Оля, всякую интересную зелень (шпинат, руккола и тд) как раз часто и нагружают сырами,тоже особыми (козий жареный, рокфор,дениш блюю,те синий с плесенью и тд)+ орехи и всякие фффрукты/ягоды - от винограда до груши и апельсина...
Все это ффкуЗЗЗно и красиво+стоит в общепите евро 15-20
, но если я и ела такое , то всегда с улыбкой,тк в голове от такой мешанины было сразу весело
У Датчей еще и закусочка есть- ломтики дыни завернутые в ...ветчину
А возвращаясь к салатам - заправки там везде ооочено вкусные,те ... вреднющие,но... какие-то идеи надо выуживать и в свое домашнее "сено" добавлять,тк реально вкус заметно меняется-улучшается. Но... опять камень подводный - вкусного сьешь больше
вот еще примерчик вредный идейный
- с ежевикой ,миндалем, сыром синим,шкварками,но зато и листики свеклы и руккола есть !!!
Заправка очень простая : винный(белый) уксус,ол.масло,горчица готовая,соль,перец
И 100% наше - как сделать удачную и порционную глазунью