Правила экономии от Пенелопы
2. Мотивация и планирование.
Дороги други, ни для кого не секрет. что на белого фаянсового друга уходит оооочень большая часть нашего бюджета. А ведь по сути, вся еда называется по разному только на входе, а на выходе она уже называется одним словом...

А скажите ка мне, вы бы вложились деньгами в заводик производящем фекалии?
Второй аспект-наш организм обмануть невозможно...Он четко использует ровно столько сколько ему нужно (причем в зависимости от вашего образа жизни....Если вы скакали Савраской, или пахали на плантациях-одно количество, А если бродили от компа до туалета -другое), а остальное снесет в жировое депо....
Аспект третий-для того чтоб побаловать свои вкусовые рецепторы ,нужно от одной до трех ложек. Остальное можно отложить в холодильничек на завтра....То есть ваш любимый десертик можно купить и разделить на две-три части...и для фигуры пользительно и бюджет экономится.
А скажу я вам , это жировое депо стремная штука. жировые клетки то увеличиваются количественно, когда мы много жрем...А когда мы худеем, сдуваются как воздушные шарики, но их количество не уменьшается. И расти они могут до бесконечности. А мы потом с вами смотрим программы "Я вешу 300 кг" и ужасаемся.
Если вы начинаете кормить жировое депо, оно начинает требовать больше пищи....После сабантуев, замечали. всегда несколько дней аппетит повышен...
Это вам информация для мотивации.
Кушайте столько . сколько необходимо. Остальное храните в холодильнике, а не в жировых депо.
У меня есть клиент-доцент каких то наук-дрыщавый , пидстаркуватый дядечка. Так он всегда комментирует мое фигурное состояние
-Прекрасно выглядите,матушка, стройна аки сосна....
-Что то вы, матушка, себя раскормииили....Вкусненькое ,небось, подгрызаете....Пора на гречку с кефирчиком. Не надо вам быть как тетя Мотя....
После мотивационных мероприятий пора садиться за планирование.
Составляйте списки. Желательно вести учет доходов и расходов. Еще желательно иметь лимит на продовольственную и непродовольственную группу товаров.
Я учет веду в тетради. и на отдельном листике у меня выписаны все текущие платежи на месяц. По мере проплат , попунктно вычеркиваю из листика....Просто и наглядно.
Дали буде.....