MissGene писал(а):
Пенелопа писал(а):
Я конечно переживаю, что по сути моя внуча в пять лет в школу идет (в конце сентября ей 6 стукнет)...Хорошо что она у нас довольно усидчивая.
Владка у нас идет в 6 лет, 7 в декабре. Моя б воля, я б первый класс экстерном сдала и сразу во второй пошла. А что? читает, пишет, считает, математика для второго класса олимпиадную книжку за лето решла. Помню себя, как скучно было в началке, еще бы чуть-чуть и интерес вообще к учебе потеряла, но я тщеславная была, нравилось мне, что одни 5 и впереди всех... Но скучно.....
Мама говорит, что Владке 1 класс нужен, для социальной адаптации, она у нас во-первых ботан, а таких не любят, во-вторых, немножко в облаках все время, не злобная, не агрессивная, и даже для 6 лет очень наивная!
Пенелопа писал(а):
По поводу мазилок.....С фактором 30 хватит? Или 50 брать?
50 и хорошей фирмы, 30 в Хургаде - не о чем!
Карин , привет.
Инн - согласна с Кариной насчет 50!!!!
30 это в Хургаде на уже очень загарелую кожу. И еще заметила , что в теплых странах и под 50кой очень даже хорошо заорается.
И да , качественой фирмы .
А еще очень согласна с Карининой мамой , насчет первого класса для соц адоптации ребенка.
На собственном опыте дет сада . Я была вот такой ботаник ... читала ( но не писала , с писанием у меня не все так просто ) , на изусть стихи цитала, считала , знала стороны параллепипедов...... до школы . Была домашним ребенком долго , а потом родители уехали на Урал , и мама пошла работать. Меня отдали в садик ..... в группу старше моего возраста. Мама то хотела , как лучше , а получилось ужасно - меня дети старшие клевали , а я то была наивная и доверчивая , добрая , умная девочка ( ну я и сейчас не далеко в наивности повзраслела)....
В общем - я уходила из сада , вот как Инна именно так же выражаясь -брала котомку и упездивала в туман , бродить по улицам и к маме на работу .... в 5 лет , а может и в 4 .....
В 6ть- меня отдали к бабушке , ну не дело же когда ребенок , почти какждый день к маме на работу приходит самостоятельно из сада... потаму что в книжном маазине - было много книг , и мало плохих детей......
А в школе - я просто перестала показывать , что я умная ...... памятуя дет сад , не специально , просто стиль самозащиты и самосахранения от увы многочисленного быдла.... И была троечнецей.
А вот уйдя из школы в художественное училище , по интересу - сразу все закупоренное из всех щелей повылезало, и резко стала отличницей закончив с красным дипломом , потому что почувствовала , что выделяться из хорошей толпы - не страшно , а очень даже здорово.
Но вот эта замкнутость и неуверенность , что я что то "Правильно " знаю , а вдруг это "Неправильно" , осталась на всю жизнь.
Я с этим борюсь конечно ...... но в подкорке сидит - "паника страуса"...... зачем мне быть умнее и высовываться...... мне и так ведь хорошо и спокойно.
В общем очень многое закладывается в детстве, а понимаем мы это , уже спустя многие годы.
Поэтому - детей надо отдавать в их возрастную группу , для соц общения и соц развития. Криш, мама твоя - мудрая женщина.
Ну это так , Эффи

опять залезла на трибуну , высказалась...

... пошла ка я тоже до парикмахерской дойду , запишусь на окраску......