закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:39 

Ах, эффи, у моей подруги из-за конфликта с учителем (который в чем-то был похож на твой) училка включила игнор и вообще не спрашивала. А потом не аттестовала (это был последний год русского языка, кажется 8-й класс, оценка в итоговый аттестат за 10-й (на деле у нас уже был 11-й) класс шла. А у нее - ничего!!!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:41 

Пардонь Ириша , люди они такие разные .... в этом то и весь интерес .
Никого обидить не хотела.
Но оно - или ты любишь массовость ..... и коллективность ..... - или не любишь .... или любишь в иной форме - как театр например, тоже ведь массовость , но иная , чем политически-партийная .....

Напремер Субботник - мне было дико Грести сухие листья по асфальту "сапёрной" лопаткой ..... а потамушта это "Совок" деточка , да лапат совковых нет , и граблей нет , и метел нет - НО ЕСТЬ Садовые лопаты для копания ! Вот и греби листья , не вы@@@Деляйся .
Руководитель сказал - субботник по уборке листьев - значит убираем листья ! И не вякай , что лопата не та !
А я вякала . Потому что , за Права Человека - а не делать некчёмную работу , не тем орудием труда.

Ну а на счёт двоешников , Ир может ты старше , но у нас с двоешниками никто в школе не занимался ( со мной не занимались в школе - только репетиторы , когда мне это было надо ) , а вся школьная общественная работа представляла из себя полнейший абсурд и бред.....

На субботники я с удовольствием ходила с моими бабушкой и дедушкой - вот когда и где городские улицы приводились в порядок!!!!! Со своим личным инвентарём - орудием труда!
К ветеранам я ходила , не от школы - а к знакомым старикам!!!! И наслушалась кучу военных историй от моего двоюродного прадедушки , и от всяких бабушек, тётушек - моей подружки - одна из ее двоюродных - троюродных - прошла войну , курила как паровоз в 80 лет .... и рассказывала нам кучу интересных лирических историй про войну..... такие какие она школьникам пришедших от школ не рассказывала!!!! Им было очень приятно , что ими интересуются , и не потаму что к ним послали ..... а потаму что кому то ПРОСТО Интересно с ними общатья и слушать их истории, и пить чай.
Домик Ленина еще мыла и отдраивала , с удовольствием - потому , что это музей , и это было интересно ..... и Ленин туда типа из ссылки к маме с сестой в гости приезжал , как сын , а не как будущий глава государства - это тоже , как бы камерное и человечное .....

А вот а нука все построились в стадо ..... и пошли сапёрными лопатками листья с асфальта грести - это абсурд - и он был сплош и рядом.
НО МНОГИЕ ЭТО НЕ ВИДЕЛИ - брали те лопатки , и гребли ..... а я видела , и поэтому не делала и имела еще и наглости об этом говорить открыто.

Ириш , в жизни люди - они же как звери.....существа живые, кто любит стаи, кто то стада , а кто то гуляет сам по себе ..... И это не лучше , не хуже , это просто взгляд с разных сторон ...... Если все одинаковые , то ведь это ж роботы...... не Флора с Фауной.
И все ведь нужные , и кроткие овечки , и серые волки , кошки гуляющие саме по себе, и по окружающим...... и птички перелётные попугайчики ..... Все разные и все интересные . Так же как и отличники и двоечники.
Никто ж не спорит , что Овечка лучше или хуже Волка. Просто они совершенно разные , и чо их сравнивать то.... бесполезно же.
На одну и ту же ситуацию - есть взгляд Волка , и взгляд Овечки. И на всё это, еще и взгляд еще кого то , кто крикнул из ветвей....... :music:

Люди разные важны , люди разные нужны. :yes4:

пс Не такие как все - это не такие как большинство.
Но не таких как все , тоже много .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:45 

irisha писал(а):
Интересно, все себя называют НЕТАКИЕ КАК ВСЕ, а кто тогда такие как все? Ну то стадо? Да у нас до 8-го класса двоечников, прогульщиков и просто лентяев было процентов 40. А стадо наверное мы, несколькочеловек, которые хорошо учились, ходили на пионер.сборы, читали там стихи, ездили к ветеранам, собираоли металлолом и макулатуру, норму, которую на весь класс давали, а те которые нетакие плевать хотели. И еще мы в свое свободное время занимались с этими же двоечниками, и дотянули их до конца 8-го. Потом они растеклись по пту, нас объединили в два класса,(наверное это то стадо и осталось :mosking: ) и мы благополучно закончили вузы, получили профессию и живем себе. Общаемся почти весь класс, хоть и в соцсетях. Все абсолютно нормальные люди.

Стадо - это всегда большинство. У нас "не стадом" были 4 "модные девочки". А я - вне классификации. При этом у меня были друзья и подруги, в нашей очень теплой компании насчитывалось 7-8 мальчиков и девочек, но попасть в нее хотели многие. Мы были смелые, веселые и немного безбашенные. К примеру, в 7-м классе впервые поплыли на резиновых лодках по Вуоксе (это быстрая речка в лен. обл.). А в 11-м на последнем звонке я подбила друзей на экскурсию по внутренней (нижней) стороне моста через Неву :mosking: :mosking: :mosking:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:51 

irisha писал(а):
Просто у всех своя жизнь, непохожая на других. Но она оччень интересная :yes4:

:yes4: :yes4: :yes4:

Всеми лапками за! Иногда думаешь: вот зачем было делать в свое время это и это. И тут же себе отвечаешь: иначе не получилось бы впоследствии того и того.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:56 

rin03 писал(а):
Ах, эффи, у моей подруги из-за конфликта с учителем (который в чем-то был похож на твой) училка включила игнор и вообще не спрашивала. А потом не аттестовала (это был последний год русского языка, кажется 8-й класс, оценка в итоговый аттестат за 10-й (на деле у нас уже был 11-й) класс шла. А у нее - ничего!!!

Вот это вообще конечно Ужас Кошмарный!!!!!
Рин , и что стало с подругой ? Как разрулилась ситуация.
У меня конечно в школе было плохо , но да согласна, могло бы быть и еще хуже.

( у меня к школе какое то двоякое отношение - всё очень сильно зависело от человеческого фактора , и еще шаблонов и ярлыков.
Как с географией , я любила географию , как и историю ..... но первая географичка меня не любила , и ставила тройки .... в старших классах сменилась - и я с теми же знаниями ( словари то я читала с удовольствием) стала отличницей , лучшей в классе ... пока с географичкой не поговорила классная руководительница :mosking: ...... но тетка географичка оказалась нормальной , ни отношение , ни оценки не изменила . Но если человек ученик действительно интересуется предметом и читает внеклассно .... Но таких педагогов было мало. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 16:01 

rin03 писал(а):
irisha писал(а):
Просто у всех своя жизнь, непохожая на других. Но она оччень интересная :yes4:

:yes4: :yes4: :yes4:

Всеми лапками за! Иногда думаешь: вот зачем было делать в свое время это и это. И тут же себе отвечаешь: иначе не получилось бы впоследствии того и того.

Абсолютно согласна. :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 16:02 

Через РОНО родители добились возможности аттестации. Девочка, учась уже в 11-м (а раньше даже не почесалась :mosking: ) с 9-м классом другой школы сдавала устный и письменный экзамены по русскому (хотя к тому времени и что знала - успела подзабыть, пришлось брать репетитора).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 17:40 

effi писал(а):
Напремер Субботник - мне было дико Грести сухие листья по асфальту "сапёрной" лопаткой ..... а потамушта это "Совок" деточка , да лапат совковых нет , и граблей нет , и метел нет - НО ЕСТЬ Садовые лопаты для копания ! Вот и греби листья , не вы@@@Деляйся .
Руководитель сказал - субботник по уборке листьев - значит убираем листья ! И не вякай , что лопата не та !
А я вякала . Потому что , за Права Человека - а не делать некчёмную работу , не тем орудием труда.

О, знакомая история. Я-то существо, родившееся и учившееся уже в РФ, но и у нас была в школе такая дичь, называемая "отработкой" - некая летняя трудовая повинность. И там нас пытались заставить копать от забора и до обеда, делать всякую бесполезную хрень. Одни семена сажают - другие через неделю ростки выпалывают. Мыть пол в кабинете тряпкой размером с носовой платок - тоже было. Высший пилотаж - это постригать газон ножницами для бумаги, которые и бумагу-то еле режут,плюс ещё и вымерять эту чёртову траву, чтоб она была длиной 7 см. В общем, я им там съела мозги чайной ложечкой, и меня от этой отработки в шестом классе освободили пожизненно :mosking:

irisha писал(а):
Интересно, все себя называют НЕТАКИЕ КАК ВСЕ, а кто тогда такие как все? Ну то стадо? Да у нас до 8-го класса двоечников, прогульщиков и просто лентяев было процентов 40.

в определённый период жизни мне хотелось быть как все. В том плане, что не отличаться от общей массы физически и интеллектуально. Им всегда было гораздо проще. Но не судьба, поэтому пришлось ловить преимущества своего фактического положения.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 17:52 

Talvi писал(а):
в определённый период жизни мне хотелось быть как все. В том плане, что не отличаться от общей массы физически и интеллектуально.

+стопиццот. У меня это от частых лежаний в больницах и постоянного "то нельзя, это нельзя". А мне так хотелось, чтобы было можно то же, что всем! Поэтому очень рано, лет в 5, научилась лицемерить и клятвенно обещать "ничего такого" не делать и тут же бежать нарушать. А однажды сердечко на горке прихватило весьма серьезно. И далее я уже сама дозировала, стараясь не доводить до приступа. К счастью, в школе они были всего дважды и никто об их вероятности в классе не знал (не я одна была освобождена от физ-ры).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 18:13 

О Талви! Про тряпку размером с носовой платок это тоже было ..... и мытьё полов в классе , каждый день .... при том что у всех сменная обувь...и тряпка грязнее полов....... я уже не помню мыла ли я ....потамушто когда я мыла , то текло этажОм ниже..... ну а чо , я ж как Марфушечка из Морозко , если мне Холодно - я не говорю , что мне Тепло ДедушкО..... ведро воды на пол выплеснула .... носовым платочком растёрла промакнула, всё лишнее и так к утру просохнет, что не просохнет , стечёт этажом ниже..... Тут уже в действие вступал сволочь Ивашечка- а вы бабушка сама бы сели бы на лопаточку , взяли б тряпочку , да показали как надо......
Ну это всё в средних классах ..... постарше у меня уже освобождёнка была на все такие трудовые "лагеря" и поломЫтие- типа 2 недели отработки в художке , на плэнере....... вот где было счастье на свежем воздухе , с этюдником и красками природу и церкви , да усадьбы разные рисовать, писать.... с речкой да прудами, и никаких лопат....... с мытьём полов видимо тоже - в художку надо же было ехать.....

И я бы не сказала , что я ленивая , на пленер вставала и мчалась в 7 утра , и в художку тоже , вообще вставала в 6.45 ( и это подросток!!!!) , потом в школу во вторую смену....
И когда хотела похудеть в 13 лет, то бегать начала весенним майским утром......... то к началу Пионерской Зорьки , я уже с пробежки возвращалась .... я стеснялась своих отросших сисек ..... поэтому бегала пока прохожих было мало ..... совсем на зорьке , когда даже пионеры еще спали.... из неприятного были только собаки , которые почему то в это время тоже бегали тем же маршрутом......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа