Пенелопа писал(а):
Я то хотела сыночка в айтишники......Но он ни в какую не хочет. На Польшу вреде как согласен. А хочет он на менеджмент.
Ой, девочкииии, на менеджмент не пускайте, если можете. Со мной мальчишка учится из Львова: умница, красавец, закончил экономический институт в Кракове, потом магистратуру. Специализируется на управлении проектами. Три месяца искал работу, ходил по собеседованиям - сейчас работает в супермаркете. Говорит, что по документам как товаровед или типа того, а по факту - грузчиком. 1700 злотых зарплата. Сейчас учится, чтобы получить айтишную корочку и иметь возможность собеседоваться в айтикомпании. И говорит, что такая история со всем выпуском. Из группы одна девочка хорошо устроилась по специальности, остальные - кто где.
apohitiya писал(а):
Моя хочет учиться в Киеве, за границу(Польшу ) нивкакую. Напрвление-реклама и связи с общественностью.
Тоня, я как человек, поварившийся несколько лет в рекламном бизнесе, могу сказать, что хорошо зарабатывают в рекламе только те, кто в ней давно. Это очень ограниченный и закрытый рынок. Найти нового рекламодателя это редкая удача, а работодателю нужен выполненный план. Текучка кадров страшная. Единственная возможность хорошо зарабатывать новичку - быть отличным криэйтером. Причём, не тексты писать, а уметь делать видео, аудио, графику. Самые крутые ребята - видеоинженеры и 3D дизайнеры. Так что если девочка хочет в рекламу, пусть ориентируется именно на продакшн, тем более, что ты пишешь, что у неё хорошо с информатикой - это ей поможет.