Привет!
Пенелопа писал(а):
Как твои планы....все в силе ?
не, все планы пошли по .... наклонной, вот. Ничего не в силе, я где-то умудрилась схватить адский фарингит. Температура невысокая: 37.5, но горло болит так, что говорю с трудом. Сто лет так не болела. Причем как-то очень резко началось, вчера пришла на работу, чувствовала себя отлично, а потом в середине дня за какой-то час так поплохело... Операцию, конечно, пришлось отменить.
На выходных еще приключения у нас были. В воскресенье бабушка разбудила нас новостью, что у нашего старшего пса ноги отказали и он не встает уже больше 12 часов. Мы, конечно, сорвались, поехали в деревню, параллельно ища хорошую ветклинику, чтобы мне там не сказали, "а ячто вы хотите, ему 13 лет, надо усыпить". Вообще у него давно проблемы с лапами, еще лет с 7, мы ему курс уколов делаем, раз в год примерно и еще потом по 3 месяца таблетки глотает. Но обычно он начинает прихрамывать понемного и мы понимаем, что пора, а тут как-то резко, просто не смогу встать и все.
Когда мы приехали, он реально лежал, даже не встретил нас, хотя для него приезд любого члена семьи -это праздник, но я сразу заметила, что хвост шевелится, а значит, скорее всего дело не в позвоночнике, а в тазобедренных суставах. Поехали в больничку, там его из машины высадили - встал на лапы - пошел, шатаясь. но сам.
Клиника просто волшебная, ребята работают молодые, но видно, что толковые и животныз любят. Осматривали его почти час, аж человек 5. Я такой подробный неврологический осмотр видела один раз на лекции по нервам в универе) Нас позволили, сказали, что в 13 лет собака выглядит и чувствует себя гораздо лучше, чем ее сверстники. Сделали рентген. В итоге - сегодняшняя ситуация - это тазобедренные суставы, но еще есть приличная грыжа, чувствительность задних лап снижена, но пока не критично. Операцию, сказали не делать, как бы это не было грустно, в его возрасте не известно, что случится раньше - сдавит грыжа позвоночник на столько, что его парализует или он уже от старости умрет. А в случае первом можно и экстренно прооперировать.
Бабушка говорит, что лекарства подействовали - бегает. Фух, так перенервничала.