|
Доброго утра, дорогие!
Вот и я) Постараюсь пока покороче, а то опять разревусь, а сегодня надо день отработать.
НУ в общем да, как Аленка написала. Решил разводиться. Еще в четверг вечером приехал с таким решением домой. Я рыдала, ревела, истерила, задыхалась, просила остаться, обещала, что все можно поправить. Нет. Со мной он будущего не хочет, он хочет будущего с ней. Я до сих пор в это не верю. До сих пор не чувствую ни злобы, ни обиды. До сих пор хочу, чтобы он вернулся. И если он придет, не смогу отказать. Мои родные сказали ни за что обратно не брать и вообще развод самостоятельно оформить) И вообще бросить съемную квартиру и переехать к маме и сестре. Пока не хочу. Тесно будет там всем вместе.
В пятницу я подумала, что не смогу весь день реветь, а то помру. Встала и пошла в кино на Кредо убийцы. Он со мной пошел. Кино посмотрели. До того, как в зал вошли, я попросила оставить мне квартиру с всю ипотеку. Потому что я не хотела брать деньги его родителей, потому что копили мы вместе, а ему недоплачивали все время и платим мы ее всего ничего. Он сказал, что родители попросят вернуть деньги, я ответила, что он с этим справится, ведь у него не будет ни съемного жилья, ни ипотеки. На фильме я сосредоточиться не смогла, весь фильм пыталась не разрыдаться. После фильма сели в машину, я повыла, потому что и так себя долго держала. Сказал, что квартиру оставит, как это оформить законно? А я не знаю. У Аленки поспрашала, еще у кого-то. К нотариусу сходили проконсультироваться. Вечером рыдала, просила передумать. Не передумал. В субботу утром встали, съездили к маме, нашли свидетельство о браке, заехали к нотариусу, составили брачный договор, в котором прописали, что как только с квартиры будет снято обременение, она станет моей, вне зависимости в браке мы или нет. То есть как только погасить ипотеку. Ну что возможно было, то и сделали. Написать просто так, что он отказывается от своей доли в мою пользу нельзя, потому что надо разрешение от банка.
Приехали домой, я все время пила персен. Опять рыдала, опять просила остаться, отказался. Сказала собирать вещи. Ходил собирал с красными глазами, спросил, сможет ли еще когда-то заехать дозабрать, разрешила. Собрал, попросил не ехать к родителям его именно сегодня, подождать "пока мы подуспокоимся". Я сказала, что я не успокоюсь. Он поел, я написала письмо его родителям, потому что понимала, что произнести это вслух я не смогу. Поехали. Приехали. Выпила персен, пошли. Из машины вышли, он попросил его на обратной дороге до метро подкинуть, вещи не хотел домой нести, чтобы родители не видели. Отказала. Защли домой, я попросилась в туалет, отдала письмо папе в руки. Пока была в туалете мне, конечно, несмотря ни на какой персен накрыло, вышла я уже трясущаяся в истерике. Прочитали при мне и при нем, охуели. Сказали, что не надо все рушить, что это временный кризис, у папы тоже так было, надо пожить отдельно, не надо разводиться, в общем все то, что я говорила ему весь январь. Я сквозь стоны постаралась донести, что это не мое решение, что я пыталась сделать все, чтобы семью сохранить, но не смогла. В письме я написала причину его ухода и то, как мы решили поступить с квартирой. Истерика была жутчайшая у меня. Извинилась, сказала, что поеду домой. Муж молчал все это время или огрызался в сторону родителей. Они вышли из комнаты вслед за мной, мужа закрыли там. Попросили меня посидеть успокоиться, я сказала, что в машине посижу. Узнали, куда я еду, попросили написать, как доберусь. На прощание папа сказал мне, что что бы это ни было, это не конец жизни, помни, это не конец. Я ему сказала, что для меня эта семья была всем и этой жизни конец. Вышла. Пока спускалась по лестнице (второй этаж) рыдания остановились. Упало отупение от персена. Почти не хныкая доехала до мамы, там сестра заказала роллы, мы поели. Сестра едет в командировку в Питер, позвала с собой. Если отпустят в отпуск - поеду. Завтра вечером. Потом я поехала домой, ко мне в гости приехала подруга, с которой раньше мы работали вместе, а теперь живет она в Германии. Она была в курсе ситуации всей. Сказала, что хотела подарить мне новое постельное белье, чтобы то, на котором мы спали с ним выкинуть сразу, но посмотрев цены на него и посоветовавшись со своим мужем, она купила мне билеты на выходные к ним и в пятницу я лечу в Кельн. Она думала, что я буду возмущаться и отказываться, а я не стала. Я поблагодарила. Весь вечер она срамила меня за срач дома, на утро собрала оставшиеся его вещи и засунула на самые верхние шкафы, куда мне не дотянуться.
Потом я поехала ее до дома отвезти. Может быть помните, я одно время жила у нее дома с ее собакой, чтобы собака не грустила, пока ее родители ездили к ней на свадьбу. Так вот ее родители ждали меня, чтобы чаю с блинами попить. Попили, с Жужей поиграли, поласкались, ее папа подарил мне банку грибов собственного производства) От такой доброты я чуть прям там не разревелась, потому откланялась, посидела в машине, проревелась, поехала домой. Заехала в магазин, купила краску для волос, покрасила волосы. Ничего кардинального, просто обновила имеющийся цвет каштан. Хоть и темновато вышло. Прошлась по дому, составила список того, что мне надо отмыть, разобрать, выкинуть, покрасить, сделать. Потом убрала все фотографии совместные с холодильника и магниты. Потом села бюджет подсчитать, пока еще не закончила, но с деньгами будет явно туговато.
Вечером приехала сестра со своей подругой. От этой подруги в свое время ушел муж. 10 лет брака, а он разлюбил. Она сказала, что все к лучшему, пообещала мне месяц-два ада, а потом он станет не нужен. Ну как-то так, привычка вырабатывается за 21 день. Привычка жить одной - это тоже привычка.
Он за все это время ни разу не позвонил, не написал, не узнал, как я. Я всегда боялась оставаться одна в квартире, когда он уезжал в командировки. Сейчас он уехал навсегда и ему все равно, как я и что со мной. Переживали люди и не такое. Мне очень плохо. Головой все понимаю, успокоиться не могу. Стараюсь пить персена по минимуму, чтобы не было привыкания.
На весах 73,8кг, пока вес встал. После роллов с мамой и сестрой даже прибавка была на утро, но за вчера она ушла. С тех пор, как он ушел ни капли алкоголя не попало в мой организм. В холодильнике бутылка пива, которая, возможно скрасит мой сегодняшний вечер, потому что я буду одна и буду собирать вещи, если меня отпустят в отпуск.
Спасибо, что помогаете мне словами