешь складно, так вот убери своего оленя уже наконец, перестань себя подтрунивать, живи здесь и сейчас. Откуда ты так уверена, что дальше будешь всё тянуть, НУ ОТ скромности ты точно не умрешь, и хорошая самоуверенность тоже хорошо. А может вы враз разбогатеете, может подвернется удачная сделка, может муж твой как начнет зарабатывать, и ты со соей прагматичностью тоже вырвешься в список живем выше среднего к очень обеспеченным!!!
Откуда ты можешь знать, что ты не будешь уделять внимания должного детям и страшно будет второго рожать?! всем страшно,особенно после первого!

Основываюсь на жизненном опыте :dntknw: Твой муж вырвался к очень обеспеченным? И не спешит же? А мой такой же. Да, работать будет. Если только не сократят. На одну зарплату прожить двоим - возможно. Троим - куда сложнее. Значит, мне все равно выходить работать. Значит, я вернусь в нынешнее положение. А сейчас свободного времени у меня - с 19 до 22 часов вечера. Сейчас на что я его трачу? На физкультуру, готовку, просмотр кино, ужин. Вставить туда ребенка можно только чем-то пожертвовав. Чем я могу пожертвовать? Конечно, только собой. То есть физкультуру убираем и кино тоже. Готовка и ужин нужны для того, чтобы были силы волочить ноги, их не уберешь. Думаешь, этого достаточно для того, чтобы окружить ребенка любовью и вложить в него правильные жизненные качества и устои? Думаю, нет.

Надюшка писал(а):
Да и всем людям - всем на что-то да и не хватает времени. И кто сказал где тот стандарт под который ты должна растить детей или воспитывать их. Главное любовь и тепло, главное душевное равновесие, вера в лучшее, стремление, цель, и жизнь полным ходом и краски в твоих глазах, ИНАЧЕ НИКТО И НИЧТО тебе не раскрасят твои будни. Ты сама пишешь, что ты двигатель самой себя, так и двигайся, не щади себя сейчас в лени, перешагни эту черту, и не надо углубляться в философию, самокопание.

Это вот легко сказать. Двигайся, не щади себя, перешагни черту. А ведь я думала, что я именно это и делаю. И что тогда делать теперь - непонятно вообще. И не хочется.
А стандарт, под который я должна растить детей - я сама себе задаю. Дети это ответственность и раз уж берешь ее на себя осознанно, взвешенно, изволь волочь.

Надюшка писал(а):
И я не верю, вот не верю в твоё мне страшно и лень. Ты столько всего делаешь, и по работе и с отпусками умудряешься крутить и посылки посылать и к сестре ездить да и много чего ещё.

Я не только заедаю страх и стресс. Я еще и закапываюсь от них в обязательствах. Я делаю что-то регулярно, да. Делаю, бегаю, вожу кого куда надо, чтобы не было сил и времени ни на что больше. Сделала, что должна - спать. Проснулась - вперед, отдавать долги. Я ж тебе говорю, я музыку выключила утром - и продолжила ее напевать, чтобы только не остаться наедине с собой.

Надюшка писал(а):
Если хочется себя пожалеть :boast: подойди к зеркалу поговори и забудь.
И начни чистый лист той самой Оли, которую я знаю, СИЛЬНОЙ, СТРЕМИТЕЛЬНОЙ, КРАСИВОЙ, МОЛОДОЙ, ЛЮБИМОЙ И ИМЕЮЩЕЙ ЧЕТКИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ПРЕПОНЫ И МЕЛКИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ!
ЦЕЛУЮ ТЕБЯ МОЖЕТ ЕЩЁ В ГОЛОВУ ЧЕГО ПРИДЕТ! :kiss3: :kiss3: :kiss3:

Пока в голове по этому поводу пустота. Реально тянет сидеть, смотреть или закрыть глаза и ничего не делать

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:40 

suslik47 писал(а):
Цитата:
творожное зерно в сливках "домик в деревне" 5% 350гр

Посмотрела - 104 ккал на 100 грамм.
Есть еще и другой зерненый творог, очень вкусный, но в два раза меньшей калорийности. Например Валио зерненый 2%.

Ира, день добрый!

Большое спасибо за совет! Я слышала у нас о нем, только найти в свое время не могла. В следующий раз в магазине пойду искать! Меня тоже большая калорийность напрягала, но такой вот творог - единственный, который могу кушать в таких количествах.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 11:45 

Написала тебе про творог, а потом прочитала твой сегодняшний пост. Про творог получилось явно не в кассу.
Про жизнь. Вкалывать, бояться и прочие описанные страхи - это увы удел многих. Мне 58 лет, я всю жизнь вкалываю как не в себе и много чего боюсь. Семейная жизнь или вообще любые отношения - это тоже большой труд. Но это жизнь, и оно того стоит. Альтернатива - это нет работы, нет квартиры, нет машины, нет мужа. Без диеты нет красоты и нет здоровья. Оно тебе надо?
А диета твоя теперешняя мне кажется вообще дурацкая. Слишком много всего можно. Это не для нас, склонных к полноте. А уж вино по вечерам... Сама люблю выпить, но надеть платье футляр люблю еще больше.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 12:05 

suslik47 писал(а):
Написала тебе про творог, а потом прочитала твой сегодняшний пост. Про творог получилось явно не в кассу.

На самом деле - очень даже в кассу! Сама каждый раз расстраиваюсь, когда каллораж вижу этого творога.

suslik47 писал(а):
Про жизнь. Вкалывать, бояться и прочие описанные страхи - это увы удел многих. Мне 58 лет, я всю жизнь вкалываю как не в себе и много чего боюсь. Семейная жизнь или вообще любые отношения - это тоже большой труд. Но это жизнь, и оно того стоит. Альтернатива - это нет работы, нет квартиры, нет машины, нет мужа. Без диеты нет красоты и нет здоровья. Оно тебе надо?

Нене, мне надо, чтобы все прям супер-пупер. Чтобы все как надо

suslik47 писал(а):
А диета твоя теперешняя мне кажется вообще дурацкая. Слишком много всего можно. Это не для нас, склонных к полноте. А уж вино по вечерам... Сама люблю выпить, но надеть платье футляр люблю еще больше.

Вот тут спотыкаюсь я. Платье одевать мне некуда. И неудобно. И не хочется. А Вино - вот оно, пожалуйста. Тут. И хочется, и вкусно-радостно, и в любой компании приемлимо, где ни окажись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа