закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5051 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 506  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:19 

Бэл привет :friends: :Rose: .
Я давно очень очень хотела вафельницу.... лет 5 назад , ну может 3-4 года назад купила.....
(слазила в дневнике , нашла , в 2013 году себе на ДР вафли пекла....)
Пользовалась я ей ДВА раза, ну может быть Три , не больше..... Да вафли получились вкусные . НО , Бэл , ты печёшь себе блины на завтрак? Успеваешь до работы???? Я нет ....
Вафельница - хорошая игрушка - когда ты дома и у тебя есть все бесконечное утро ( в воскресенье например или в праздники) , и ты хочешь поиграться в хозяюшку на кухне....
Сначало нужно сделать тесто ( в какой то миске, ну его можно и с вечера сделать ) , потом разогреть хорошо вафельницу... так как каждый из 3х раз моя первая вафля выходила "комом"... "Сковороде"-вафельнице , хоть и с тевфлоновым покрытием всё равно надо прогрется и маслом пропитаться , иначе вафля липнет и плохо снимается.... а вторая уже хорошо ..... но это - на первую минут 15-20, потом на вторую минут 10..... , еще на моей кажется есть регулятор температуры- погорячее, похолоднее..... пока приспособишся - мои вафли сначала подгарали не пропекшись..... или пропекались , не подгарая - но очень очень долго.....
Возни с вафельницей - больше , чем возни со сковородкой. У меня хорошая , дорогая вафельница - но печёт она долго, я сейчас уже не помню , но минут 15-20 , так точно на 1 вафлю.
Особенно если ты хочешь толстые вафли из овсянки - то пекуться они дольше , чем из пшеничной муки. Мыть ее сложнее , чем сковородку. Хранить опять таки.
Если у тебя есть 1 час ( у меня часа 2 уходило на эти вафли - тeсто приготовил, вафельницу разогрел..... испек хотябы 2 вафли ..., в тесто из отрубей добавляла еще и муки немного цельнозерновой , и ложку растительного масла , для эластичности теста иначе вафли рвались несщадно..... Представь выпечку (кексики) из отрубей , и как они вынимаются из формочек ..... и вот так же они вынимаются из вафельницы..)

viewtopic.php?f=18&t=3964&start=1690

В общем - вафельница это хорошая игрушка , но что б играть в игрушки - как известно нужно время. Если время у тебя есть - покупай, тебе понравится.

( у меня в детстве у родителей была вафельница и "орешница" пользовались ими родители вдвоем 1 раз в год - между новым годом и моим днём рождением..... по той же самой причине , не хватке времени ..... блинчики мама пекла по воскресеньям , 1 раз в неделю , вафли и орешки - 1 раз в год. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось effi 30 май 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:20 

Цитата:
делаю трюфели по рецептуhttp://www.youtube.com/watch?v=4unzjxya4hE

Анаит, ссылка никуда не привела. Там совсем другой ролик.
Но все равно спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:29 

Цитата:
В общем - вафельница это хорошая игрушка , но что б играть в игрушки - как известно нужно время. Если время у тебя есть - покупай, тебе понравится.

Да что ты, Эффик, откуда у меня с утра час!!! :girl_impossible:
Я тут у Ириши недавно в дневнике плакалась, что для суставной гимнастики (как Анаит делает) даже 30 минут с утра лень время найти. А тут час вафли печь.
О, нет. Ради гимнастики третий день встаю раньше, но ни для чего другого.
Спасибо, что поделилась своими соображениями. Кстати, прошла по твоей ссылке: какоой ТОРТИЩЕ у тебя получился красивый в 2013-ом! :Bravo: :Bravo:
Заодно в очередной раз :cry: вспомнила девочек, пропавших с форума: Фламинго, Зотичку, Олика-Ведьмочку, Лену-Хельничку.....
Как я по ним скучаю. Пусть у них все будет Х-О-Р-О-Ш-О!!!

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 15:47 

Я тоже по ним по всем скучаю .... и тоже часто вспоминаю и желаю ХОРОШО !!!!!!

( а про вафли - и вообще выпечку с утра , или вообще про выпечку - я ради средованиа 1 раз в неделю стараюсь.... что нибудь испечь.
На прошлой недели с "чебуреком" игралась - зная , что с утра со временем напряг - тесто (как на вафли/блины/оладьи) сделал с вечера, с утра только яйца вбила ..... всё равно пока даже 1 чебурек (считай "блин Дюкана") пропёкся на сковородке , уже время .... в вафельнице точно не быстрее, я бы даже сказала дольше , чем на плите. Для работающих людей - это точно не вариант завтрака.
Яйцо глазунья (3 минуты) или каша в микроволновке за 3 минуты, или творог с ложкой мёда - это да реальный завтрак ..... мне вот даже просто овсянку на плите варить - времени нет .... только если кипятком из чайника залить, ну или 2-3 минуты в микроволновке.... )

А вот для тех кто не работает - вафельница - очень хорошая штучка в доме.

пс - а ты за завтраком зарядку делай .... пока чайник закипает , или еще что то готовится...... 2 в 1.. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 16:33 

Привет! Я с Элькой согласна :yes4: Пеку тоже свои булки на неделю, потом лежат в холодильнике. Гаджетов тоже полно, но как обычно, в ходу только самые необходимые для быстрого приготовления. Бэльчик, я тоже зарядку для суставов стала делать по утрам. Только всё с местом не определюсь. Сегодня притащилась на кухню, там площади свободной больше. делала всё старательно. потом где-то в углу заметила пыль, пошла взяла тряпку и начала пол мыть. Вот так совместила приятное с полезным :laugh3:

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 17:04 

belka писал(а):
Девчата, между тем, у меня последний день КД, и решив-таки взвеситься, увидела, что вес 86,1 кг!
Это хорошо, потому что думала, что будет больше.
У меня эти выходные и понедельник выдались очень занятыми. В субботу с внуком время проводила. В воскресенье сначала поехала к хирургу на блокаду позвоночника. А потом приходил зять и заменил врезной замок на входную дверь. Давно уже барахлил, все руки не доходили. В конце отпуска спохватилась, что надо бы решить этот вопрос.
Вчера приехали мастера устанавливать кондиционер. Обещали приехать в 9, приехали в 11. Сказали, что за 2 часа управятся - вышло почти 4. У них через час сломался бур, пришлось мне еще ехать с одним из них на строительный рынок, что-то докупать.
А пыли столько, что вчера не справился даже мой пылесос. Ну, и ноги тоже(
Так что вчера дала отдых ногам. А сегодня убираю, мою, вытираю.
Зато кондиционер висит, радует глаз.
Кстати, блокада начала действовать. Сегодня ноги не болят, ТТТ.
Ах да, еще ездила в КВД: справку у дерматолога для бассейна обновить. Чуть не оконфузилась. В регистратуре сказали, что если на ногах лак, то справки мне не видать. :sorry: . А у меня же свежий педикюррр!!! :sclerosis: Я ж, овца, его сделала неделю назад. Мне тогда и в голову не пришло, что действие справки оканчивается. Вообще-то как не пришло, когда у меня на столе список дел на отпуск написан. И там черным по-белому: 29.05. к дерматологу.
Короче, повезло. Дерматолог сначала руками развела, но потом в лупу что-то там рассматривала дооолго. Я молчала, дышать боялась. Но справку все-таки дала! Урра! :Yahoo!:

Ураааа, Белочка. С новым кондиционером тебя и с билетом на бассейн! :ok: Будем худеть со вкусом, с упражнениями, с плаванием, со спасенным педикюром и- в прохладе!! :Yahoo!: :Yahoo!: Жду веса 85 кг с хвостиком!!! :Rose:

Изображение[/url]

Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 22:20 

Ириша, ты мне дала рецепт булок отрубных. А сколько по времени ты их в духовке печешь? У меня одна партия сырая вышла. Стала дальше печь - засохли. Может, 200 градусов - это слишком горячо для них?
Вот как мы с тобой одновременно гимнастикой начали заниматься. :training1: Рада за нас обеих. А за пылюку я спокойна: у меня же "минус 8,5". Без очков не то что пылюки, я и ног своих не вижу. А упражнения "заливают потом" мне глаза - ничего не вижуууу :girl_crazy: .

Эффик, каша из отрубей моя самая любимая. Варю в микроволновке на работе ровно 1,5 минуты. Но теперь решила, по совету девочек, не разбрасываться отрубями вот так вот примитивно. Поэтому надо что-то печь. Иначе тянет на обычную выпечку.

Надия подкинула новую идею с быстрокексами (см.ее дневник). Есть масса разных кексов в чашке. Надо будет и их попробовать.
А если это будет долго, то вообще перенесу на после работыю Все лучше, чем семечки трескать по вечерам.

Вот ведь что самое противное: ВЫПЕЧКА МИЛЕЕ ВСЕХ ИМЕННО ВЕЧЕРОМ. А утром я спокойно переношу ее отсутствие.
Поэтому совет "перенесите выпечку на утро-день " мне очень трудно исполнить. Я и утром ее съем и вечером тоже легко!
Вот как жить? :x

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 22:25 

Цитата:
Ураааа, Белочка. С новым кондиционером тебя и с билетом на бассейн! :ok: Будем худеть со вкусом, с упражнениями, с плаванием, со спасенным педикюром и- в прохладе!! :Yahoo!: :Yahoo!: Жду веса 85 кг с хвостиком!!! :Rose:

Непременно, Анаит! 85 с хвостиком сама жду.
КД заканчиваются и пора в бассейн.
Вот только воду горячую по городу отключают по три недели. Не случилось бы что-то подобное сейчас с бассейном. Ну, тут уж как получится.

Кстати, блокада потихоньку действует. Сегодня смогла всю домашнюю работу (пылесос, стирка, уборка, мытье полов) выполнить без корсета. И ногу не тянуло.
Правда, пошла вечерней прогулкой по магазинам, все равно колени разнылись. Зато тазобедренный молодцом! :acute:

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 22:26 

belka писал(а):
Цитата:
делаю трюфели по рецептуhttp://www.youtube.com/watch?v=4unzjxya4hE

Анаит, ссылка никуда не привела. Там совсем другой ролик.
Но все равно спасибо!

Ок, напишу рецепт, наверное удалили

Изображение[/url]

Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 22:27 

Заранее благодарю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5051 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 506  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа