Belo4ka 85 писал(а):
Musya писал(а):
Ирочка, хочу редиску дома скороспелую срочно посадить! и под лампу ее)
А емкостей у меня дома море - я всю зиму собираю стаканчики из-под маленьких йогуртов, больших, коробки из-под молока и сока... завалено все ими) вот решила пару контейнеров взять, и еще семенами клубнику вырастить) это я душу отвожу)
Сегодня так красиво валил у на снег!! сказочными хлопьями!
Я даже не тороплю весну - а вдруг это последний снег в жизни)))

наслаждаюсь)

Машенька, добрый вечер!!!
Редиска- это хорошо))) Но пока она вырастет, у нас уже будет дешевая во всю продаваться, давно ее уже не сажу, и тем более дома не хочу выращивать, а ты давай, экспериментируй. Стаканчики я покупаю сразу все одинаковые штук 200 мне хватает, это я в начале своего огороднического пути как ты все собирала, в сарай все складывала, а потом поняла, что куплю одноразовые стаканчики, один раз в них все посею, выращу, посажу на грядки, их выброшу и до следующей посадки у меня все чисто, нигде ничего не валяется, не складируется)))
А вот за клубнику потом подробно напишешь что у тебя из семян получилось))) Уж мало мне верится, что можно что то путное в домашних условиях без знаний вырастить))) Правда у тебя в роду агрономы были, может что и вспомнишь из былого опыта))) Но это явно не для меня, но все равно интересно твой результат узнать.
А вот последняя твоя фраза мне совсем не понравилась: как это последний снег в твоей жизни? Будет еще и лето и опять зима, и так еще много, много лет, все у тебя еще будет))) Чтобы я такое от тебя в последний раз слышала, поняла?

Ириш, ну да, все еще будет, и много раз)) это я так, полу-хандра чего-то... временная)
Только разогналась новые планы строить и осуществлять с новым же верстальщиком, а тут бац - и у него сегодня отец умер... а месяц назад - младший брат, 40 лет не было еще мужику... в общем, опять по совокупности взгрустнулось. Да и дела встали пока неизвестно насколько(
А все мои домашние посадки - не результата ради, хотя и он обрадовал бы, а ради самого процесса) вроде психотерапии)) я кое-что помню, как мама делала, изучаю полгода в интернете все по темам)
У нас свежие местные овощи будут еще нескоро - мы ж не Африка))) у нас снегопады еще, Ириш)))
И я готова к тому, что ни фига не вырастет у меня) но настраиваюсь на лучшее - уж больно хочется чего-то создать)