Соня писал(а):
effi писал(а):
Соня , привет.
Не паникуй и не расстраивайся. Хотя по себе знаю , как это неприятно , когда стараешься , стараешься...
Но Соньчик, у меня после зала , интенсивной й0ги, бассейна с сауной , да даже если хожу много - часто , практически всегда большие привесы.
А если у тебя еще и отёки , так все и обьяснимо.
Не расстраивайся , продолжай . Вообще же очень хорошо идёшь к целе . Молодец .
( а еще я тобой и Анаит втихаря зачитываюсь .... вчера даже погуглила , что ж такое Спас и с чем его едеят ... новое для меня , теперь знаю , что это такое , хотя не ела никогда...)
Эля вот наш спас-диетическое ,легкое блюдо,
Мацони +вода или кефир + 1 сырое яйцо все хорошо смешать и на огонь,не переставшем смешивать до закипания ,а для семьи надо туда добавить крупу- я добляю перловку. В конце капля масла ,соль и кинза.
Можно и в холодном виде ,можно разогретом. Можно и в ЧБ и в БО.
Соня, Эльчик, привет еще раз. Сонь, я из Капана, что, конечно , значит, что спас готовим по-другому

. Мацун+сырое яйцо, туда же горсть риса и на огонь . Как только смесь близка к закипанию, добавить кипятку(где-то в 2 разa меньше, чем мацуна). Продолжать помешивать. Как только закипит, убавить огонь(а то убежит похлеще молока) всыпать сушеную или свежую мелко нарезанную мяту. Аромат обалденный и ни капельки масла! Попробуйте. я сейчас готовлю без риса (как ты, Соня). Самое удивитльное, что домочадцы его любят остывшим -классно сочетается с любой выпечкой, особенно сладкой

А когда болеешь, то его нужно есть или пить горячим- снижает температуру. Вообще, молодец,Соня, я тоже пойду мацун делать ,сварю свой вариант и выложу.