1 ... 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789, 1790 ... 1796
08 янв 2024, 02:05
black_fiancee писал(а): У меня отвес в 200гр, 102.8 сегодня.
08 янв 2024, 10:40
10 янв 2024, 06:44
10 янв 2024, 10:14
10 янв 2024, 11:28
11 янв 2024, 15:15
Lu-Natik писал(а):Оля, привет!![]()
Ничего себе, какие у тебя перемены! Хорошо, что к психологу ходишь. Жизнь в эмиграции само по себе уже непросто, а если еще все время одна с активным трехлеткой, так и кукухой можно поехать. Понимаю тебя насчет "неинтересно играть с сыном" и прилагающееся к этому чувство вины. На самом деле это скучно. Когда у тебя условно три образования, знание четырех языков, аналитический склад ума, хочется общаться с себе подобными, а не машинки по полу катать и не по горкам лазать. Из моего опыта могу сказать, что здесь поможет специально выделять для этого и дозировать время. Вот есть час, этот час мы с тобой играем в машинки, рисуем, лепим, и я не отвлекаюсь ни на телефон, ни на инстраграм, ни еще на что. Но потом сын развлекает себя сам, развлекается с папой и т.д. Вообще нужно брать любую помощь, какая есть. Даже если это филипинка, которая просто присмотрит за ним, чтобы не убился. Но эти 2-3 часа в день дадут тебе возможность выдохнуть и перезарядиться, наполниться энергией. Потому что только в таком состоянии можно с удовольствием проводить время с ребенком, а не из чувства вины, что это надо делать.
Про приучение к горшку могу сказать только из своего опыта, что самый лучший способ - это отстать от ребенка. Не портить ни свои, ни его нервы. Ну не будет он ходить в памперсе в школу. Придет время, когда он сам скажет, все, хочу в туалет, как взрослый. Значит, сейчас у него еще не сформировались необходимые нейронные связи для этого, он просто еще не дозрел. Ну произойдет это через два месяца или полгода, ну и пусть. За это время сэкономишь себе нервы. Главное, не обращать внимание на давление общества, любят у нас попрекнуть, что ребенок в каком-то возрасте в подгузниках. Это твой ребенок, делай, как будет лучше ему.
Кстати, у Наташи Ремиш (детский писатель) есть классные мультики про Миру и Гошу. Детям заходят на ура. Серии коротенькие, по 6 минут, но очень много полезного. Эта серия про горшок и какашки: https://www.youtube.com/watch?v=CtsS2Am4VPk Посмотри, может, Ярику твоему зайдет. Ну еще главное, помнить, что это все временноВремя так быстро пройдет, и не вспомнишь потом про эти трудности. Пиши сюда или в инсте, не держи в себе, материнское выгорание это серьезная проблема, помощь нужно брать отовсюду.
11 янв 2024, 15:24
12 янв 2024, 10:00
12 янв 2024, 11:14
ПростоТаня писал(а):Олькааа! Привет, с возврашением на форум! Слежу за твоими успехами в инсте, умничка что переучилась и нашла подходящуу работу, верю, что скоро и Гугл не сможет обойтись без такого ценного специалиста и ты получишь работу мечты:) Дети на самом деле растут быстро, очень скоро малышковые проблемы не будут тебя доставать, ребенок будет более самостоятельным а у тебя появится больше времени.
По поводу горшка - а вы музыкальный пробовали? Пописал - получил музычку, а может и подсветочку, я хз что там сейчас на рынке горшков. Моя доча примерно с 3,5 развлекалась за компом, я ей накачала кучу развивающих игр по типу "Найди...", "Собери..." и ребенок был при деле.
Вес у тебя такой, как у меня был в твоем возрасте, когда тут появилась, Дюкан тогда помог, думаю, и ты справишься, в твоем случае главное - мотивация.
Я более-менее держала вес до позапрошлого года, осенью после непонятной но дикой аллергии, от которой меня лечили гормонами, набрала почти 20 кг, справиться с которыми до сих пор не могу. Пробовала прекрасно работающую раньше протасовку и обломалась, очень маленькие минуса были. Сейчас неделю на около-Дюкане, 3 кг минусанула, но еще 116 осталось. Ну, раз и ты здесь - буду заглядывать регулярно:) Удачного охудения!
12 янв 2024, 11:39
1 ... 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789, 1790 ... 1796