effi писал(а):
Ну так да , конечно , меньше месяца

,
Eврейский новый год 2019
Rosh Hashanah 2019 will begin in the evening of Sunday, 29 September
and ends in the evening of Tuesday, 1 October.
Я не знала) Я об обычном говорила)))
Интернет заполонен марафонами стройности к новому году и влезанию в платье)
WantToBeSlim писал(а):
Но вот что действительно хорошо, так это объяснить ребёнку, что английский это полезно и что это то немного, на что хорошо бы делать упор в школе, пока бесплатно.
Однозначно.
Тань, она у тебя в курсе, зачем в жизни нужен английский?
ПростоТаня писал(а):
У меня на редкость рассудительный ребёнок. До этого она была уверена, что ей нужен репетитор, и даже летом на Украине походила немного, + всякие он-лайн штучки для изучения английского юзает. Но сейчас все изменилось, сказала - не надо, и я ей верю:) Судя по всему, учительница там в меру строгая, но адекватная. А еще моя деточка пытается контролировать наши расходы, планирует покупки и вообще... Я её такой воспитывала:) С детства если она что-то хотела, то обосновывала свои желания, игрушки покупались не по принципу "Хочу-Купи!!!", а она должна была мне доказать, что ей нужна именно эта игрушка, зачем и почему. Если ей это удавалось - игрушку она получала, какой бы дорогой она ни была. Если нет, она сама соглашалась, что игрушка ей не нужна. У меня никогда не было истерик в магазине, и доча всегда знала, сколько у нас денег, куда они должны пойти, и что мы можем себе позволить покупать. Сорь за многабукф, но у меня походу сработал пунктик йажиматери:)))
Ага, ок, поняла.
Тань, а как можно обосновать покупку игрушки, кроме хочу?

Это ж не одежда, не еда. Эт я не критикую, это мне реально интересно
WantToBeSlim писал(а):
Ну чего бы хорошую дочу не похвалить)) У меня в школе классе в 9 сменилась учительница по английскому, очень сильная крутая женщина пришла. И если бы у меня мозги на месте были тогда, я бы за этот шанс ухватилась и язык бы подтянула. Но до неё были учителя, которые смогли привить только отвращение, чисто для галочки какую-то информацию давали. Так что доча молодец, если сейчас действительно толковый учитель пришёл, то всё будет хорошо)
Ты знаешь язык. У тебя очень многое в голове. Возможно, именно благодаря ей. Но, скорее всего, юлагодаря тому, что ты та, кто ты есть