Мидии тушеные. Нам понадобится: лук ( я использую шалот, но можно и обычный простой лук в коричневой шелухе) 4 мелкого шалота, или 2 среднего или 1 крупная луковица шалота, из мельченная петрушка примерно 10 веточек, пара зубчиков чеснока, 50-100 мл белого сухого вина ( если превысили Дюкановкую норму, то придется погулять на полчаса побольше) и сами мидии 0,5 кг( я люблю большие зеленые в одной створке). Теперь сам процесс: в глубокую сковородку капаем 3 капли оливкого масла (можно без него обойтись), размазываем его с помощью силиконовой кисточки, выкладываем тонко порезанный полукольцами лук и жарим его до прозрачности, если начинает сильно румяниться, добавляем водички и чуть тушим его. Затем выкладываем замороженные мидии к луку, вливаем вино и еще 100 мл воды, посыпаем измельченнойпетрушкой и чесночком, немного солим (совсем немного) и накрываем крышкой, тушим на среднем огне минут 5-10. Очень быстро. Есть еще вариант, добавить вместо вина томатного сока стакан, но я мидии в томатном соку не уважаю, но на вкус и цвет - товарищей нет