Хочу завтра тортик или рулет со сгущенкой сделать, сегодня сварила дю сгущенку. Ну и опять хлебушек испекла свеженький. Пропорции чуть меняла, получилось лучше. Еще буду с этим рецептом обязательно экспериментировать пока не понравится абсолютно
ДОБАВЛЕНО. Сгущенку попробовали и очень одобрили - вкусная очень. Всем рекомендую. Рецепт тут на форуме нашла, ссылку не сохранила, а теперь не найти.
Итак. Взяла банку, налила туда 500 мл. молока обезжиренного, добавила 250 сухого обезжиренного молока, перемешала хорошенько. Банку поставила на водяную баню (в кастрюльку с водой и на плиту. Вода в кастрюльке греется, но не кипит. Молоко в банке помешиваю периодически. Варила так без кипения минут 30. Потом добавила ваниль и сахарзам, перемешала и еще поварила минут 10. Сгущенка не сильно густая получилась, но все же по консистенции похожа. Потом сняла и убрала в холодильник. На следующий день сгущенка еще немного загустела и стала вообще классной. Если стручок ванили добавляли, то надо его перед холодильником удалить. Я еще блендером на следующий день взбила, что бы структура была более гладкой. А то я сахара не доложила немного, было не сладко и добавляла уже в остывшую сгущенку
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Mymink 11 фев 2017, 00:33, всего редактировалось 1 раз.