Девочки, завтра еду в Полтаву.
И завтра же и приеду назад. На денёк в гости. Рома едет машиной по работе, возьмет нас с сестрой Леной...
А я высмотрела такое...
Думаю, приготовить на следующей недельке...Уж больно аппетитно выглядит.Вика Чеботарева
Вдохновители - Виктория Соколова и Валерия Стародубцева. Соединила то, что больше всего понравилось из того что пробовала).
Коржи:
Яйцо - 1 шт.
Творог мягкий - 1,5 ст.ложки
Отруби пшеничные - 1 ст.ложки
Отруби овсяные - 2 ст.ложки
Какао обезжир. - 1-2 ч.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахарозаменитель, ванилин - по вкусу.
Крем:
150 мл. молока
1 желток
Пудинг сливочный 2/3 ст.ложки (можно заменить кукурузным крахмалом)
Сахарозаменитель по вкусу, так же можно чуть лимонного сока.
Йогурт фруктовый обезжиренный - 1/2 баночки.
Приготвление:
Коржи. Яйцо взбить хорошенько, добавить туда оставшиеся ингредиенты, перемешать. Выливаем смесь в форму небольшого диаметра и в микроволновку на 4 минуты, при мощности ~450-500. Готовый пышный коржик делим на три части.
Крем. Все ингредиенты слегка взбиваем и ставим на огонь, помешивая, пока не загустеет. Консистенция крема позволяет не только смазывать коржи, но и украшать им торт с помощью кулинарного мешка, что я и сделала)
Коржи смазываем вначале йогуртом, что б они стали по максимуму сочными, а затем выкладываем крем из молока). И так каждый корж.
