Пардонь Ириша , люди они такие разные .... в этом то и весь интерес .
Никого обидить не хотела.
Но оно - или ты любишь массовость ..... и коллективность ..... - или не любишь .... или любишь в иной форме - как театр например, тоже ведь массовость , но иная , чем политически-партийная .....
Напремер Субботник - мне было дико Грести сухие листья по асфальту "сапёрной" лопаткой ..... а потамушта это "Совок" деточка , да лапат совковых нет , и граблей нет , и метел нет - НО ЕСТЬ Садовые лопаты для копания ! Вот и греби листья , не вы@@@Деляйся .
Руководитель сказал - субботник по уборке листьев - значит убираем листья ! И не вякай , что лопата не та !
А я вякала . Потому что , за Права Человека - а не делать некчёмную работу , не тем орудием труда.
Ну а на счёт двоешников , Ир может ты старше , но у нас с двоешниками никто в школе не занимался ( со мной не занимались в школе - только репетиторы , когда мне это было надо ) , а вся школьная общественная работа представляла из себя полнейший абсурд и бред.....
На субботники я с удовольствием ходила с моими бабушкой и дедушкой - вот когда и где городские улицы приводились в порядок!!!!! Со своим личным инвентарём - орудием труда!
К ветеранам я ходила , не от школы - а к знакомым старикам!!!! И наслушалась кучу военных историй от моего двоюродного прадедушки , и от всяких бабушек, тётушек - моей подружки - одна из ее двоюродных - троюродных - прошла войну , курила как паровоз в 80 лет .... и рассказывала нам кучу интересных лирических историй про войну..... такие какие она школьникам пришедших от школ не рассказывала!!!! Им было очень приятно , что ими интересуются , и не потаму что к ним послали ..... а потаму что кому то ПРОСТО Интересно с ними общатья и слушать их истории, и пить чай.
Домик Ленина еще мыла и отдраивала , с удовольствием - потому , что это музей , и это было интересно ..... и Ленин туда типа из ссылки к маме с сестой в гости приезжал , как сын , а не как будущий глава государства - это тоже , как бы камерное и человечное .....
А вот а нука все построились в стадо ..... и пошли сапёрными лопатками листья с асфальта грести - это абсурд - и он был сплош и рядом.
НО МНОГИЕ ЭТО НЕ ВИДЕЛИ - брали те лопатки , и гребли ..... а я видела , и поэтому не делала и имела еще и наглости об этом говорить открыто.
Ириш , в жизни люди - они же как звери.....существа живые, кто любит стаи, кто то стада , а кто то гуляет сам по себе ..... И это не лучше , не хуже , это просто взгляд с разных сторон ...... Если все одинаковые , то ведь это ж роботы...... не Флора с Фауной.
И все ведь нужные , и кроткие овечки , и серые волки , кошки гуляющие саме по себе, и по окружающим...... и птички перелётные попугайчики ..... Все разные и все интересные . Так же как и отличники и двоечники.
Никто ж не спорит , что Овечка лучше или хуже Волка. Просто они совершенно разные , и чо их сравнивать то.... бесполезно же.
На одну и ту же ситуацию - есть взгляд Волка , и взгляд Овечки. И на всё это, еще и взгляд еще кого то , кто крикнул из ветвей.......
Люди разные важны , люди разные нужны.
пс Не такие как все - это не такие как большинство.
Но не таких как все , тоже много .