elena12345 писал(а):Эллечка, ты прямо генеалогическое дерево свое всё проанализировала по части комплекции
А я вот все размышляю по поводу гармоничного тела и духа. Получается, что склонность к полноте (читай искаженный метаболизм) - это предопределенность, которая также говорит и об искажении мышления (прямо вот "с рождения"). Так вот когда мы пытаемся удерживать эту полноту, надо ж "лечить" свои мозги и взаимоотношения со своим телом, т.е. получается, что человек, склонный к полноте может стать гармоничным и стройным, только если продвинется в духовном восприятии жизни. И наоборот
Это не утверждение, это просто размышления, которые никак не выстроятся у меня в стройную теорию

Лен ты знаешь , я думала над этим , ну в смысле взаимопонимание мозгов и тела .... о гармонии....
Тут мне кажется такая штука , что от мозгов конечно все идет .... и это касается , как и полноты , так и излишней худобы.
Потаму что в каждой крайности мозги сдвигаются , и их нужно лечить... и да , налаживать свои взаимоотношения с телом тоже.
человек, склонный к полноте ( и не только к полноте... а вообще то сейчас 90% европейцев, американцев , да и азиатов склонны к полноте , от образа жизни и наличия быстрой еды , как самого дешевого способо получить удовольствие ) может стать гармоничным и стройным, только если продвинется в духовном восприятии жизни. И наоборот.
Стройным действительно можно быть только с духовными ценностями .
А вообще у меня сейчас очередная переработка информации и отношения к жизни ..... после общения с буддийским монахом в Голландии и его классов медитации, и лекций ..... знаешь Лен , это было с родни общения с русскими монахами 19 века , вот типа Серафима Саровского или монахов из Пустони , куда всякая русская интеллегенции "на поговорить" ездила .... в общем о жизненном , о вечном ..... о том , как жить в гармонии в реальном мире, во взаимопонимании с окружающими людьми - каждый день.
Причем этот лама был и есть действительно настоящий ( как "маленький" далай лама ) ..... русские священники тоже есть настоящие , й0ги есть настоящие ( как Дэвид Свенсон например ) , но к сожалению в массе в любой религии таких настоящих мало. И любое знакомство , встреча с такими людьми - настоящяя удача и сокровище ...... я потом долго перивариваю в голове , мыслительное пищеворение в общем ......
И да , такие люди ( философы) необязательно религиозны ..... тут скорей больше философия жизни нежели религия .
Есть знакомые атеисты живущие и рассуждающие точно так же , как буддийские или русские священники , при этом доказывающие , что они атеисты ..... ( я посмеиваюсь на это тихонько )
Но возвращаясь к полноте , когда даже у высоко духовных людей начинаются проблемы ( ну в жизни как без проблем то ?) , то и с весом начинается чихорда - многие сильно толстеют или наооборот очень сильно худеют.
Когда в гармонии , то стройные , нормальной комплекции. ..... ну и по поводу "нормальной комплекции" мы вчера обсуждали на примере меня и мамы с разницей в весе в 20-25кг , а ведь обе же были "нормальной комплекции".