Привет Ириша, Ольчик и лисичка Машенька.
Овощи никакие не полагаются в паёк . Ну только если имеешь 100 щедрых друзей которые тебя проспонсировали и ты можешь сьесть 170г огурцов , не больше , в общем 1 овощ на твое усмотрение , но не больше 170г.
Мне можно ( за вступление в группу поддержки таких же сердобольных ) 150г одной разновидности фрукта в неделю.
Я же очень правильная , когда дело до правил доходит , лишнего не переем : )))) , скорее не доем .
Первая моя неделя была по реально жестким правилам , не похудения ради , а именно испытания себя на прочность . Было реально ОЧЕНЬ сложно . Я же не ною уж сильно то , поэтому не писала , да и не кому и не говорила в процессе - насколько это было сложно!
Фрукт я тогда кстати так и не съела ( на девятый день съела грамм 50 малины с куста в саду несколько ягод ) , и банку сардин берегла , как зеницу ока на последний день .... в итоге так и не съела .... точней съела , но уже спустя несколько недель . Чай черный да пила , но 1 пакетик раз по 5 использовала. На черный чай тоже надо было насобирать - попросить 4 человека тебя проспонсировать за 1 пакетик чая ( проспонсируют или нет , это уже на их совести , но чай попрошайничеством и рассаками о благотворительности ты заслужила, так как старалась. )
Сейчас я дала себе поблажки на специи , и рис разнообразный , не самый дешевый за 45 пенсов килограмм , так как реально нужно очень очень очень ОЧЕНЬ много силы воли , что б пройти этот чаллендж по жестким правилам , ....
( многие в группе вообще то помягче к себе были , пользовались гупповыми "кладовыми" и 50г сахара в неделю и молоко типа 250 или 200мл в неделю в чай и кашу , и разнообразные специи из общей групповой коллекции - так как по правилам "как бы" можно делиться , если группа беженцев собирается и готовит вместе.... но мы же не собирались вместе , и даже виртуально не готовили одинаковое , гы .... написала , аж самой смешно стало - такое разносолье готовили ведь , какшу из рисового топора с красной чечевицей, красной фасолью бобами , вкраплениями турецкого горошка , заправленную растительным маслом с мучной лепёшкой. Но готовил народ реально разнообразно - кто хумус, кто фалафел, я вообще чик пи отварила , а потом обсыпав специями и солью , обваляв в масле , в духовке запекла , типа снак-орешков, но это было уже на 8ой день .
Я сейчас уже , спустя месяц, понимаю насколько я была экономна и боялась , что мне не хватит еды , если я все сразу съем. Плюс у меня были очень занятые дни и времени готовить каждый вечер не было .
В этот раз , вот эту неделю , я уже не столько ради что б доказать себе , что я смогу ( уже ведь смогла раз , значит и второй раз смогу) , а ... вот сейчас 2 цели , не совру если скажу , что да , хочу похудеть до 55кг , а у меня ну никак уже очень давно не получается , это цель раз, .... цель два - править себе мозги ..... тут тема сложная , писать да писать , как Эффи раньше писала ...... а вот времени , как раньше у меня на размышления то и нету ...... так как очень много дел , которые нужно делать , и на работе , и дома .
Вот такой вот строгий пост , реально мне ( я же только себя анализирую) помогает и мозги встряхнуть и в нужное русло мысли направить , и вес при этом тоже снижается , вес потом правда назад с водой снова возвращается , так как , что б реально то похудеть , на строгаче несколько месяцев нужно за питанием следить , да и не только несколько месяцев , а всегда непрерывно , иначе килограммы с возрастом налипают повсюду , да не только с возрастом , в любом возрасте....
Отвлеклась .... вернусь к поблажкам своим.... я разрешила себе использовать свои старые запасы закрома
- это
разный рис , у которого истёк официальный срок годности - пока использовала 2 сорта - белый жасминовый басмати до 2015 года и круглый коричневый до 2016 или 17 года хранения
(но еще не съела , стоит расфасованный по порциям в холодильнике)
бобы не из банки , а смесь сушеных (тоже с просроченным сроком хранения, но что рису , да сушёным бобам сделается...) , которые я сварила на прошлой неделе с 1 овощным бульонным кубиком и пачкой томатной пассаты на большую кастрюлу , там больше воды и бобов , чем бульонных и томатных добавок.
У меня и банка консервная "правильной разрешенной красной фасоли" есть , но подумав решила отмереть 400г уже готовой сваренной фасоливой смеси , она практически такая же , как и из консервной банки ( деть мой фасоливый супчик улучшал большим количеством сыра , к примеру) , чем не доесть и выбросить ...... хотя , вот сейчас написала и поняла , что можно было бы и заморозить , и после съесть... писать все таки полезно..... но уж поздно , я вчера себе 65г из 400г в рис на ужин добавила : )
Специи - вместо одной разновидности ( кумин у меня был ) использую разные - кумин, кардамон 3 штучки, кору корицы (нашла старый набор для рождественского глинтвейна, отломала небольшой кусочек) - рис для утренней каши варила с ними , паприка-поментон (из Испании года 3 назад привезенный, тоже уже просрочилась, но вкус не потеряла) - посыпала ей "хумус" .
В общем шикую : )))))))) !!!!! И соль использую , так как без соли функционировать работающему человеку невозможно . Бессолевая рисовая диета конечно очень эффективна , лишнюю воду выводит здорово .....и в обезвоженный кетоз вгоняет, но , на моем опыте и подсоленный немного рис тоже успешно лишнюю воду выводит , за вчера -1.200 выписала..... при этом не теряется работоспособность.
Это про дела диетные мои : ))))
Теперь ответы на ваши вопросы.
Маш , про марафоны Миримановой , ты у Ольки спроси при встречи , она тебе поподробней расскажет.
Там не только список еды , что можно , что нельзя , там еще разные псих задания на день давались и нужно было ежедневно писать отчет , что очень стимулирует , лишнего не съешь : ))))) Мне нравилось , было правда интересно.
Но 90 фунтов , 7000 рублей на мой взгляд это обдираловка , раньше было намного дешевле , я уже сейчас не помню точно цену, где то 2-3 тысячи не больше, ну никака не 7-10 тысяч.
Главное для себя решить ( это вот РЕАЛЬНО главное ) , что тебе вот прям сейчас нужно худеть , так как откладываь можно до бесконечности , все равно ж красивая : ))))) ( это я про всех, и про себя в том числе) .
Пока к такому решению не приходишь ..... увы никакие марафоны и советчики не помогают..... но словить волну тоже , как мы все знаем не так уж и просто.
Про дом , какие вы шустрые однако, еще июль месяц , на минуточку, не закончился.... дело движется в нужном ему русле и направлении, с типичной английской скоростью.
У детки в прошлом году заняло с августа ( как он дом нашел ) по январь ( когда он туда вьехал, получил ключи , въехал после косметического ремонта уже в феврале.)
К зубному с утра сходила , новую коронку зуб поставила , на место сломанного ..... сейчас снова пойду уже к гигиенисту , как по русски не знаю , на чистку всех остальных зубиков : )