black_fiancee писал(а):
Может и стоит добавить маленько, чтобы не хотеть жрать, когда жрать хочется и не срываться на что-то лишнее. Но страшно шопипец

Коридор 1800-2000 можешь себе позволить смело. И тренировки будут эффективнее, и восстанавливаться будешь лучше. 1500 при твоих нагрузках ни о чём. Сама же знаешь, восстановление - самая важное условие для прогресса. А для этого нужны ресурсы.
Если тебе страшно, мой коридор - 2300-2500, при этом две силовые в неделю тяжёлых, два кардио по часу в интервальном режиме (бегаю в горку-с горки километров по 7-8) и ещё немного плавания но там ооочень всё расслабленно, для релакса скорее. И я худею, ага.
black_fiancee писал(а):
В день гонки я калории не считаю и углеводы не ограничиваю.
В день перед гонкой тоже. Если старт утром, то вечером перед гонкой нужен ооочень хороший загруз сложными углеводами. Вроде большой тарелки спагетти. Чтобы к моменту старта максимальный запас гликогена был. Здесь же речь уже не про диету, а про выносливость. А на своих 1500 с преимуществом белка далеко не убежишь. (Если что, это рекомендация по подготовке к гонке с сайта спартан-рейс). Ну и не тренироваться в день перед гонкой, но это ты знаешь.