Mymink писал(а):
я у своей из глотки могла вынуть что угодно. Ее все любили. Вот у форумчаники Оли (spine) на днях мужа сильно овчарка покусала. Домашняя, гуляющая с хозяйкой. Ну что мы теперь всем будем писать, что бы овчарок не заводили, они тупые? Не собаки виноваты, исключительно хозяева. Конечно и у собак встречаются уроды, как и у людей, которых трудно перевоспитать, а бывает не возможно, но это далеко не так часто. Обычно просто безответственные люди заводят щенка и бросают его на целый день дома одного, а потом на него же и срываются что он им все крушит
К сожалению, сейчас найти здоровую овчарку с нормальной головой , стало почти не возможно... очень большие проблемы в породе.... и это не мои слова, это многие породники говорят... ну и человеческий фактор, тоже никто не отменял...
по поводу работы и одиночества собаки... 90 % процентов собак сидят дома одни целый день... это не страшно, если хозяин утраивает хоть один полноценный выгул, плюс в выходные посвящает собаке.. у меня первые собаки так сидели... сидели по 10-12 часов и ничего были нормальными собаками... вот с Фаней я всегда дома... а толку?... дурында-)))