OlgaSiberia писал(а):
Ну, а если поискать всё-таки рациональные объяснения? Это может быть связано, например, с сахаром крови? Может там какие-то сбои?
Пока мне видится 1 объективная причина: это диссер, ну правда, я много думаю, много переживаю, много парюсь. Еще когда мне не очень нравится что-то делать, то я готова откладывать это по любой причине - например, лучше 5 раз поесть. Я начала набирать ровно с того момента, как занялась им вплотную.
OlgaSiberia писал(а):
Неужели они всё-таки правы и ни одна дета не срабатывает в долгосрочной перспективе?
не знаю, но пока для меня - это лучшее, что я пробовала. Даже сейчас, я уверена, что такое питание мне подходит, и я могу жить на нем всю жизнь. Я не чувствую себя обделенной. Я бы даже сказала, что то, что сейчас происходит, как это не парадоксально, наоборот говорит, что эта диета - то что мне надо. Сейчас попробую объяснить. Раньше, когда начинался срыв, то диета заканчивалась полностью, я ела все подряд, диета летела ко всем чертям, я осознанно выбирала, все что было на ней запрещено. Сейчас я ем много, но то, что можно. Т.е. диету соблюдаю, просто переедаю. Моя классическая реакция на тревогу и стресс - пожрать, да, никуда не делась, но привычка и желание есть мои полезные и правильные продукты осталась. Я совру, если скажу, что совсем не хочу сладкие коктейли, булку и пасту, но эти желания бывают ситуационные и редкие, обычно я на самом деле хочу мясо под сыром, салат с авокадо и майонезом, кусок пармезана. Т.е мне кажется, что проблема не в диете, а желании есть, чтобы не испытывать тревогу.