закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2956 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 296  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фитоняшество...в процессе
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 12:18 

Lexie писал(а):
Да.. подала документы сегодня.. посмотрим, примут ли меня в космонавты :mosking:

:mosking: Молодец :good:
Lexie писал(а):
Сейчас открыла для себя бухгалтерию. Меня прям прет от этого, удовольствие одно.

Вот да, кто любит цифры,тот тебя поймёт. Магия. Когда много-много циферок складываешь, потом выверяешь разными другими способами и приходишь к верному результату, это такое удовлетворение!
А быть профи в любой области это супер.

Сейчас я тут

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 20:16 

математику люблю,но вот бухгалтерию нет)) :taunt:

Атака 14-23.08.2019 / вес 105.8
Круиз 24.08.2019 до 20.12.2019

я Елена,мой дневничок тут viewtopic.php?f=18&t=11339

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 22:40 

Оль, у вас там если есть образование, полученное в Австралии, совершенно другой уровень жизни, на порядок выше зарплаты, очень хорошие зарплаты. Но у тебя уже есть образование и ты уже явно не будешь уборщицей))) Хотя я ничего не имею против этой профессии и вообще работы, связанной с физическим трудом))) работаешь, двигаешься, а голова отдыхает и нервная система)) я бы поработала уборщицей, наверно)) да все как то с деньгами все нормально, да и муж не пустит)) У меня свой бизнес был- цветочный магазин, вот это нервная работа)))) и ночью не спишь-какая выручка? Работникам зарплату выплатить и прочее)))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 05:04 

Jennymaks писал(а):
Оль, у вас там если есть образование, полученное в Австралии, совершенно другой уровень жизни, на порядок выше зарплаты, очень хорошие зарплаты. Но у тебя уже есть образование и ты уже явно не будешь уборщицей)))

В Австралии встретила такое понятие как "слишком квалифицированный". Удивительно прям. Объясню сейчас.

В Австралии есть регулирование заработной платы в зависимости от возраста, образования и опыта работы.

Хоть это и хорошо, в этом так же можно застрять как в болоте.

И у меня был такой опыт, и у мужа тоже был опыт попадания в болоте.

да если есть Австралийское образование это лучше для поиска работы, но не все так просто.

Итак почему?

Рассмотрим..

В Австралии бакалавра получают 3 года. Изучаются 4 предмета в семестр. 8-16 из них по основному направлению ( major 1). Остальные предметы на выбор из любых других направлений можно выбрать ИЛИ можно взять второе основное направление (major 2).
Это клево. Так можно получить 2 высших за раз! Они могут быть разные, один может быть дизайнер и второй может быть социальный работник. ИЛИ обычно это 2 похожих направлений. Одно направление дизайнер и второе графический дизайн в программировании например.

Так же есть магистратура. Одна опция это углубленное изучение того что было в бакалавриате. И второе это переквалификация- если было другое направление в бакалавриате и не хочешь идти на бакалавра ОПЯТЬ чтобы получить новую профессию.

Мой случай. Я пошла на переквалификацию в магистратуру вместо бакалавра. В магистратуре они изучают 1 основное направление- 8- 16 предметов. Без траты времени на 2ое направление или на выборочные предметы. Соответственно обучение сокращается до 1-2 лет, вместо 3 лет!

И это может привести к тому самому болоту о котором я говорила.

Как?

Рассмотрим разные ситуации по автралийским стандартам заработной платы.

1. Подросток 16 лет не закончивший школу имеет право на минимальную заработную плату.. ($18 в час)
2. Подросток 18 лет закончивший школу - $20 в час.

Далее рассмотрим ситуации 3х подростков 3 года спустя.
1. Первый уехал повидать мир сразу после школы. Вернулся обратно 3 года спустя и пошёл искать работу. Ему могут платить $20-22 в час.
2. Второй пошёл в колледж на 2 года и уже работает 1 год. Ему положено $22-25 в час.
3. Третий пошёл у универ и закончив пошёл работать. Опыта ему еще не нужно так как молодой. Зарплата от $25-27 в час.

Соответственно третий вариант 5 лет после будет иметь запрету от $30 дол в час.

Если он пойдет в магистратуру и имея уже опыт. Это считается как повышение в должности и заплата от -$35 и выше.

Мы говорим о минимальной запомните! Эта зарплата в разных сферах разная. У некоторых в другой сфере может быть и $50 в час.

Теперь мой вариант.
Мне 30 лет. У меня магистратура (не важно что это переквалифиция, а не повышение. Сам факт магистратуру важен!) И нет опыта работы. То есть по возрасту вроде должен быть, но из-за переквалифиции-НЕТ опыта.

Я хочу найти работу. И попадаю в замкнутый круг - болото.
Мне нужен хоть какой то опыт чтобы начать..
- маленькие компании не хотят меня брать на начальную позицию для приобретения опыта.
Должность по вбиванию чеков не требует образования магистра. Им придется мне больше платить от$30-35 в час только изза возраста и магистратуры!
Они хотят найти того у кого образование колледжа или максимум универа. И тогда они будет им платить $25 дол в час.
Итог я слишком квалифицирована.

- так же маленькие компании не хотят брать меня бухгалтером , хотя у меня соответствующие образования у меня нет ОПЫТА.

- средние компании могут себе позволить меня на начальную должность. Но они хотят австралийца в основном. Так как часто такие начальные позиции в средней компании так же включают в себя обычно еще и обязанности администратора, и соответственно умение общаться с людьми. Иммигрантам сложно бывает в этой функции, изза языкого барьера, или автралийцам бывает сложно изза акцента. Но все же шанс есть. Главное суметь доказать что проблем с общением не будет. Для этого нужно прийти на интервью. А на интервью чаще не приглашают таких людей изначально. Приглашение на интервью чаще самый сложный этап в такой работе..

- в большие компании попадают в основном по программе выпускников. На которые конкурс как в астронавты.

- если мне нужна хоть какая то работа, быть то разночик пиццы или уборщица ( я утрирую) - меня не возьмут никуда. На такие должности ищут тех с низким образованием или иммигрантов или подростком, что бы платить меньше. Мне что бы даже стать уборшицей придется врать что у меня нет никого образования..

Итак например не про меня пример. Вот человек работал инженером. Имеет опыт хороший. Но компания закрылась и его сократили. Его не возьмут ни на какие должности меньше его опыта. Если он был менеджером то должность даже про профессии в этой же области но ниже, например сметчик- нет. Слишком квалифицированный. Ему надо искать такую же или выше должность. В другую сферу не возьмут если он не будет притворяться менее опытным-образованным. Вопросы будут возникать- как в этом возрасте с таким не было опыта с обычными низкими по уровням профессиями. Да потому что человек не работал в таких профессиях. У него была хорошая работа. Значит он нам не нужен. Слишком квалифицированный. Он уйдет когда найдет что то лучше.
И все.. ты опять без работы.

Меня даже кассиром в магазин не примут. Образование магистра!

Так же бывает с новоприбывшими людьми. Вроде все условия соблюдены, есть образование и опыт, они получили визы согласно требованиям астралийских органов - доказали свою профессию и опыт. НО по приезду почему -то не могут найти работу.. все опять же скрывается в опыте работы именно в Австралии. Если это не Европа, США и так далее, то очень тяжело найти именно первую работу без местного опыта.

В общем в моем случае на сегодняшний момент мне будет лучше получить сертификацию. Это будет означать опыт и образование. Даже если это всего 3 года опыта. Это значит как минимум средние позиции, а не начальные.

- маленькие компании меня возьмут бухгалтером.
- средние компании помощником бухгалтера для начала, без функций администратора.
- большие компании тоже найдут место для меня.
-И САМОЕ ГЛАВНОЕ если никто меня не возьмёт- Я могу начать свое дело. И работать на себя.

А пока я все еще немного "слишком квалифицирована"(over qualified) .. хотя я с небольшим опытом.. и что немного выравнивает мои шансы с маленькими компаниями. И дает больше шансов со средними компаниями без администрации. До больших не дотягиваю еще..

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 07:55 

Интересно.... и сложно, конечно

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 09:40 

Lexie писал(а):
немного "слишком квалифицирована"

Отличная формулировка :laugh3: А своё дело там реально завести? Или рынок пресыщен уже всяким?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:22 

WantToBeSlim писал(а):
Lexie писал(а):
немного "слишком квалифицирована"

Отличная формулировка :laugh3: А своё дело там реально завести? Или рынок пресыщен уже всяким?

Всегда можно найти свою нишу. :yes4: Дело реально завести. Много людей на себя работают. Все с техническим образованием, такие как электрики - сантехники и в том русле, все работают на себя.

Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 10:25 

Тогда очень хорошо! Очень хотелось работать "на дядю", но система не позволила, пришлось стать крутым бизнесменом :mosking:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 11:14 

WantToBeSlim писал(а):
Тогда очень хорошо! Очень хотелось работать "на дядю", но система не позволила, пришлось стать крутым бизнесменом :mosking:

Да, но все же для этого нужна сертификация и лиценция... а до этого придется работать "на дядю" все же :ok: Если я конечно не решу пельмени лепить.. или торты печь.. думаю эта ниша уже занята.. :mosking:

Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 11:55 

Ух ты как интересно!
Оль, а ты мне в свое время кидала ссылку на анкету, сколько балов нужно для иммиграции, не напомнишь, где это посмотреть?)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2956 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 296  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа