rin03 писал(а):
Шуба - шубой, а испытывать реальную потребность в быстрых углях организм может лишь в одном случае - при гипогликемии. Все остальное против логики даже у инопланетян и грустных котиков, поэтому все же привычка, т.е. от головы.
Про быстрые угли я как раз понимаю - мозг у меня очень много глюкозы жрёт. Ну так мощному процессору нужен хороший блок питания
А про привычку - ну вот не верю я. Небольшое уточнение: с овсянки и прочей кафки на зафтрак я зверею с детства. Даже если она вкусная. Даже если её много. Но не наедаюсь я ей, хоть ты тресни. То есть это было с времён задолго до начала моих наблюдений за своим организмом, это явно никакое не самовнушение, а кусок физиологии.
black_fiancee писал(а):
Ничво не знаю про точки зрения медицины, но думаю, что увеличение порций может спасти ситуацию.
Оль, а ты вообще представляешь, сколько я обычно жру?
Идеальный для меня завтрак
сытого удава - отбивная курогрудь/омлет с ветчиной, горсть овощного салата, творог с мёдом и фруктом, чай. К чаю можно пару бутербродов, если очень хочется. Как в том анекдоте - творожок, йогурт, мюсли и ещё что-нибудь пожрать. Обед и ужин соответствующие - если не первое, второе и компот, то двойная порция первого/второго точно. Я не представляю, как можно наесться двумя котлетками или двухсотграммовой баночкой творожка. Мне котлет, пажалуста, пять, лучше шесть. И творожок тоже давайте. (Стоит заметить, что если я действительно ем котлеты, творожок, овощной салат и прочий фрукт даже в объёмах молодой слонихи, я от этого худею.)
Ну а что касается количеств крахмалосодержащей бяки.. Если я съем полпачки макарон (200 грамм сухого продукта, то бишь где-то полкило мокрого), как думаешь, когда я начну опять хотеть есть? Минут через сорок. Ещё через сорок я буду хотеть жрать. Полагаю, что если макарон будет больше, эти интервалы увеличатся до часа, но что-то как-то не тянет меня есть больше полкило макарон без мяса и нормального соуса, да и вредно это с вообще всех точек зрения на питание. Поэтому - увы.
Короче, ну нахер эти макароны, буду капусту жрать. В ней хоть калорий почти нет, а сытость такая же околонулевая. Но она хоть трава, ей простительно.
Jennymaks писал(а):
Привет! У меня тоже всегда такие мысли были по поводу самочувствия на правильном питании, что как- то хуже, а ем простые углеводы и хорошо мне и меньше съедаешь, а сложными углеводами приходиться количеством брать, чтобы сытость почувствовать и получить удовлетворенность от еды и не факт, что похудеешь.
Вот я худею, а потом возвращаюсь намеренно на простые углеводы))))))) ну сложные тоже присутствуют))
Привет. Вот поэтому мне правильное питание как система не нравится. У меня своя система
с блэкджеком и шлюхами, но чтобы ей следвать, нужна а) куча денег б) куча сил. Поэтому жру что попало.