rin03 писал(а):
к кардиологу - запросто, лишний сердечный удар (моя история) может поменять всю картинку в головушке; к окулисту - тоже запросто, ибо поражение сосудов сетчатки может давать голове такую "обратную связь", что ахнешь; гастроэнтерологу - ну в полете фантазий д. Хауса; у него в одном из сюжетов перистальтика кишечника больного не в ту сторону, давала тоже искаженное представление о реальности Гинеколог будет на предмет множественных кист яичников (на это проверяются все, если есть подозрение на сдвиг гормонального фона) etc. Я бы это потерянное (утраченное - по Прусту) время провела в обнимашках с любимым мужчиной.
Ну, кардиограмму мне делали, в пределах нормы. У гинеколога была в обозримом прошлом, уже когда вся джигурда с гормонами началась и продолжалась - 3.14зду мою хоть в космос запускай, а почему цикл сбоит, никто так и не понял. А про окулиста я всё-таки уверена, зрение хреновое и крыша едет у меня из-за недостаточного кровоснабжения башки, то есть это два следствия одной причины.
rin03 писал(а):
А вот если любишь кого-то, постарайся не делать их несчастными. В моей личной иерархии грехов этот - единственный.
ну, несчастность - вопрос времени. обычно проходит.
black_fiancee писал(а):
Зим, ты в первую очередь себя любишь, разве нет? По крайней мере так должно быть. Что там бывает, когда человек умирает - точно не знает никто. А вот то, что тут можно сделать так, чтобы тебе было клево - вот это факт. Так и зачем лишать себя этих удовольствий?
угу, но чтобы сделать себе клёво, нужно распутать ту цветную схему. проще выкинуть и взять новую.
Лично я считаю, что после смерти не будет ничего. Ну то есть я не верю в существование души и считаю себя объектом глубоко биологическим. А раз будет ничего, то это точно не хуже, чем то, что есть сейчас. Я не говорю, что мне прям пиздец как плохо, но нихрена хорошего в моей жизни нет и в ближайшее время не появится.
black_fiancee писал(а):
А пока такое залипалово, да просто радуй себя всем, чем можешь и хочешь. Ленись, гуляй, общайся с теми, с кем хочешь, наc@ри на диету, в конце концов, заточи любимый торт/котлету/ананас.
я так и делаю, ага. и толку-то.
Jennymaks писал(а):
Привет) а мне кажется что не плохо периодически покопаться в себе , проанализировать - все ли делаешь здесь, сейчас для того, чтобы было хорошо не из моральных соображений, а из эгоистических, ведь что я сею, то я и пожинаю.
Привет. У меня в себе копано-перекопано стопицот раз. Самоанализ, рефлексия и рефлексия над рефлексией - одно из основных моих хобби.
"Что сею, то и пожинаю" - это работа на будущее. А будущего нет. Я работала на него 16 лет, а оно не наступило. И не наступает никогда. Я составляю много планов, но они никогда не осуществляются. И зачем тогда? Едрись оно конём, это будущее.
Jennymaks писал(а):
Но если что- то происходит, что мне не нравится я конечно начинаю анализировать- может это я чего не так делала, короче претензии не ко всем вокруг, а к себе. Я не люблю быть жертвой.
Это правильно. А если ты жертва самого себя? К окружающим ваще никаких претензий.
Ну, самую малость - к некоторым общественным институтам и к экономическому строю, но у кого их нет.
Jennymaks писал(а):
Но многое зависит ещё от типа личности (типа- меланхолик, флегматик...), я раньше была безнадежным меланхоликом и спасалась алкоголем, а теперь поменялась)))) не знаю на кого)) может на сангвиника с периодами холерика и все же иногда меланхолика чуток
Это ж вроде врождённое.
Я флегматик. И алкоголь на меня в рациональных количествах не действует. Если пить столько, сколько действует, то я разорюсь. Поэтому даже от себя не сбежишь. Но я и не собираюсь - зачем мне бегать от себя, если я себя потом всё равно догоню?
В общем, так: при учёте наличествующих проблем я не вижу ни одного способа повысить качество жизни здесь и сейчас. Барахтаться на одном месте мне уже очень надоело, но пока придётся продолжать это делать. Смысла я в этом всём не вижу, но есть некоторый шанс, что изменение некоторых обстоятельств поменяет баланс в этой картинке. Но не дай божэ что-то планировать в такой ситуации.
Естественно, от барахтания в болоте я не испытываю удовольствия. Ну то есть осознаю, что вроде как температура воды приятная, дождь с кирпичами сверху не идёт и пиявки за ноги не кусают, хотя могли бы. Но это не отменяет факта, что я в грёбаном болоте (этот факт попрошу занести в протокол). И даже за волосы себя вытянуть не могу, потому что лысая.
Ну, предположим, ква.