enar писал(а):
Ксюша, насчет удачной личной жизнью как лотереей, я все же не соглашусь.
Удачная личная жизнь - это определенное выстраивание отношений час за часом, день за днем, год за годом. Это труд, который обоюден. Только найти надо такого, который с тобой на это подпишется. Только от двоих зависит удачная личная жизнь каждого из супругов или еще как обозвать пару, не знаю, но точно знаю, что не выиграть в лотерею удачу в отношениях, если не будешь к этим отношениям прикладывать свой труд. Здесь везение только в том, что попадается такой человек для обоюдного труда или нет. Хотя и это не просто везение, а желание встретить такого человека. Как таковое замужество не панацея от бед и не защита от неизвестности, но все мы жаждем чувств, понимания и признания. И неважно, женщина этого хочет или мужчина. Это определенные человеческие качества, которыми мы и отличаемся от животных. И если двое сумели разжечь и научились поддерживать огонь чувств, научились слышать друг друга и понимать друг друга, а признание - это уже следствие двух первых пунктов, то где здесь везение, кроме кропотливого каждодневного труда. Просто нам часто лень трудиться над отношениями и мы продолжаем мечтать о несбыточном. Нужно оглядеться и увидеть то, что или кто рядом и просто начать выкладывать фундамент. Чем крепче фундамент, тем крепче дом.
Согласна

когда имела в виду выграть в лотерею, думала именно о том, что встретить человека у кого взгляды на представления о совместной жизни будут совпадать. .. но жизнь длинная и все течет и все меняется. если я вместе с моим мужчиной, то лишь потому, что
пока удается над этим работать, понимать и прощать и просить меня понять и простить

а как долго над будет хотеться идти друг другу на встречу и чтобы исренне хотелось ??? иногда я срываюсь и начинаю чисто по-женски манипулировать им и он тоже не дурак и тоже имеет в своем арсенале приемы

Но я знаю очень очень много замечательных людей, которые были для меня и примером как отличные семьянины и они увы расстались. И для меня они не стали неудачниками. И я помню их советы о том, КАК прожить счастливую совместную жизнь. Не сбрасывай, Леночка, со счетов всякие гормональные изменения и психологические, которые могут случится и бах - человек начинает переоценку всей своей жизни и все перестраивать, и при чем порой после 40 или 50 лет. Знакомые крутят у виска и не доумевают. Хорошо хоть решается в таких случаях на изменения, а у кого-то это выливается в депрессии, чаще страдают именно женщины. Даже в устроенных казалось бы итальянских семьях таких случаев становится через чур много