Musya писал(а):Девочки, а мидии как лучше приготовить?
у тебя какие? обычные очищенные без раковин? я бы из отдельно не готовила, я бы вместе с креветками, например, сделала салат: вся зелень+морепродукты+ лимон с дижонской горчицей (можно туда добавить каплю оливкового масла и немного бальзамического крема)
очищенные, да креветок неприготовленных уже нет завтра метнусь в магазин - зелень какую брать? мидии не жарить? а вареное яйцо туда можно бахнуть? бальзамического крема нет - возьмите бубен есть соевый соус
Musya писал(а):очищенные, да креветок неприготовленных уже нет завтра метнусь в магазин - зелень какую брать? мидии не жарить? а вареное яйцо туда можно бахнуть? бальзамического крема нет - возьмите бубен есть соевый соус
зеленый салат листовой любой (рукола идеально)+черри пополам+морепродукты любые+авокадо кубиками+если есть: кусочки малосоленой рыбки+горсточку кедровых орехов на сух сковороде подсушенных. Заправка:крем бальзамико (есть в магазинах!!не надо его соевым заменять - испортишь)+ч.л. зернистой горчицы+немного оливкового масла - все это хорошо перемешать и залить салат. Это бомба. Да, орешки и масло дают калораж, НО ты ж его не тазик сожрешь (хотя... если нет рядом бьющего по рукаммм...) Кстати, можно любые семечки вместо орешков (тыквенные - огонь!)
Машенька, приветик! С добрым утро! Ты как там сегодня после вчерашних креветок? Вы так вкусно все описали, что если бы кто-то приготовил, и я бы съела)))
Musya писал(а):очищенные, да креветок неприготовленных уже нет завтра метнусь в магазин - зелень какую брать? мидии не жарить? а вареное яйцо туда можно бахнуть? бальзамического крема нет - возьмите бубен есть соевый соус
зеленый салат листовой любой (рукола идеально)+черри пополам+морепродукты любые+авокадо кубиками+если есть: кусочки малосоленой рыбки+горсточку кедровых орехов на сух сковороде подсушенных. Заправка:крем бальзамико (есть в магазинах!!не надо его соевым заменять - испортишь)+ч.л. зернистой горчицы+немного оливкового масла - все это хорошо перемешать и залить салат. Это бомба. Да, орешки и масло дают калораж, НО ты ж его не тазик сожрешь (хотя... если нет рядом бьющего по рукаммм...) Кстати, можно любые семечки вместо орешков (тыквенные - огонь!)
Лена, вот черри меня пугают в салате) они же такие калорийные))))
Последний раз редактировалось Musya 23 фев 2022, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
ИринаМария писал(а):Машенька, приветик! С добрым утро! Ты как там сегодня после вчерашних креветок? Вы так вкусно все описали, что если бы кто-то приготовил, и я бы съела)))
Ирочка, привет!) я в потрясении) у меня минус килограмм) чую, креветки - это прямо моя еда)
У меня когда были морепродукты, я по-другому салат с ними делала. Для начала, сами морекродукты (обычно морской коктейль, но и просто мидии делала) - на сковородку разогретую в кааапельку масла - прям замороженные. Сразу пускают сок, держать их там не более 2 минут, помешивая, чуть подсолить-приправки по вкусу. Основная масса салата - пекинская капуста нашинкованная, либо молодая + листья салата + свежий огурчик + ложка кукурузки + туда морепродукты с остатком жидкости - это можно и без заправки, можно с каплей лимона или с майонезом (дю-майонезом)
сбегала в магазин рядом с домом, даже в два - руколы нет, черри фу, крема этого не нашла( съела оставшиеся креветки без никто) ну и ладно, в следующий раз сделаю как положено) спасибо за рецептики!)