закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бороться и искать, найти и перепрятать!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 16:42 

andronic8282 писал(а):
Мне понравился калькулятор
https://keto-calculator.ankerl.com/
поиграйся, посмотри, что выйдет ...

Чото он у меня не работает. Калории он мне рассчитал, а граммы всего остального почему-то нет. При текущем весе для поддержания надо 2050 ккал или около того.

andronic8282 писал(а):
Остаются или белки или жиры. Увеличивать белки - почки, жиры печень. Да, наверное, надо ФА увеличивать.

Ну не так уж много у меня белков-жиров. Пока я думаю ничего не увеличивать, а продолжать питаться как питалась - мясо, овощи, орехи. Молочку в последнее время ем мало, не хочется. В основном немного сыра или молоко в чай.
Калорийность мне врач всё-таки говорил поддерживать на уровне 1200-1500, это вполне возможно при нормальном количестве белков-жиров, а углеводов ниже 50.

andronic8282 писал(а):
Про снижения темпа похудения я читала у женщины, которая тоже гормоны для щитовидки принимает; да и при сах.диабете тоже самое.

Ну пока о снижении темпа речи не идёт, речь идёт о паре дней отсутствия отвесов после объективных нарушений. СНижение будет, если я при строгом соблюдении диеты похудею на 2 кг за месяц.

andronic8282 писал(а):
Ты бы не разожралась бы до такого веса в таком возрасте, просто от поедания вкусняшек и генетики, если бы не было какой-то скрытой причины.

Вкусняшки и генетика тоже роль играют, конечно. У меня и папа толстый, и мама толстая, и все бабушки-дедушки. Плюс отсутствие культуры пищевого поведения в семье.
А организм у меня долбанутый с рождения, я родилась крупная (на 8 месяце - с параметрами доношенного 9-месячного ребёнка) и сильно опережала сверстников в физическом развитии, в школьном возрасте выглядела года на 3 старше. До начала полового созревания прям жирной не была, была просто крупной (в 4 года 24 кг, в 9 лет 50), а с тех же лет 9-10 понеслось. За месяц до 12-летия вес был 81 кг (мне тогда операцию делали, поэтому помню), в 15 лет 95-98 кг, потом я перестала вставать на весы. Не знаю, почему мама не таскала меня по эндокринологам, один раз только кровь сдавала на сахар и гормоны щитовидки, ничего не нашли. Возможно, хреново искали.

Я согласна, что наверняка какая-то причина есть, но вот где собака порылась - пока не знаю. Надо искать хорошего эндокринолога и сдавать анализы на все существующие гормоны. На настоящий момент только опухоль гипофиза исключают, а так может быть всё что угодно.

Но вес я вроде как пока могу сбрасывать, если меньше жрать, вот и посмотрим, к чему меня это приведёт.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 22:27 

На мой взгляд, 10 лет назад те анализы или не делали или не стали бы делать или еще что-нибудь и номерок было получить невозможно к эндокринологу , тем более к детскому ( а они вообще, были?) А может быть, твоя мама думала, что разрастется.
Что выросло, то выросло. Я тоже была упитанным ребенком и генетика не очень, но видимо, с щитовидкой ттт проблем нет, поэтому я 100 кг весила только, когда рожать пошла и еще один раз, сразу перед ДД и только потому что кто-то очень любит пожрать тортики .
Ты не первая и не последняя, кого эндокринологи пытаются на 1200 посадить, хотя это калорийность базового метаболизма для женщины 55 кг ( явно не твой случай) Я бы не слишком прислушивалась.
Мне этот счетчик насчитал 1599 ккал базового метаболизма и 1759 ккал для поддержания ( при отсутствии вообще нагрузки)
Потом выдал, что у меня 43% жира , те 41 кг :Yahoo!: ... Я не поверила.
Потом увеличила угли до 80; поставила 96 г белка, как он мне предложил и в итоге получилось:
Here are your personal macros:

1387 kcal Daily Calorie Intake
80 g Carbs (23%, 320 kcal)
96 g Protein (28%, 384 kcal)
76 g Fat (49%, 683 kcal)
Here is a visual representation of your macros and your deficit. The area of the circles is exactly scaled based on your ratios.

Weight Maintenance
1759 kcal
Your Target
1387 kcal
Deficit
372 kcal
If you stick to 80g of carbs, 96g protein, and 76g fat, you will eat 1387kcal and lose 1.4kg (3.1lbs) in the first month. Keep in mind that your body weight can fluctuate by ±2kg (±4lbs) on any given day from water weight and what's in your stomach.

Видела бы я в гробу на таких калориях 1.4 кг веса за месяц терять, но поиграться интересно Нужный дефицит я тоже от руки ставила
А насчет углей - поинтересовалась бы ты , где клетчатки больше, которую учитывать не нужно; я так и не поняла, как она в fat secret учитывается, про это Карина говорила
Мне пока понравилась цветная капуста, я делаю из нее пюре, получается очень вкусно, недорого и незаморочно - варишь, толчешь и готово, почти картофельное :mosking:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:18 

Поковырялась ещё в калькуляторе. Базовый обмен 1871, с учётом отсутствующей активности - 2058. Нашла ссылку для измерения количества жыра в организме. Насчиталось под 41%.

With 41% body fat you have 64kg (140lbs) of lean body mass, and 44kg (98lbs) of body fat. This includes about 7.9kg (17lbs) of essential body fat that you must not lose. Стало быть, ниже 72 кг мне худеть низзя, и в гробу я видала рекомендации лучших собаководов с их "рост - 110". Впрочем, я хочу дойти до 80, ниже уже вряд ли получится.

Поставила 50 г углей, калорийность 1500 (дефицит 27%), вот что получилось:
Here are your personal macros:

1500 kcal Daily Calorie Intake
50 g Carbs (13%, 200 kcal)
113 g Protein (30%, 452 kcal)
94 g Fat (57%, 848 kcal)

If you stick to 50g of carbs, 113g protein, and 94g fat, you will eat 1500kcal and lose 2.1kg (4.7lbs) in the first month.

Вот тоже на херу я вертела такие темпы потери веса, да и жира я столько не съем.

Поигралась ещё - рассчитала параметры для сферической себя в вакууме (80 кг, средняя активность). Если взять "постную" массу в 64 кг, как насчитал мне жирокалькулятор, то с весом 80 у меня будет 20% жира в организме, то есть я буду стройна, как столетний кипарис х)
Для поддержания веса при средней активности надо будет 2205 ккал, угли я увеличила.
2200 kcal Daily Calorie Intake
100 g Carbs (18%, 400 kcal)
113 g Protein (21%, 452 kcal)
150 g Fat (61%, 1348 kcal)
Проблематично столько жрать, однако.

andronic8282 писал(а):
Мне пока понравилась цветная капуста, я делаю из нее пюре, получается очень вкусно, недорого и незаморочно - варишь, толчешь и готово, почти картофельное

Я так раньше делала, а в этот заход почему-то ни разу цветную капусту не покупала. Надо как-нибудь купить.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:23 

Тем временем, отчёт за вс.

П: грецкий орех
О: курогрудь в соевом соусе с лимонным соком, квашеная капуста, йогурт с манго и чиа
У: курогрудь с грибным соусом, квашеная капуста

Вода ок. Ходьба не ок. Метформин ок. Витамины ок.

БЖУ 137/86/39, 1480 ккал. Хорошие циферки, мне нравятся.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 01:11 

У меня вышло по этим расчетам 54+7 :mosking: не , это явная хня, но в целом, для саморазвития неплохо, когда в калоризатор лезть лень; а данные на этом сайте сохраняются. Если ты можешь сидеть на 1500, то вперед. Я уже насиделась на низкокалорийках в своей жизни, йо йо свое наполучала, больше не собираюсь. Я зарегистрировалась на калоризаторе почти 5 лет назад с весом 96 кг , тогда я уже на 1000 ккал не отвешивала, доигралась. Долго пришлось обменку в порядок приводить, а потом ДД, а потом к углям по новой привыкать :smile3: Будь осторожней.
Но , наверное, 1500-1700 - это не смертельно; главное, чтобы не намного ниже. Все худеют и ты сможешь, 80 кг - это нормальный такой вес .
Я цветную капусту не покупала - я же все на пару делала по ппшному :smile3: , а это несьедобно, стручковая фасоль вкуснее. но в ней углей оказалось намного больше, как я совсем недавно выяснила, а вот насчет клетчатки я уже не углублялась ну нах

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 07:42 

Бобраутра!
А тут все считают) И я пойду посчитаю. Интересно)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 08:34 

andronic8282 писал(а):
У меня вышло по этим расчетам 54+7

А ты какие расчёты делала? Мне изначально кетокалькулятор предположил 46%, а с весом 80 кг 38%, но я ввела замеры http://www.linear-software.com/online.html вот здесь, и цифры получились сильно меньше. Понятно, что всё это не особо точно без замерения толщины жировых складок.

black_fiancee писал(а):
Бобраутра!
А тут все считают) И я пойду посчитаю. Интересно)

Ага, интересно) Ещё б мочь придерживаться этого всего)

Тем временем, идеальные циферки КБЖУ дали отвес, и минимум сдвинулся вниз аж на сто грамм (итого 107.6). Кстати, цифры на весах почти перестали прыгать, видимо, эти весы адекватно работают только с весом меньше 110. Эдак я и каждый день взвешиваться начну.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 09:55 

С отвесом!
Мне насчитал тоже самое, что и есть сейчас :mosking:
Вернее, сначала предложил мне жрать 25гр углеводов в сутки, а когда был послан, пересчитал на то, что есть)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 10:22 

Ну, мне насчитал 1450 ккал вдень... не верю, е-мое, что так мало... Интересно, если посчитать, сколько выходит....... Но мне лень, не буду считать)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 12:28 

Добрый день!
Мне мои напольные весы выдают 31,5% жира. Когда я подставила эту цифру, то калькулятор выдал более менее правдивую информацию, что я должна весить 66 +8,1 , так оно примерно и есть, 74 кг было нормально в 30 лет ( 68 уже не было нормально, грудь отвисла не по детски, было фу - с 4 на мешочки), сейчас сила земного притяжения еще более губительно скажется, поэтому я меньше 80-ти и не собираюсь худеть, ну разве что найдется добрый человек, готовый спонсировать чудо лифтинг и абдоминопластинг, но в деда Мороза я уже не верю, поэтому будем мы с тобой , Талви, стараться похудеть до реальной цифры 80 кг. Нам удачи :Bravo: А тебя с отвесом :good:
Жировую прослойку еще можно беслатно в центре здоровья, говорят , обмерить, там на халяву можно сделать биоимпенданс, но это все говорят; я до своего районного центра доползти не могу уже 3-й год :smile3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа