AllaSha писал(а):
Языком - за 2 года смогла только на начальном уровне освоить, но очень нравилось))) жаль практики было мало, все как только слышали плохое произношение сразу на англ переходили)))
Проблема именно Амстердама и датчей с чипами в голове

- слышат свой язык с акцентом, в голове щелкает "чип" и сразу тупо переходят на английский, я так с ними и разговариваю - я на ИХ голл, они мне отвечают на английском и не перебить это в Аме ничем. У меня дантистка была - говорили нормально на голл, но только начинала она сверлить и тп практические операции совершать, сразу перепрыгивала на англ. Она извинялась,мы обе смеялись, но она ничего не могла с собой поделать.
Цитата:
мы в начале 2020 вернулись, как раз прям перед локдауном успели, но пока еще что-то помню)))
а там 5 слов хватит - леук, леккер, хезелех+ приветствия

Они ж не любят развернутых ответов...
-------
Цитата:
а вот с ДД ну никак не настроюсь, каждые три дня заново начинаю... Что я не так делаю?
Значит еще не настал момент истины... Да и может именно ДД еще и с Атакой и не нужна... просто ж надо перестать есть мусор... Для этого и др диеты/просто ПП с ЗОЖ есть, там можно есть яблоки и сыр...,но немного+в определенное время.
Цитата:
Понимаю, что либо сила воли, либо в доме не должно быть этих продуктов совсем, но я же не одна, с мужем живем. Как кто решает эту проблему?
или померить любимую и узкую юбку... Всю смущающую еду в коробки/шкаф с замком и пусть муж ест СВОЕ вредное сам и один...Хотя... можно ж все то магазинное сделать и самой ,те хлеб испечь по классическому рецепту ,шоколад,мороженое,брауни,вафли и прочие "десерты" сделать самой и есть с ним же. Вкусно и полезно всем.
Моя любимая фразка - "разделяй и властвуй", а "разделяй"(+ что именно) имеет оооочень много смыслов с уровнями