irisha писал(а):
Галя, отношение к людям старше по возрасту с почитанием это наше воспитание. Хотя не все люди старшего возраста достойны уважения, это факт, но можно просто отойти и не связываться, если возможно. Ругаться с начальством и что-то доказывать, как показал опыт - себе дороже, хотя молчать тоже не стоит. А вот считать априори что ты хуже этих людей вот точно нельзя. А еще мне кажется, что мы иногда критику воспринимаем как унижение, поэтому так обижаемся. Я поэтому сама стараюсь не критиковать людей,только самых близких, с которыми можно поговорит и они поймут.
Давно уже научилась не критиковать никого, точнее жизнь научила, что как только начну судить кого-то, сама сразу же попаду в подобную ситуацию. У меня другая крайность( она до абсурда временами доходит):я всегда стараюсь понять и оправдать человека. Меня подруги мамой Терезой зовут. Но вот подлость и предательство понимаю, но не прощаю

, не в том смысле, что мщу или отвечаю тем же, а просто отхожу от человека и стараюсь больше не пускать его в свою жизнь.
Что-то нас на философию потянуло. Мы что стареем девочки?