Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
06 сен 2017, 18:06
мелких кабачков цукинят зародышей
О, я такие тоже люблю! Надо тебе мой куст зафотать!
Сегодня бархатцы пощипала засохшие и тут же посеяла)) потом все руки нюхала, обожаю их пряный запах))) георгинов у меня нет, в этом году из семян получились ромашки, циннии, ноготки и целозия. На ярмарке купила желтую хризантему, соседка маргариток дала и ирис. Хочу голубую ель и роз пару кустов)) Но это уже в следующем сезоне.
06 сен 2017, 18:16
IMG_7729.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
06 сен 2017, 19:28
Вчера очередную книжку начала читать про интервальное голодание.....
Понравилась глава с описанием разных интервальных голоданий..
Про 5:2 написано , что без разницы 2 дня подряд по 500ккл или в разнобой... Для тех кто хочет ускорить процесс и 3:4 подходит, 3 дня по 500ккл в неделю , 4 обычное питание. Сколько раз в день есть и когда тоже в общем то без разницы - если можешь 500 ккл на весь день растянуть... , но на практике 2-3 раза в день и все.
Та же авторша рекомендует в водить в рацион и немного жирного - сливочное масло, кокосовое масло и яйца - как очень сытные продукты понижающие аппетит , точней дающие много энергии на долго... или баночку сардин ; )
Для таких , как я работающих , или учащихся студентов - рекомендовано именно 16:8 , без завтрака . Но это желательно все 7 дней в неделю так питаться.
Тоже написано , что можно и больше 16 часов не есть.... смотря по самочувствию, голоду, настрою , 16-18,19 до 24 часов в общем . Ну и опять таки обед и ужин , или только что то одно , или и обед/завтрак, перекус и ужин ..... в общем если каждый день жить по 8:16 - то это уже само по себе как бы для организма голодание - и в те часы , что ешь , можно есть , что хочешь, на нормальное количество ккл , не на 500. - так как это каждый день , а не 2 раза в неделю , как в 5:2.
Эту инфу - за что купил , за то и продал.....
А да , еще рекомендовано для девушек, тетенек ( детородного) возраста , что б организм не впал не дай бог в какую анарексию голодательную , и гормональная система работала , как надо - обязательно есть жиры - рыбу или оливковое масло, льняные семечки - омеги разные, яйца , орехи, семечки, авакадо, немного сливочного или кокосового масла.
Что вроди как , если голодаешь с полезными жирами (жиров в меру конечно) или голодаешь без жиров - две большие разницы.
С небольшим количеством хороших жиров - худеешь , и организму не вредишь.
Голодание без жиров - вредно, могут начаться разные гормональные сбои.
....от меня , для девушек постарше жиры хорошие и в меру тоже обязательно нужны . .... ну и для того чтоб в 500ккл то уложиться особо по жирам то ведь тоже не разгониссиии.......
Я сама в 500 пока как то не укладываюсь..... а вот в 8:16 уже ввела в привычку . Даже в воскресенье если завтракать позднее , а в субботу не очень поздно ужинать , то вполне можно уложится в 16 часовой промежуток.
Что то еще там было умного и интересного , но забыла.... если вспомню - напишу.
А вспомнила - 12 часовой перерыв в еде нужен для всех обязательно! Чтоб между ужином и завтраком 12 часов не есть...... можно и дольше , как 16 .... 12 это самое минимальное. Тогда улучшается регуляция сахара, инсулина , и вообще аппетита.
...усё на сегодня моралистические нравоучения дня закончила....... зуб болит и дергает падла...... пойду домой , там страдать и мучаться , до завтра.....
06 сен 2017, 20:12
Бедняжка

Еще силы находишь читать , размышлять и излагать. Я бы только и думала о том, как быстрее избавиться от боли. Уж на работе бы точно не сидела бы. У меня за всю жизнь раза два зуб болел как сумасшедший. Причем один раз такое было когда я была в деревне у родственников и причем на новогодние праздники. Попасть в больницу было нереально. Спасалась тогда анальгином и народным средством. Посоветовали прижать зубами, прикусить, кусочек солёного сала и держать так. Правда снимало боль, не знаю с чем связано. Эльчик, долечи ты их, свои зубы.Может правда это на нервной почве?
Георгины такие изящные, каждый цветок ни на кого не похож.
Эль, не помнишь, когда Натка приедет?
07 сен 2017, 03:01
Эль, я зуб лечила в конце августа, вчера тебя почитала и у меня эта пломба заныла) это я мнительная что ли или тебе таким образом сочувствую!? Зубы это то, с чем не потянешь, поскорее тебе решить с ними!
Георгины чудесные! Теперь я такой формы тоже хочу, в памяти они круглые и лепестки у них тоже круглые и серединка помпоном.
Удачного дня!
07 сен 2017, 06:21
Эль, спасибо за познавательный текст!
Доброе утро
07 сен 2017, 07:25
Эльчик, доброго утра!
За информацию спасибо, надо последить, выходит ли у меня 12 часов
Зубику - лечения, тебе - терпения
Цветики шикарны, особенно шикарна ваза)))
07 сен 2017, 10:05
Про жиры - это мое любимое, ну, ты знаешь) А ИГ - это просто чудо какое-то) Но у него есть чертовски важно правило - не спешить. Перерывы надо постепенно увеличивать, чтоб комфортно. Я ж 16/8 уже год или около того практикую, а в последнее время все чаще 23/1 выходит. Само собой.
Про 5/2 - я ем в такие дня 1 раз около 6 вечера: 3 яйца, кусок сыра (60-70г) и кусочек масла сливочного (10-12). Очень сытно и как раз около 500 ккал.
07 сен 2017, 13:28
Эльчик, спасибо за информацию и за красивые цветы. Особая благодарность за размышления о жирах и орешках - мне очень кстати. Желаю, чтобы зубы не болели!
07 сен 2017, 13:43
Элечка, спасибо за инфу

Оказывается у меня 12 часов перерыв то не всегда получается
И за букет

Вот не поленилась же ты с нами такой красой поделиться