закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1553, 1554, 1555, 1556, 1557, 1558, 1559 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:44 

О "Правильном" Весе.
Размышлялки и пыхтелки и сопелки ..... думалки в общем.

Навеяно беседой с Крутей и Разновесными бегунами Марафона.

Вот на этом форуме , уверена каждый из нас хоть раз но прошёлся по Дюкановской анкетной программе , вычисляющий ВАШ Вес , к которому нужно стремиться , и который (относительно) легко поддерживать.

Понятно , что это компьютерная программа , а мы люди живые , ну в принципе расчитывает эта программа +- 2-3кг , но если кому то насчитан идиальный вес 75kg , а кому то 55 , 50 , a то и 48 kg,...
Hе просто так всё это.... там же вводим много разных данных , как то максимальный и минимальный вес, рост, возраст , наличие детей , толщина кости в запястьи - если у кого то большой палец с мизинцем соединяются внахлёст , а у кого то и с большим и указательным никак не соединяется .... все же разные, и поэтому и "Правильный" вес о котором говорит Дюкан - у всех разный , и очень даже может различаться в 25-30 кг .... кому то и 47кг идеально - в 20 лет при тонкой кости и не высоком росте, а кому то и 80кг - правильно и стройно, если вес до этого доходил до 150!

Еще одна вещь , о которой очень многие забывают в погоне за своими минимальными цифрами на весах . Меня это кстати тоже касается.
Вес - комфортный , который при нормальном питании , без уж сильных заморочек и ущемлений , ну и без непрерывных пирований и празднований - поддерживается на определённой отметке долгое время.
Причём наверняка многие замечали и по себе , и по другим форумчанам на сайте , да и по знакомым в жизни -
Часто человек худеет , худеет , худеет - или по желанию и целестремлённо на диете, или по болезне или стрессовой ситуации - Похудение это же всегда стресс для организма.
Вне стресса вес как правило ровненько поддерживается , ну плюс минус 2 кг.

В принципе человек , при желании может похудеть до какого угодно веса , но тут тоже с оговоркой - если человек уже в детском возрасте был крупненьким , то хоть вообще не ешь , и на рудниках вкалывай , как в блокаду или конц лагере , но не когда он из крепкого и костистова не перевоплатится в лёгкую воздушную балерину..... тут же не только вес , а еще очень много различных факторов имеется.
Тех факторов , которые как раз у Дюкана в расчётной компьютерной програме и забиты - что б выдовать "Ваш Правильный" Вес ...
Так как планы то у каждого человека должны быть реально выполнимыми.

Пример опять таки из спортивной гимнастики - насколько разные по росту , фигуре , весу - вообще телосложению гимнасты и гимнастки.
Практически , как Немецкая овчарка и чихуахуа в одной команде. При том что все занимаются одной и той же гимнастикой, на тех же самых снарядах.
Так же часто и в фигурном катании - все очень разные по физическим природным данным.... и то что от мамы и папы заложено , и то что тренерами - натренировано , по верх гинетики наложено!

Вернусь к наблюдениям , о худеющих и похудевших.

Часто задавшись целью мы худеем до своего минимума . А потом опа..... и организм говорит - дальше , всё , вот на этом то и остановимся.
И тут уже не важно на какой диете худел. Плато - существует всегда. Это одно.
А другое - это когда дохудел до минимума , выжал из организма ну вот всё всё , всё , до последней капельки ..... причём это тоже бывает в двух вариантах
1) - когда человек действительно очень , очень , очень строго худеет
2) - когда организм уже сам худеет - по инерции , это вот как раз пример, когда народ на чередовании доходил до расчитанного "Правильного" веса , переходил на Консолидацию , и какое то время продолжал и дальше худеть.... хотя такой цели уже и не ставил.
Но со временем организм тормозит и останавливается.
И.................
а вот тут , как раз замечено , что через небольшой периуд времени начинается самое интересное.
К минимальному "Похудевшему" весу , налипают от 2х до 5ти кг . И намертво . При этом самое интересное размер одежды практически тот же , что и в минималном весе , ну может чуть чуть тесновато , если какая то вешь совсем совсем впритык была и уже тогда по швам натягивалась и молния на джинсах с трудом застёгивалась.
У меня вот парадокс - всё что я носила в 48кг - и сейчас как раз в 54-55кг.
Как это объяснить - я не знаю. Но факт ведь - наверняка многие замечали.

Для меня , как раз зона Комфорта - "Правильный вес " и находится между 52.8 - 55.5 кг

Но вот если по каким либо причинам выйте из зоны этого комфорта ( стресс, отпуск, праздники ) и если начинаешь есть гораздо больше , чем твоё обычное питание и физическая активность - то тогда конечно все начинают поправляться.

Если выходишь из зоны Комфорта "Правильного" Веса в меньшую стороны стрелки весов ...... то вот тут начинается как раз разлад мозгов .... так как удержать то не можешь....
Что бы удерживать 48кг-50кг , а для кого то это может быть и 60кг и даже 65кг , если "Реальный вес" 70кг - и нужно прилагать невероятное количество усилий , каждый каждый день ....... загоняя себя в угол .... так как находиться на строгой престрогой диете + многочасовые физические упражнения до истощения , выматывают человека до предела ....
И особенно страдают Мозги и Нервная система.
Потаму , что удержать не реально - , и все жизненные силы бросаются только на это.

В общем , я о том , что - цели надо ставить !
Цели нужны , но они должны быть реальными , достижимыми , и поддерживаемыми , без особых надрывных усилий. Что б не ломать себя. Чтоб жить во взаимопонимании с самим собой , в здоровом теле , со здоровыми мозгами.

Конечно усилия во всем нужны , легче всего на диванчике с книжечкой лежать или перед телеком с коробкой конфет.... но я не об этом.
Я о том , что вполне можно разумно питаться , не моря себя голодом и не проводя кажый день по 4-5 часов на фитнессе..... ведь еще же очень много всего другого в жизни.
Но и о том , что каждый день можно питаться скромно , но вкусно , не переедая ....... но и праздники и общение тоже нужны , с более разнообразным питанием .
Причём , когда вес поддерживается в этой самой "Комфортной Зоне своего Правильного веса" - тогда вес и держиться примерно на одной отметке.

Все мы переодически набираем пару тройку лишнего, причём быстро ( поездка, болезнь или еще что то выходящее за пределы нашей обычной повседневности) , но искидываются они тоже вполне реально за несколько месяцев, хотя да - набираются , быстрее чем скидываются.

После этого длинного опуса .... для себя решила , что вот мои 54кг , это и есть моя зона комфорта.
Если получится со временем дойти до 52.8кг - этот вес у меня раньше очень долго был зоной комфорта , то будет хорошо .
НО из штанов выпрыгивать , чтоб 52 увидить , я не буду.
Главное мне не переходить отметку в 55.5 - вот после этого сразу начинает быть видно лишнее , на хрупких тонких косточках.

Так , что продолжаю питаться , как питаюсь сейчас ... а в Марте-Апреле Великий Пост , может быть на виганстве и само собой похудею до 52.8кг . Ниже 52х худеть не буду. А скорей всего , реально оценивая ситуацию - просто буду стараться поддерживать от 53.5 до 54.8
( 53.5-53.6 это мой минимальный в последние месяцы, кстати от 53.5 до 52.8 всего то каких то 700г , так что тут права Ольга с ручками - дойти до этой цыфры Икс вполне реально без особого вреда , а вот ниже , дальше худеть уже точно не нужно.....) . Среднестатистический у меня сейчас 54.5. ..... в периуды набора воды доходит до 55.5.... сброса воды 53.5.

В общем мои цели - к 8ой Марте МарафоНнице 53.9.
К Пасхе - 52.8 кг.

Если получится - то будет хорошо , буду очень рада .
Но и тот вес , что у меня на сегодняшний день уже имеется - меня тоже уже очень устраивает.
Осенью - не устраивал. Но с Осени я же и похудела на целых на 5кг !!!!!

Взвешиваюсь так по инерции , с утра перед душем, просто по привычке.
На + и - реагируя совершенно ровно , как ну факт , что есть , то есть. Взвесилась, внесла за завтраком в телефон и забыла.
Иногда и забываю записать и к обеду уже и не помню, что там за цифры были.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 19:50 

:help:
Девочки и мальчиКи, ( мама птица, не могу найти где ты мне ликбез про фото давала, когда я в Японии была в декабре).

Кто нибудь может провести доходчивый и доступный ликбез - как уменьшать и вставлять фото на форум С ТЕЛРФОНА , не перебрасывая их сначало на комп.
Чтоб вот сфоткал ( как уменьшать , делать хуже качество на телефоне - не поняла , там как то автоматом настроено)
Сфоткал на телефоне , и с телефона же без посредника компЬютера загузил.
Возможно вообще это ? :scratch_one-s_head:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:07 

ООоооОоооОО... :girl_impossible: , сюда я зайду перед сном)) :ok: :read:
Пойду к Цаце, победителя поздравлять! :victory:

viewtopic.php?f=18&t=7007
Это мой домик, я Света;)
Фото на стр: 6;33; 44;65;92-93

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:13 

в ответ на ВЕСовой опус :mosking: , я как раз очередную (антидиетную :laugh3: ) книжку читаю... ,те оттуда и цитатка : "Неправильная установка на сброс веса вместо того, чтобы учиться есть как стройные люди, может стать мощнейшим ограничивающим фактором. До такой степени, что система не будет работать.
Вес – это как кашель у курильщика. Он вторичен по отношению к вредной привычке. В начале вредная привычка, потом её последствия.
Ориентируясь на вес тела, вы не туда прилагаете свои силы. Да, вес тела понизить очень и очень сложно. Для этого вы когда-то сидели на диетах и много тренировались. Сотой доли этих усилий хватит, но в нужном направлении. Наша цель – изменить мышление. Произвести перестройку сознания. Наши цели в голове. И взвешивания могут вам помешать. Всегда задавайте себе вопрос «А как на моем месте поступил бы стройный человек?» Согласитесь, что стройные от природы вряд ли каждое утро, а то и по несколько раз в день встают на весы. Это - привычка полного человека. Надо от неё уходить".

Голощапова Ольга,«Гудбай, диета! или личный опыт преодоления обжорств, диет и изнурительного фитнеса»
Целиком тут https://unotices.com/book.php?id=109780&page=1

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:41 

ezther писал(а):
Наша цель – изменить мышление. Произвести перестройку сознания. Наши цели в голове. И взвешивания могут вам помешать. Всегда задавайте себе вопрос «А как на моем месте поступил бы стройный человек?»

Стройный человек просто не стал бы столько жратьесть))) И не задумывался бы об этом :taunt: :taunt: :taunt: Смотрю на свою невестку. Пол тарелки каши она ест минут двадцать, с долгими паузами, как будто думает, положить ли следующую ложку в рот или уже хватит))) А другая моя стройная знакомая говорит, что у нее проблема: вспомнить о том, что надо бы поесть))) Так что я сомневаюсь. смогу ли я думать, как стройный человек)))

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:47 

Ира, книгу в руки :yes4:( я уже финальные выводы цитировала) ... тк она именно учит... ЕСТЬ , КАК СТРОЙНЫЕ ... Сама со скепсисом читаю+подчеркиваю то,что надо еще переосмыслить. Проблема в том,что у нас,озверевших от 1001 диет, уже ни чувства голода ни чувства насыщения,наступающих ВОВРЕМЯ, нет ... :no: Книга для уже сбросивших главную массу веса :mosking: , те учащихся жить дальше+чуть иначе,тк по-старому уже никак +не надо :mosking: :ok:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 09 фев 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:49 

Согласна))

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:50 

effi писал(а):
:help:
Девочки и мальчиКи, ( мама птица, не могу найти где ты мне ликбез про фото давала, когда я в Японии была в декабре).

Кто нибудь может провести доходчивый и доступный ликбез - как уменьшать и вставлять фото на форум С ТЕЛРФОНА , не перебрасывая их сначало на комп.
Чтоб вот сфоткал ( как уменьшать , делать хуже качество на телефоне - не поняла , там как то автоматом настроено)
Сфоткал на телефоне , и с телефона же без посредника компЬютера загузил.
Возможно вообще это ? :scratch_one-s_head:

Эльчик, скачай в Play market эту программку. Открой.Потом возьми какую-то фотку, открой ее в этой программе и найди в строке снизу "Сжатие". Выбери размер 640.Сохрани. и потом вставляй ее на форум.Если напишет,что большой размер, еще уменьши. Я обычно уменьшаю до 640. Иногда проходит 800.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 00:06 

Это для андроида. Если у тебя другая программа на теле фоне, то поищи что-то подобное в приложениях для нее.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 00:53 

Ира спасибо, у меня аппл айфон
Буду пробовать..... жалко деть уехал....может быть помог бы....

Надия , спасибо :friends:

Я вот тоже все подумываю на весы ходить 2 раза, в среду и в четверг.... но все ещё ежеутренне зависимая .... :Implication:
Надо как то с этим бороться потихоньку ....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1553, 1554, 1555, 1556, 1557, 1558, 1559 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа