Lu-Natik писал(а):
Привет, Надия!
Соскучилась, решила заглянуть.
Думала, сейчас почитаю вас всех, кааак замотивируюсь! Ага, не тут-то было. Наоборот. Смотрю, какие вы все молодцы, а я что-то вообще не могу. Ну почему до сих пор никто не изобрел волшебную таблетку?

Не... ЛуНатичка, кто угодно , но не ты должОн про таблетки мечтать, ты смогла ж свою жизнь и уже не раз совершенно поменять без нее... Ты потрясающе целеустремленный человек, столько всего в жизни изменила , приняв САМА на то решение . Те ...грядет очередной чендж

Мешают конечно проблемы со здоровьем, значит тем более надо лучше именно систему питания отрабатывать, выявляя свои косяки и пути как с ними справиться.
Я в пандемическую отсидку дома переедала углей и мало двигалась+вечный стресс из-за мамы , а ныне судьбы уже и самой Державы . Сейчас с питанием и движением все уже нормально,(ем 3р , а не 2,мусор убрала и помню о норме белка) но было трудно втянуться, поэтому много читала и сюда вернулась. Мне тунеядке лично легче есть/жить по готовым менюшкам и по времени. Ставлю будильник на тел и по нему все делаю. Вот, слопала мюсли с йогуртом и жду когда можно поприседать,те могу тут посидетью Рука тянулась за 2й чашкой кофе , НО... фигвам, те МНЕ

Ее можно, но ...позже.
У нас сегодня днем до +30гр ожидается, грозы не будет , пройдет выше... Но надо сделать зарядку, пусть менее потогонную, но надо
Из новых средств купила капсулы с чем-то типа пробиотик/молочнокислые бактерии и тп ,те для кишечника помощь. Есть стала мало и попала в ситуацию, кот описывает М. Тафье в своей книге :
Цитата : "Если вы немного сокращаете привычный рацион, на 20 % примерно, организм гасит дефицит за счет жира. Вы худеете. Организм не чувствует угрозы, он получает достаточно еды, витаминов, а редкие короткие всплески калорийности (читмил) еще и подстегивают метаболизм.
Но! Если калорийность урезается более чем на 20 %, а тем более экстремально, длительно и т. п, организм реагирует совсем по-другому.
Первое – пища начинает усваивается намного лучше.
Если при нормальном питании организм перерабатывал еду поверхностно, так как ее было много, а может, и с избытком, то теперь он «обсасывает», перемалывает и обрабатывает каждый кусочек.
Все всасывается, «на выходе» ничего нет. Многие начинают добавлять отруби и кефир, как средство от запоров. Но дело не в запоре. В организме просто ничего нет, он все переработал. Он и отруби (их калорийность 165 ккал) с удовольствием съест и кефир эффективно впитает.Дальше организм прекратит расход калорий, включит вялость, слабость, сонливость. Энергия будет расходоваться экономно на работу внутренних органов. Даже думалось мне с трудом в таком состоянии."
-------------
А я ж люблю порхать с ощущением пустоты ниже головы....

Вот... решаю эту проблему. Еще и отпуск впереди с непривычной едой,те надо подготовиться.