Валерия Д. писал(а):
В моём окружении все деликатно помалкивали, ну да поправилась, но не тыкали и мне это не помогало а наоборот, не давало мне реальной картины происходящего..
И только дочь, когда меня увидела после годовой разлуки.. нет она ничего не сказала, она расплакалась.. и сказала мама что с тобой!
Вот это был сигнал так сигнал. Дочкины слезы

Лера , вот у меня - примерно , как у твоей дочки реакция была , ведь я действительно НЕ УЗНАЛА человека, с которым когда то тесно общалась и дружила .
Может мой искренний ляпсус ему поможет , А ВДРУГ ! Хочется надеяться. Сказанное то уже сказано. Причём без нравоучения.
Мне же когда то , 14 лет назад тоже помогла реакция друга ... ВЕДЬ САМА я правда не замечала куда качусь , сейчас пересматривая те фотки , думаю , ну как же я могла не видить , что меня разносит..... в душе то мы всегда другие , чем наружи, и видим себя иначе , чем видят другие . А другие из вежливости молчат, или льстят фальшиво, что тоже к хорошему то не ведёт.
Обычно я такого не кому не говорю , потому что конешно ж понимаю , что в 99.9 % это бесполезно.
Но с другой стороны , часто наша добрая вежливость и приводит у многих к лишнему и очень лишнему весу.... если б мне 14 лет назад такое не сказанули , я бы не обидилась , и не посмотрела на себя иначе .... и не взялась за работу над собой..... и так бы вот не заметненько наела до 100-точки .... по гинетике у меня есть в кого , есть большая предрасположенность и у меня, и у мамы и всех бабушек , и у папы , и у моего сына .... и с гормонами тоже не всё так просто .....
Так шта.... девушки - порой Слова , даже обидные , но искренние и идущие от сердца , очень даже могут изменить чью то жизнь.
Мою вот так вот изменили. Кто знает , может быть и знакомый постарается начать худеть...... не красоты ради , а здоровья для.
пс К чему я это всё тут выговарила , это ж форум , форум о борьбе за правильый вес - если б у меня не было бы вечной борьбы с лишним весом и предрасположенности к набору кг ( я в 13 лет была толще , чем сейчас ) , то не ошивалась бы я на похудательный форумах. И не волновали бы меня люди с лишним весом .
Промолчать - всегда проще. Но промолчав - ничего ведь не изменится . Бездействие не ведёт ни к какому действию.
Наташе и Лере очень очень ОЧЕНЬ желаю дойти до заветной цели. Девочки , вы стараетесь , вы пытаетесь - и вы молодцы!!!!
И вообще , все кто на этом форуме, и кто старается , пытается и барахтается - все МОЛОДЦЫ !!!!! хуже махнуть на себя рукой , и просто напрасто закрыть глаза . Посчитать , что да у меня проблемы , да гормоны , не такой как у большинства обмен веществ ...... и начать себя жалеть .... вот от это го то лучше ну никак не будет..... Лишний вес никому не приносит здоровья то...
У меня сын очень склонен к полноте , и то худеет , то набирает , то худеет , то набирает.... причём похудел то как раз когда его в школе подростки жиртрестом дразнить стали . Жестоко , да ..... но ведь похудел .
А родные то ведь любят - не зависимо от веса . Ну а без КРИТИКИ обьективной, на одних похвалах тоже ведь прогресса нет , ни в чём.
Можно вежливо закрывать глаза на то что человек уже не то , что толстый , а уже по медицинским показателем одной ногой себе могилу роет ..... в общем я не знаю , что лучше , что хуже ..... не просто всё в этой жизни...... Поэтому меня и задела эта тема....