1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 230
19 апр 2018, 10:15
MissGene писал(а):На счет крестоцветных - это заблуждение. Там кролей 100500 лет назад кормили одной капустой и у них развился йододифицит и гипотиреоз. Но мы не кроли, и не жрем одну капусту. И если йода нормально так в рационе, то капусту можно и нужно, и другие крестоцветные.
Глютен рили нельзя, он может проникать непереваренным через стенку кишки в кровоток и мимикрировать под клетки ЩЖ, вызывая перекрестную аутоиммунную реакцию.
MissGene писал(а):Значения гормонов щитовидки, попадающие в референс не означают компенсацию гипотиреоза.
MissGene писал(а):В пивных дрожжах неактивные витамины Б, могут снижать всасывания активных
MissGene писал(а):Мед не помогает лечить горло, вирусы. бактерии, вообще нихера, только как плацебо и радость сладенького для больного человека. Извините.
19 апр 2018, 10:21
Talvi писал(а):Выпечку дюкановскую с клейковиной я делать перестала.
Talvi писал(а):А как его тогда компенсировать, если таблетки не компенсируют?
Talvi писал(а):А где активные?
19 апр 2018, 10:30
MissGene писал(а):ну, считается, что строгая диета (АИП протокол по Саре Балантейн), восполнение дефицитов (типа магний, селена, йода) может добиться более ювелирной компенсации.
MissGene писал(а):Есть еще тема с другими препаратами, не синтетический л-тироксин, а дериваты непосредственно желез, но в этом я пока не разобралась, поэтому советовать не буду.
MissGene писал(а):В еде, типа мяса. А также в специальных добавках, если острый дифицит.
19 апр 2018, 10:47
Talvi писал(а):Строгая диета хорошо, конечно, только жить на ней всё время очень уж неприятно. Получится эквивалентное по силе снижение качества жизни, только в другом направлении - тушка, может, и будет себя получше чувствовать, а вот психика вряд ли.
Talvi писал(а):Вот что этому придурошному организму не так? За него всё синтезировали и на блюдечке принесли, скушай горсть таблеток раз в день и ходи довольный. Нет, блин, то не так и это не эдак.
Talvi писал(а):А из еды вообще реально норму витаминов и микроэлементов набрать? Или человек в принципе столько сожрать не способен?
19 апр 2018, 10:57
19 апр 2018, 11:06
MissGene писал(а):Но я вот в какой-то момент от свой словила кайф. Мне уже ничего другого и не надо. И не потому что я такая молодец, я в силу воли не верю, я верю в гормоны. Как только инсулин/лептин/грелин пришли в норму мне стало легче.
MissGene писал(а):К тому же есть такие состояния, при которых люди от чего угодно откажутся, лишь бы физически себя снова человеком почувствовать.
MissGene писал(а):ту, по сути тироксин заменяет собой только 1 действие гормонов щитовидки, а у них , ну, скажем, еще 100. Самая важная функция прикрыта, а остальные так и повисли в воздухе, думаю дело в этом.
MissGene писал(а):Я читала исследование, в котором ребята посчитали, что чтобы добрать всю норму витаминов и минералов надо есть 6000-8000 ккал в день. И не обы чего, а органик/био/эко и все сбалансировано.
19 апр 2018, 11:38
Talvi писал(а):А экстернальное пищевое поведение подчиняется этим гормонам?
Talvi писал(а):Но мозг просит других удовольствий и впечатлений, тем более что жизнь вообще, скажем так, ни сильно балует удовольствиями помимо пищевых.
Talvi писал(а):Понять бы, чем компенсировать оставшиеся 100..
Talvi писал(а):Короче, надо пить добавки. И хорошо бы понять, какие именно,
19 апр 2018, 12:08
MissGene писал(а):не мозг, а гормоны, бактерии в кишечнике, короче, ты не ты) За тебя уже все решили)
MissGene писал(а):Жратва - самый короткий путь к дофамину. Надо искать другие пути... Сама такая, грустно - надо поесть, скучно - надо поесть, лень - надо поесть, друзья прищли - надо поесть, друзья не пришли - надо поесть))
MissGene писал(а):Заставить свою щитовидку работать как надо, ну а тут возвращается к диете, стрессу и добавкам. Никакой одной волшебной пилюли или совета.
MissGene писал(а):Из прям необходимых считаю, Омегу -3 (только при условии, что не ешь много подсолнечного и другого богатого на омега-6 масло)
MissGene писал(а):магний, витамин Д. Это прям нон-стопом. Витамин С и группа Б (но в активной форме) на стрессе, цинк - зимой, селен курсами, железо по анализам, йод периодически.
19 апр 2018, 12:33
19 апр 2018, 13:29
1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 230