закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 12:36 

а никто не знает - где! :mosking:

скорее всего - по направлению терапевта, но у нас надо очень долго клянчить даже направление на обычную биохимию крови, узи и сканирование - за пределами реальности, поэтому я даже не пробовала.

Шуба - шубой, а испытывать реальную потребность в быстрых углях организм может лишь в одном случае - при гипогликемии. Все остальное против логики даже у инопланетян и грустных котиков, поэтому все же привычка, т.е. от головы.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 12:37 

Привет, Зим!
Ничво не знаю про точки зрения медицины, но думаю, что увеличение порций может спасти ситуацию.
Про овсянку.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:44 

Привет! У меня тоже всегда такие мысли были по поводу самочувствия на правильном питании, что как- то хуже, а ем простые углеводы и хорошо мне и меньше съедаешь, а сложными углеводами приходиться количеством брать, чтобы сытость почувствовать и получить удовлетворенность от еды и не факт, что похудеешь.
Вот я худею, а потом возвращаюсь намеренно на простые углеводы))))))) ну сложные тоже присутствуют))
Ещё мысль, что простые углеводы ведь начинают перевариваться уже в полости рта, переварились, растворились и нет ничего)))))) в щеки жир уходит :mosking: ну мне щеки нужны в моем возрасте

Последний раз редактировалось Jennymaks 15 дек 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:47 

rin03 писал(а):
Шуба - шубой, а испытывать реальную потребность в быстрых углях организм может лишь в одном случае - при гипогликемии. Все остальное против логики даже у инопланетян и грустных котиков, поэтому все же привычка, т.е. от головы.

Про быстрые угли я как раз понимаю - мозг у меня очень много глюкозы жрёт. Ну так мощному процессору нужен хороший блок питания :umnik: :boast:
А про привычку - ну вот не верю я. Небольшое уточнение: с овсянки и прочей кафки на зафтрак я зверею с детства. Даже если она вкусная. Даже если её много. Но не наедаюсь я ей, хоть ты тресни. То есть это было с времён задолго до начала моих наблюдений за своим организмом, это явно никакое не самовнушение, а кусок физиологии.

black_fiancee писал(а):
Ничво не знаю про точки зрения медицины, но думаю, что увеличение порций может спасти ситуацию.

Оль, а ты вообще представляешь, сколько я обычно жру?
Идеальный для меня завтрак сытого удава - отбивная курогрудь/омлет с ветчиной, горсть овощного салата, творог с мёдом и фруктом, чай. К чаю можно пару бутербродов, если очень хочется. Как в том анекдоте - творожок, йогурт, мюсли и ещё что-нибудь пожрать. Обед и ужин соответствующие - если не первое, второе и компот, то двойная порция первого/второго точно. Я не представляю, как можно наесться двумя котлетками или двухсотграммовой баночкой творожка. Мне котлет, пажалуста, пять, лучше шесть. И творожок тоже давайте. (Стоит заметить, что если я действительно ем котлеты, творожок, овощной салат и прочий фрукт даже в объёмах молодой слонихи, я от этого худею.)

Ну а что касается количеств крахмалосодержащей бяки.. Если я съем полпачки макарон (200 грамм сухого продукта, то бишь где-то полкило мокрого), как думаешь, когда я начну опять хотеть есть? Минут через сорок. Ещё через сорок я буду хотеть жрать. Полагаю, что если макарон будет больше, эти интервалы увеличатся до часа, но что-то как-то не тянет меня есть больше полкило макарон без мяса и нормального соуса, да и вредно это с вообще всех точек зрения на питание. Поэтому - увы.

Короче, ну нахер эти макароны, буду капусту жрать. В ней хоть калорий почти нет, а сытость такая же околонулевая. Но она хоть трава, ей простительно.

Jennymaks писал(а):
Привет! У меня тоже всегда такие мысли были по поводу самочувствия на правильном питании, что как- то хуже, а ем простые углеводы и хорошо мне и меньше съедаешь, а сложными углеводами приходиться количеством брать, чтобы сытость почувствовать и получить удовлетворенность от еды и не факт, что похудеешь.
Вот я худею, а потом возвращаюсь намеренно на простые углеводы))))))) ну сложные тоже присутствуют))

Привет. Вот поэтому мне правильное питание как система не нравится. У меня своя системас блэкджеком и шлюхами, но чтобы ей следвать, нужна а) куча денег б) куча сил. Поэтому жру что попало.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:53 

Сложно у тебя все(
Так хочется что-то подсказать, чем-то помочь, а все никак не работает(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:54 

Возможно, ты звереешь от сладкой кашки (или твой организм приравнивает ее к быстрым углям, по кр. мере в детстве - рисовая, манная, пшеничка - так что оч. м.б.). Это дает впрыск сахара, инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, не справляется. Часть сахара идет в кровь. А между прочим, при повышенном сахаре (даже не диабете - ттт! просто некой ситуативной толерантности к глюкозе) вспышки немотивированной агрессии - самое распространенное дело). Тут остается вопрос, почему ты тогда не звереешь от печенек (ну я условно.)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:57 

Jennymaks писал(а):
а сложными углеводами приходиться количеством брать, чтобы сытость почувствовать и получить удовлетворенность от еды

А природой не предусмотрено, что обязательно получать удовлетворенность от еды. Это вот именно от головы. Чтобы организм поддерживал нормальную жизнедеятельность (с точки зрения физиологии) ему быстрые угли, а равно - жиры из животных и растительных масел, вообще никак и ни для чего не нужны. Ну типа для продолжения рода вообще не важен оргазм женщины, просто с ним приятней, - как-то так.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:58 

А вообще, хорошо относиться к еде как к топливу, не в плане похудения, а просто если хочешь, чтобы машина долго ездила- заправляйся качественным топливом)))))))))))) я вот питаюсь по схеме правильного питания ( у меня недельный план есть) и догоняюсь простыми углеводами))))) вроде все полезное ем в плане витаминов и прочее ну и вкусненькое любимое тоже
http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nut ... -i-nogtey/ Вот мой план питания, я конечно многое меняю но стараюсь

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:11 

rin03 писал(а):
Возможно, ты звереешь от сладкой кашки (или твой организм приравнивает ее к быстрым углям, по кр. мере в детстве - рисовая, манная, пшеничка - так что оч. м.б.). Это дает впрыск сахара, инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, не справляется. Часть сахара идет в кровь. А между прочим, при повышенном сахаре (даже не диабете - ттт! просто некой ситуативной толерантности к глюкозе) вспышки немотивированной агрессии - самое распространенное дело). Тут остается вопрос, почему ты тогда не звереешь от печенек (ну я условно.)

Нет, я зверею от любой кашки. Сладкую вообще триста лет не ела. А от печенек не зверею, и от шоколадок не зверею, и вообще с быстрыми углями всё ок. Сахар у меня нормальный, кстати, даром что я могу 200 грамм сахара в виде того же шоколада в один приём зохавать. Я уж не знаю, что такое там ситуативное, но есть предположение, что с сахаром эта картинка мало связана, а связана с каким-нибудь крахмалом. Надо почитать про сложные углеводы и как именно организм их обрабатывает, может, наведёт на мысль.

rin03 писал(а):
Чтобы организм поддерживал нормальную жизнедеятельность (с точки зрения физиологии) ему быстрые угли, а равно - жиры из животных и растительных масел, вообще никак и ни для чего не нужны.

Но поскольку мы твари нечисто физиологические, а ещё и социальные, то список потребностей несколько меняется. Я без быстрых углей физически не могу читать литературу сложнее "а он его тыщ-пыщ, а тот её шмяк-бряк". Ну а ещё от неудовлетворённости немножко крыша начинает ехать, оттуда психосоматика всякая в ассортименте.

Jennymaks писал(а):
А вообще, хорошо относиться к еде как к топливу, не в плане похудения, а просто если хочешь, чтобы машина долго ездила- заправляйся качественным топливом

Правильная мысль.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:21 

если тебе разик померили давление и оно было 120/60, это совершенно не означает, что через полчаса оно не может стать больше или меньше. Сахар также прыгает от малейшего колебания общего фона (даже не связанного с едой), дня цикла и т.п. Про еду - вообще молчу. До завтрака один, через час после - другой, через два часа - третий. Никак нельзя утверждать, что все разы и всегда - нормальный. Но да, нормальный в целом. Разовое отклонение от нормы - это ситуативное нарушение толерантности к глюкозе.

А есть еще инсулинорезистентность. Когда жировые шарики - при хоть каком-то лишнем весе они точно в переизбытке, окружают клетку и не дают ей впитывать сахар (а он необходим). В итоге у клетки дефицит, ее клинит, а сахар (и, между прочим, инсулин - оба в нормальном кол-ве для здоровой физиологии) идут в кровь и там тебя колошматят изнутри. Отсюда у людей, имеющих лишний вес, при потреблении любых углей он растет не так, как у людей, лишнего веса не имеющих, а быстрее. Опять же, сахар в крови, диабета нет, а гневные вспышки есть.

разумеется, это вовсе не факт, что относится к тебе, - просто попытки рассуждать

Последний раз редактировалось rin03 15 дек 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа