Доброго времени суток, красавицы-худеющие! Мое мнение, если организм бесится и просит сладкого, нет: СЛАДКОГО!!! причем булоньки какой-нибудь или "сиротского" кусочка тортика, то я предпочту успокоить его яблоком. Потому как знаю, что в результате долгого терпения и желания сладкого, организм таааааак взбрыкнет, что схомячит совсем уж никому не нужные продукты! Я ем яблоки, пару раз ела мандарины, пью красное сухое вино, а на днях выпила пива! но при этом я хожу каждый день по 5-6 км специально, и ещё пара-тройка набегает "от метро-до метро-в метро" и стараюсь не есть на ночь! Я совсем не ем никаких углеводов (ну кроме тех, которые в яблоках и в отрубях), ни круп, ни хлеба, ни макарон. Ни разу на этой диете не использовала масло, ничего не солю, сахара не ем. и все равно я худею! Может быть не так быстро, но худею! Зато я в полной гармонии с собой! Мне не хочется сорваться! Мне не хочется жаренной картошки и свинины! От творога 1,8% жирности меня подташнивает!

Я осознаю прекрасно, что это уже нельзя назвать диетой Дюкана, но вдохновляюсь я вашими линеечками, рассказами и фотками! Рецепты ваши использую с удовольствием! И считаю всех кто худеет сильнейшими людьми! и я буду сидеть здесь на форуме, наблюдать за вашими успехами, хвастаться своими! так, что мое мнение если организм терпит и может без срывов - то это КРУТО! А если как мой не может, то надо найти какую-то золотую середину, договориться с ним и не заморачиваться на этом! Даже если для этого нужно нарушить! И вообще! Это не нарушение!!! Это взимное сотрудничество! Организм тебе сброшенные килограммы, а ты ему то яблочко, то бокал вина!

не надо этот монолог принимать как руководство к действию! Это мой путь. И мне он подходит. Судя по вашим отвесам и линеечкам вам подходит именно тот путь, которым вы следуете!