Оль, ну так и поезжай в Америку , если тебе очень хочется и мат средства на поездку есть.
Про мужа ничего советовать не буду , взрослый уже , вполне может приложив желание найти работу поваром при уже имеющемся опыте работы.... студенчество это конечно интересно , но в какой то момент надо все таки взрослеть.
Про семейные отношения вообще - я лично бы трубку не бросала.
Но я и старше. В жизни должна быть золотая середина , а что б и вашим и нашим , и волки сыты и козлята целы , тут требуется огромный труд с обоих сторон .
Принцы и принцессы это только в сказках. Притензии всегда и у всех к друг другу есть, это уж жизнь. ..... главное не вставать в позу и не устраивать ультиматумов .
Когда начинаются длительные "Позы" - быстро заканчивается многое.
Принц может конечно и прискачет подвиг совершать , а может тоже в позу встать , и сердце разбить , как нефиг делать.... на то они и прЫнцы.
Ну еще есть конечно такая вешь как любовь..... еще также ответственность..... много чего в общем .... не интернетный это разговор.
Учиться и стажироваться то конечно можно вечно , но жизнь проходит быстро.
Когда то нужно взрослеть и начинать работать.
С одной стороны до 15 октября ерунда , всего 2 месяца ..... с другой стороны сколько уже таких стажировок было ?( я не в курсе конечно , так риторический вопрос) и сколько еще может быть...... наверняка ведь не последняя ...... если нравится .
Одно дело если он конечно уверен , что найдет там в Финляндии работу .... но из твоих постов складывается впечатление , что такой уверенности нет.
Тебя я тоже могу понять , что если уж женились , то хочется уверенности в завтрошнем дне .
Его я не знаю , поэтому и сказать ничего не могу.
Со стороны конечно странно , то в Tаиланд , то в Финку - как бы разные на мой взгляд страны и культуры.... то жениться и семью .
Для меня , как бы непринципиально совершенно женаты официально или нет , штамп только ради формальности - для улучшения или усложнения жизни , в остальном семья может быть и с околцовыванием и без .
На отношения же это никак не влияет.
В отношениях то это ничего не меняет .
Ну и в крайнем случаее , если вы реально поспешили , всегда же можно развестись в крайнем случае .....если мальчик еще не вырос .... в России то это быстро , не как в Англии 4-8 лет бракоразводный процесс к примеру , с кучей выбрoшенных денег на юристов и т.п бюрократию.
Но надеюсь у вас это просто обычные притирки друг к другу , вы же год всего , как знакомы то , а это совсем ничего.
Мне кажется эти его стажировки - Это как вечная учеба и стажировка на йоге , куча школ и курсов , платите ваши денюжки - и будет вам "медалька"

диплом ...... ну и когда количество й0го учителей с дипломами начинает превышать количество й0гопрактикующих....

то начинаешь задумываться , откуда ж столько гуру всёзнающих

...... так же видимо и с поварами , диетологами , персональными тренерами....... несите ваши денюжки в поле , поле , поле чудес

!!!! Бизнес такой

, сегодняшнего дня..... народ же любит учиться и получать дипломы и сертифекаты .....И веру и надежду в светлое и богатое будующее ....
Опиум для народа- на это очень легко подсаживаются многие.
Ведь , как наркотик , хотя много бега и путешествий - это ведь согласись , тоже как наркотик .
Когда без этого всего становится скучно жить и начинаешь испытывать неудовлетворeнность и ничего не радует.... и не знаешь чем себя занять , что б получить удовольствие......то требуется какой нибудь доппинг ( алкаголь, игры, спорт, учеба, какое нибудь поощрение, как кино, конфетка, поездка , стажировка, игра на сцене, пляски с бубнами..... кому что .... тут уж индивидуально

)
Не просто все в общем, хотя на самом деле все гораздо проще - живи и радуйся , любому мнгновенью , потому, что каждое мнгновенье , каждый вздох - уже прекрасно ! Это и есь жизнь.
Нет вдоха , трындец капец , жизнь кончена , и у же тогда ни тебе ни радости , ни печали ... пшик , и нету ничего.
А с мужем вы сами вдвоем разберётесь. Взрослые уже

.